TARTA DE GALLETAS A LOS TRES CHOCOLATES

Nueva semana y nuevo postre. La tarta que traígo hoy es muy conocida; todos tiene la receta; quizá la más conocida sea la que se hace con la Thermomix, y todo el mundo o casi todo el mundo la ha preparado menos yo. La primera vez que la probé la había hecho mi hermana +Beatriz Arias y de eso hace ya unos añitos. Pero este verano ha sido la tarta estrella de Facebook. Estaba en todas partes, no he parado de ver montañas de fotos de todas las tartas que han preparado otras reposteras tanto aficionadas como profesionales. 

Y como yo no iba a ser menos la he preparado también, pero un poco diferente. He preparado una TARTA DE GALLETAS A LOS TRES CHOCOLATES



Así que esta es mi primera Tarta Tres Chocolates.

INGREDIENTES:
- 1 paquete y medio de galletas tostadas
- 1/2 vaso de cafe
- 1 vaso de leche a temperatura ambiente
- CROC sabor tres chocolates de VAHINÉ

Para la capa de chocolate negro:
- 150 grs de chocolate negro
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 1 sobre de cuajada Royal

Para la capa de chocolate con leche:
- 150 grs de chocolate con leche
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 1 sobre de cuajada Royal

Para la capa de chocolate blanco
- 150 grs de chocolate blanco
- 200 grs de nata para montar
- 200 grs de leche
- 1 sobre de cuajada Royal




PREPARACIÓN:
Hay que mezclar el vaso de leche con el medio vaso de café. Esta leche con cafe nos servirá para mojar las galletas a la hora de montar la tarta. 


Las tres capas de chocolate se preparan igual. Y se deben preparar de forma sucesiva. Hasta que no cuaje la primera capa, no se debe preparar la siguiente. Yo he empezado por la de chocolate negro, pero podeis ponerlas en el orden que queráis.

1. Poner en un cazo a calentar los 200 ml de nata para montar con 100 ml de leche.
2. Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate troceado hasta que quede completamente derretido.
3. En otro recipiente mezclar los 100 ml de leche restantes con el sobre de cuajada, hasta que se disuelva el preparado y no queden grumos.
4. Una vez el chocolate se haya derretido, volver a poner al fuego el cazo y añadir la leche con la cuajada. Calentar hasta que hierva sin parar de remover hasta que la preparación espese.



MONTAJE DE LA TARTA:
Yo he utilizado un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro.

1. Cubrir la base del molde con galletas  mojadas en leche con cafe.
2. Añadir la primera capa de chocolate, el chocolate negro
3. Otra capa de galletas bañadas en la leche con cafe
4. Siguiente capa de chocolate, el chocolate con leche
5. Ultima capa de galletas mojadas en leche con cafe
6. Ultima capa de chocolate, el chocolate blanco.

Ya solo queda esperar que cuajen las tres capas de chocolate. Queda mejor si reposa toda la noche en la nevera. 

Para decorarla eché por encima unos CROC con sabor tres chocolates de VAHINÉ.



¡¡Esta tarta es algo ESPECTACULAR!! (Por lo buena que está). A mi marido no le gusta el chocolate y le encantó... y a mis niñas también porque llevaba ... CHOCOLAAATE...

Si os ha gustado dejadme vuestros comentarios, me encanta recibirlos.


TARTA DE MANZANA RUSTICA

Septiembre es el mes de la vuelta al cole, de la vuelta a la rutina y del regreso después de las vacaciones veraniegas de este proyecto tan bonito inventado por +Patricia Blanco Budia , "Una galleta, un cuento".

El cuento elegido para este mes es  "BLANCANIEVES Y LOS SIETE ENANITOS". Lo propuso Isa Pascual García de PLANETACOOKIE.ES que preparó unas galletas impresionantes sobre el cuento "El Libro de la Selva". Pinchando en el enlace, podéis verlas. 

Mi primer recuerdo de este cuento es la película de Disney. Me llevaron a verla mis padres cuando era pequeña y aún me acuerdo de lo mal que lo pasé aquella noche. Cuando cerraba los ojos solo veía a la malvada madrastra de Blancanieves, tan estirada, tan tiesa, disfrazada de anciana ofreciendo a Blancanieves la manzana envenenada..., y me pasé toda la noche sin dormir. 

Otro recuerdo de niña del cuento es la canción de los siete enanitos, "Ay Ho, Ay Ho", cuando van y vuelven de trabajar. Todavía aún hoy la recuerdo y la sigo cantando con mis niñas.

Desde que me enteré del cuento que era, sabía que tenía que preparar una receta con manzanas. Mi idea inicial no era esta Tarta Rústica. Quería haber preparado unas manzanas caramelizadas, rojas, brillantes, maravillosas ... fue imposible. Todo el verano buscando recetas y cuando al fin encontré una no demasiado complicada, el resultado no fue el que yo quería. Fue un desastre... un desastre total. ¡¡Jajajaja!!  El caramelo no se cristalizó, se despegó de la manzana, se quedó agarrado al plato... tuve una sensación espantosa al abrir la nevera para ver como estaba mi manzanita y encontrarme un churro ¡¡Jajaja!!. Y para colmo no podía despegar aquella pringue en que se había convertido mi caramelo del plato.  Menos mal que tenía un Plan B. 

Después de mi desesperación inicial, llegó la calma y esta riquísima tarta. 


INGREDIENTES: 
- 1 Kg de manzanas
- 125 grs.  harina
- 50 grs. azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- un poco de leche
- una pizca de sal


PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. Separar las yemas de las claras.
3. En un recipiente batir las yemas con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa y de color blanquecino.
4. Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas.
5. Como la mezcla es un poco espesa, añadir un poco de leche para diluirla. Debe quedar bien ligada.
6. Pelar las manzanas, cortar en láminas y añadirlas a la mezcla anterior.
7. Montar las claras a punto de nieve, y mezclar con las manzanas utilizando movimientos envolventes para evitar que se bajen.
8. Verter en el molde deseado previamente engrasado y hornear 50 minutos a 170 grados.

Es una tarta superesponjosa, ya que hay poco bizcocho y mucha manzana.

Se puede servir espolvoreada de azúcar glas, con una cobertura de chocolate, acompañada de helado... eso ya a gusto del que vaya a saborearla y a disfrutar de ella.


De cualquiera de las maneras está buenisima.

Y si queréis ver las demás propuestas solo teneís que pinchar AQUI



Yo estoy deseando verlas ... ¡¡Feliz reencuentro a tod@s!!



TIMBAL DE BRÓCOLI Y SALMÓN AHUMADO AL GRATÉN

Llevo ya tiempo dentro de la comunidad COCINEROS DEL MUNDO DE GOOGLE, pero nunca me había dado por participar en ninguno de sus retos.

Este mes, me ha dado por ahí y voy a participar por primera vez en uno de ellos. Lo malo que tiene lo de participar en retos es que son adictivos y un@ no puede parar de hacerlo.

Normalmente publico recetas dulces, y muy de tarde en tarde alguna salada. Para este reto me voy a arriesgar con una receta salada.

Así que, con esta Receta participo en el Reto de Septiembre de CdM, en el apartado SALADO. Este mes el ingrediente seleccionado era el SALMÒN

El Salmón es un alimento muy nutritivo. Es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales. También es fuente de vitaminas B12 y B6 y de niacina, y contiene minerales como el selenio, el magnesio y grandes cantidades de calcio. Resumiendo es un pescado azul muy saludable.

Para esta receta yo he utilizado salmón ahumado y lo he combinado con la verdura que más propiedades nutritivas tiene, o al menos, eso dicen: el BRÓCOLI.



INGREDIENTES:
- Un trozo de brócoli
- 2 0 3 cucharadas de vinagre
- Una rodaja de limón
- Sal 
- 150 grs de salmón ahumado
- Salsa bechamel (la podeis hacer o comprarla hecha)
- Queso curado rallado

PREPARACIÓN:
1. Lo primero que haremos será cocinar el BROCOLI al vapor. Para ello utilizando una olla para cocinar al vapor, llenaremos la parte de abajo de la olla con dos o tres dedos de agua, sal a gusto y las dos o tres cucharadas de vinagre. A continuación colocamos la parte superior en la que metemos el brocoli lavado y cortado en trocitos sin los tallos y una rodaja de limón.

¿Qué conseguimos con el vinagre y el limón? ... Que no huela toda la casa a brócoli. 

2. Ponemos a calentar la olla con su tapa y el brócoli estará listo en unos 4 o 5 minutos, desde que el agua rompa a hervir.
3. Encender el horno y poner el gratinador.
4. Ya solo queda montar el plato, utilizando un molde para emplatar: una capa de brócoli y otra de salmón ahumado hasta que completemos la capacidad del molde. Antes de retirar el molde cubrir con dos o tres cucharadas de bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.

Un plato rápido, fácil y muy nutritivo.



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BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

Para esta entrada he experimentado un poco con el sabor del bizcocho. Normalmente, los bizcochos que preparo en casa, tienen aromas cítricos (naranja o limón) o son de chocolate. A lo más que he llegado es a utilizar natillas o yogures de diferentes sabores para aromatizarlo. También lo he preparado con sabor a zanahoria, pero jamás se me hubiera ocurrido preparar ninguno con calabaza.

La calabaza la suelo utilizar en cremas, lentejas, potajes de alubias y otras recetas saladas. Pero nunca dulces. 

Este bizcocho es una excepción y además he combinado el sabor dulce de la calabaza con el chocolate. Al principio no estaba muy segura del resultado, así que hice una pequeña trampa en casa. Avisé a mi marido y a mis hijas que había preparado un bizcocho para la merienda, pero no les dije de que era el bizcocho. Lo hice hace unos días y a día de hoy todavía no saben de qué era, jeje..., así podré repetirlo en otra ocasión.

Mi sorpresa fue mayúscula cuando me dijeron que estaba buenísimo, blandito, superesponjoso, y muy jugosito. 

La verdad, estoy gratamente sorprendida con el resultado.



La receta la he tomado prestada de Luisa del blog COCINANDO A MI MANERA, solo que yo he utilizado la mitad de los ingredientes (solo somos 4 en casa) y he sustituido las almendras por el chocolate. Si pinchais en el enlace, encontraréis la receta original.

Aquí os dejo la de mi bizcocho.

INGREDIENTES: 
- 100 grs de calabaza cocida y triturada
- 50 ml de aceite de girasol
-138 grs de azúcar
- 130 grs de harina tamizada
- 2 huevos medianos
- 5 grs de levadura
- una pizca de sal
- 1 tableta de chocolate fondant



PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve con una pizca de sal y un poco de azúcar. Reservamos hasta el final.
3. En un cuenco batimos a mano las yemas y el azúcar.
4. A continuación, añadimos la calabaza y el aceite de girasol.
5. Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos en tres veces a la mezcla anterior.
6. Por último incorporamos las claras montadas a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
7. Verter en el molde y hornear durante 35 - 40 minutos. Finalizado este tiempo, comprobaremos si está listo. Apagamos el horno y lo dejamos reposar dentro unos 5 o 10 minutos más.



El resultado os encantará.

Una vez frío, solo hay que derretir el chocolate fondant al baño maría o en el microondas y verterlo por encima.

LECHE FRITA DE CHOCOLATE

Hoy empieza el cole y los niños vuelven a la rutina. Atrás quedan las largas vacaciones de verano, la playa, la piscina, las excursiones, los juegos....

Mi hija Blanca y yo hemos pasado mucho tiempo en la cocina durante estas vacaciones. La he tenido como pinche. Blanca tiene 6 años y si se le pregunta qué le gustaría ser de mayor, entre otras profesiones señala de la COCINERA. Le encanta Masterchef y hemos visto todos los programas repetidos que han estado poniendo en CLAN, el programa infantil de TVE por las noches. 

Otra de sus aficiones televisivas es ver el programa COMETELO de Canal Sur y apuntar las recetas del cocinero Enrique Sánchez. 

Lo único malo que tiene esta afición es que luego quiere que hagamos en casa algunas de estas recetas. 

Esta LECHE FRITA es una de las recetas que apuntó y con un poquito de ayuda de su mamá, sobre todo a la hora de freirla, la preparó ella solita. Se que le hace mucha ilusión que publique esta receta en el blog, así que aquí está el resultado de su "trabajo".



INGREDIENTES:
- 1 huevo
- 75 grs de harina
- 1/2 litro de leche
- 75 grs de azúcar
- 50 grs de chocolate
- 13 grs de maicena
- 1 dedito de brandy
- 1/2 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:
1. En el vaso de batidora colocar la leche, el azúcar, la harina, la maicena, el chocolate y la vainilla.
2. Batir enérgicamente hasta que esté todo disuelto.
3. Poner en un cazo al fuego y remover hasta que espese
4. Verter en una fuente y dejar enfriar unas cuatro o cinco horas.
5. Sacar de la nevera, cortar en cuadraditos y freir en AOVE.
6. Rebozar en azúcar una vez fritas.


No se lo que será de mayor pero por ahora disfruta cocinando. A ver lo que le dura ...


PIZZA TIERRA Y MAR

Empezamos Septiembre y lo hacemos participando en un Evento creado por +Noemi TodoCooking. Noemí nos proponía compartir nuestras PIZZAS CASERAS, preparadas con masa casera o con cualquier otra base. El día 4 de septiembre se convierte de esta manera en el #DíadelaPizza.

Yo me he animado a participar, con esta pizza, que ya publiqué hace un tiempo que combina productos de la tierra y el mar.


La masa de esta pizza está preparada con  la harina especial para preparar masa de pizza de la marca Aragonesa que venden en Mercadona. Es muy fácil de utilizar sobre todo si una se ayuda de la Thermomix para prepararla.
En el mismo paquete te da las instrucciones para hacerla pero ... os las voy a dar. 

INGREDIENTES PARA LA MASA:

-125 ml de agua templada
- 250 gr de harina para pizza
- 2 cucharadas de aceite de aceite (yo le echo el que tengo preparado con ajo para las tostadas)
- 1/2 cucharadita de café de sal.

PREPARACIÓN:
1. Echar todos los ingredientes en la Thermomix, mezclar unos 4 segundos a velocidad 3 y a continuación programas 2 minutos a velocidad espiga. 
2. Sacar de la Thermomix, dejar reposar media hora y ya está lista para preparar la pizza que más os guste.
3. Estirar la masa y colocar encima los ingredientes.


INGREDIENTES DE LA PIZZA:
1. 1 Cebolla grande
2. 2 Pimientos verdes
3. Un par de lonchas de jamón  york
4. 1 tomate
5. 2 latas de atún
6. Mozzarella
7. Orégano picado


En la mitad de la izquierda colocar  sobre la masa la cebolla, el pimiento verde y el jamón york.

En la mitad de la derecha disponer sobre la masa el tomate natural cortado en rodajas, la cebolla, el pimiento verde y el atún.


Ya solo queda cubrirla con el queso mozzarella, espolvorearla con orégano picado y al horno.



COCCIÓN:
Precalentar el horno a 200 grados mientras se prepara la pizza.
Depende de la potencia del horno, pero en unos 15 o 20 minutos a unos 200 grados está lista.




¡¡Lista para comer!!

Nota: La pizza la preparé para la cena y ni la luz ni el lugar eran los adecuados para la foto. Además no hubo tiempo para muchas florituras. Desapareció en cuanto salió del horno, sí que ... disculpad. 




COPA DE MELOCOTÓN Y CREMA DE QUESO

Los melocotones son una de las frutas más típicamente veraniegas. Hay muchas variedades y su color puede variar entre el amarillo, el rojo intenso, el rosa pálido ... Son muy versátiles y con ellos se pueden realizar infinidad de platos.

Este es un postre rápido, muy fácil de hacer, ideal para preparar si, de improviso, se presentan visitas en tu casa y no tienes nada preparado.


INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- 1 limón
- 2 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de azúcar
- 2 melocotones

Para la crema de queso:
- 400 grs nata para montar bien fría
- 135 grs de queso para untar
- 100 grs de azúcar

PREPARACIÓN:
1. Lavar muy bien los melocotones y cortarlos en láminas. Dejar la piel porque si se la quitais se desharán al calentarlos.
2. Echar en una sarten dos cucharadas de aceite y verter los melocotones cortadas en láminas, el zumo de las dos naranjas y el limón y la cucharada de azúcar. Los doramos y los dejamos cocinar unos dos minutos. Transcurrido este tiempo los apartamos del fuego y los dejamos enfriar.
3. Mientras se enfrían los melocotones, preparamos la crema. Para ello ponemos en un cuenco la nata y el queso y batimos con varillas para que se vayan montando. 
4. Incorporamos poco a poco los 100 grs de azúcar y seguimos batiendo hasta que la crema haga picos.
5. Servir en copas, disponiendo primero la crema y después los melocotones por encima.
6. Se sirve muy frío.


Yo he utilizado melocotones, pero esta copa fresquita se puede preparar con cualquier otra fruta: pera, manzanas, plátanos, nectarinas, paraguayos, fresas, cerezas ...


Creíamos que se había ido, pero no... el calor ha vuelto, así que hay que aprovechar que todavía tenemos unos cuantos días de verano por delante para regalarnos este postre tan delicioso.



TARTA DE ARROZ CON LECHE

Supongo que el comentario de este verano, es el calor que está haciendo y que no se recuerda un calor así en años anteriores. Yo creo que todos los años decimos lo mismo, aunque la verdad este año, en casa, estamos poniendo el aire acondicionado para poder dormir, mucho más que el año pasado que apenas fueron un par de veces. 

Este calor hace que me de mucha pereza encender el horno para ponerme a cocinar, por eso hoy os traigo esta TARTA FRIA DE ARROZ CON LECHE. Fácil, rápida de preparar y deliciosa si os gusta el arroz con leche.


El arroz con leche es el postre favorito de mi marido y recientemente mi hija la mayor ha descubierto que también le gusta. A mi no me gustaba de pequeña,  mi madre lo preparó cuando yo era niña un par de veces y si no recuerdo mal se lo comió ella sola.

La idea de preparar esta tarta me la dió +Julia Romero del blog "Julia y sus recetas", aunque no he seguido su receta, he hecho la tarta a mi manera. De todas maneras, su receta la podeis encontrar en este enlace http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2014/04/tarta-de-arroz-con-leche.html por si queréis animaros a hacerla. 

INGREDIENTES:
- 900 ml de arroz con leche
- 4 láminas de gelatina neutra 
- canela molida para decorar 


PREPARACIÓN:
1. Preparar el arroz con leche. La receta la podeis encontrar pinchando en AQUI
2. Una vez listo el arroz con leche hay que retirar el palo de canela y la corteza de limón.
3. A continuación separamos 900 ml que son los que utilizaremos para preparar la tarta.
3. Introducir las 4 hojas de  gelatina en agua fría unos 5 minutos para que se reblandezcan.
4. Una vez reblandecida la gelatina añadir a la preparación de arroz con leche que hemos apartado para hacer la tarta, hasta que queden completamente disueltas.
5. Verter la prepararción en un molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico hasta el día siguiente.
6. Ya solo nos quedaría desmoldarlo y decorarlo a nuestro gusto, con canela o azúcar quemada.


Ya solo queda intentar paliar los efectos del calor con un trocito de esta riquísima tarta.