Seguimos con este veranito supercaluroso. Ya lo dijeron antes de que empezara. Iba a ser uno de los veranos más caluroso en la estadística que preparan todos los meteorólogos. Las temperaturas han estado casi permanentemente por encima de los 37 grados, un día, otro día y de vez en cuando alcanzábamos los cuarenta y tantos. Para hoy esperamos 42 o 43 graditos y eso que se supone que el verano había terminado
Así que lo cocinar no apetecía mucho (pero he tenido que hacerlo para que en casa no "murieran" de inanición) y encender el horno menos, pero para celebrar mi santo y el de mi hija mayor lo hice.
Continúo con mis experimentos en los sabores de los bizcochos que preparo. Esta vez he combinado el queso crema (tipo Philadelphia) y el limón y el resultado ha sido este bizcocho superjugoso. Es muy fácil de preparar y si no os gusta el limón podéis prepararlo con naranja o lima. Os quedará igual de bueno y sabroso.
INGREDIENTES:
- 185 grs de mantequilla
- 185 grs de queso crema
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 330 grs de azúcar
- 3 huevos
- 250 grs harina
- 1 1/2 cucharaditas de levadura
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180-190 grados.
2. Engrasar un molde tipo corona ( no es necesario, podéis utilizar cualquiera que tengáis en casa)
3. Batir la mantequilla, el queso crema y la ralladura de limón hasta que la mezcla blanquee.
4. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta obtener una crema esponjosa y cremosa.
5. Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que queden perfectamente incorporados.
6. Añadir la harina tamizada y batir a velocidad baja hasta que quede perfectamente incorporada.
7. Verter en el molde y hornear durante 50 minutos.
Antes de sacarlo del horno, dejarlo reposar durante 10 minutos más. Así conseguiréis que adquiera ese aspecto tan brillante, puesto que la capa exterior se cocina un poco más y queda muy crujiente. A mí es la parte que más me gusta de los bizcochos. ¿Y a vosotros?
¡Nos vemos pronto!
Blanca