Primeros días de octubre y nueva entrada en el blog.
Cuando a mi hija Blanca le entran ganas de cocinar, me pongo a temblar y mi cabeza empieza a cabilar y a buscar nuevas recetas que sean accesibles para una niña de 6 años. Ella se prepara como una profesional, se pone su delantal, se lava las manos, prepara la sillita en la que se sube para poder llegar a la encimera de la cocina y empieza con su "mamá ... déjame a mi... yo lo hago .... que yo se hacerlo".
Como le encanta hacer galletas, amasar y utilizar los cortadores; se me ocurrió en esta ocasión utilizar una de las recetas del libro de +Julia Guarch "Postreadicción. El blog más creativo de la red": sus Pastas de Té.
Cuando a mi hija Blanca le entran ganas de cocinar, me pongo a temblar y mi cabeza empieza a cabilar y a buscar nuevas recetas que sean accesibles para una niña de 6 años. Ella se prepara como una profesional, se pone su delantal, se lava las manos, prepara la sillita en la que se sube para poder llegar a la encimera de la cocina y empieza con su "mamá ... déjame a mi... yo lo hago .... que yo se hacerlo".
Como le encanta hacer galletas, amasar y utilizar los cortadores; se me ocurrió en esta ocasión utilizar una de las recetas del libro de +Julia Guarch "Postreadicción. El blog más creativo de la red": sus Pastas de Té.
Preparamos la masa a mano, puesto que +Julia Guarch indica en su libro que en caso de utilizar un robot de cocina se amase a velocidad muy baja.
- 170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 300 grs de harina tamizada
- Colorante Alimenticio de color rosa.
- Fideos de colores
- Azúcar glas para espolvorear.
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar glas y la pizca de sal.
2. Añadir la vainilla y mezclar bien.
3. Incorporar las yemas de huevo una a una., y unas gotas de colorante rosa.
4. Añadir la harina con movimientos envolventes sin llegar a amasar.
5. Hacer una bola y envolver en film transparente, dejándola reposar en la nevera durante 1 hora.
6. Transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 200 grados.
7. Estirar la masa con un grosor de unos 5 o 6 centímetros.
8. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (mucho cuidado al retirar las pastas de la bandeja del horno porque son muy delicadas y se rompen en seguida).
9. Una vez frías verter por encima los fideos de colores y un poco de azúcar glas.
Para darles esta forma de mariposa tan cuqui utilizamos el cortador de pastas con forma de mariposas de +IBILI MENAJE.
Son supersuaves y están deliciosas. Se deshacen en la boca.
Si os ha gustado dejadme vuestros comentarios, me encanta recibirlos.
Para darles esta forma de mariposa tan cuqui utilizamos el cortador de pastas con forma de mariposas de +IBILI MENAJE.
Son supersuaves y están deliciosas. Se deshacen en la boca.
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