¿Te gusta la miel? Son muchÃsimas las propiedades de este alimento y asà como sus aplicaciones terapeúticas, conservantes, gastronómicas, etc. Hay infinidad de tipos de miel, monoflorales, de dos o más flores y su textura, y color también pueden variar, desde algunas casi transparentes hasta otras casi negras. La miel es el ingrediente fundamental de estas TARTALETAS DE MIEL que hoy te traigo.
La miel se estropea con el tiempo, sobre todo aquellas que no han sido sometidas a procesos de filtrado y/o pasteurización, asà que compra solo la que vayas a necesitar. Consérvala en un lugar fresco y seco y alejado de la luz. Pero si se te cristaliza, se puede volver a fundir, pero no lo hagas cociéndola directamente en una cacerola. Tienes que ponerla al baño MarÃa y controlar la temperatura del agua para que no sobrepase los 50 grados centÃgrados. Si no tienes termómetro en casa, tienes que poder sumergir el dedo en el agua sin quemarte.
En gastronomÃa, la miel se usa principalmente en la cocina y la pastelerÃa, para acompañar el pan o las tostadas, como endulzante de algunas bebidas, aliño de ensaladas, en salsas para carnes, etc.


