Esta Cheescake de Turrón es el resultado de un experimento. Después de probar la maravillosa tarta de queso de "La Viña" se me ocurrió sustituir el azúcar que lleva por una tableta de turrón de Jijona que había quedado en la despensa de las Navidades pasadas además de ajustar un poco el resto de ingredientes.
El resultado fue esta deliciosa Cheescake de Turrón de Jijona, una delicatessen que no puedes dejar de hacer porque no puede ser más fácil.
INGREDIENTES:
- 500 grs de queso crema
- 4 huevos
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 280 de nata para montar
- 1 cucharada colmada de harina
PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 200 grados.
2. Coloca todos los ingredientes en un robot de cocina, vaso u otro recipiente que tengas en tu cocina y bátelo todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado y la mezcla sea homogénea.
3. Forra un molde de 18 cm con papel de horno humedecido con agua y bien escurrido. Con eso conseguirás que se adhiera mejor a las paredes del molde.
4. Vierte la masa en el molde y hornea la tarta durante 40 minutos a 200 grados.
5. Cuando finalice el tiempo de horneado, apaga el horno y deja la tarta dentro del horno hasta que se enfríe.
6. Una vez fría, métela en la nevera, al menos, durante 2 horas para que se asiente.
1) Si la preparas el día de antes, quedará mucho más asentada y estará mucho más compacta.
2) Utiliza ingredientes de buena calidad.
3) Todos los ingredientes tienes que estar a temperatura ambiente.
4) Puedes mezclar los ingredientes con una batidora de mano, de vaso, o de varillas, pero hazlo a una velocidad no muy alta para no insuflarle aire a la mezcla que luego puede provocar grietas a tu tarta durante el horneado.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.
Espero que te guste. Gracias por tu comentario 😘
ResponderEliminarEl turrón de Jijona es el blando?
EliminarSI, el turrón de Jijona es el turrón blando
EliminarDiossss que pintaaaa
ResponderEliminarEsta es la tarta de queso más deliciosa que he logrado hacer.
ResponderEliminarGracias a tu receta!
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Con ese toque a turrón tiene que estar divina, me ha encantado.
ResponderEliminarQué buenísima! Voy a mirar si me queda alguna tableta de turrón.. 😜 😋😋
ResponderEliminarMadre mía, es una maravilla!! Desde luego esas fotos invitan a traspasar la pantalla y provar ya. Un beso preciosa
ResponderEliminarSe puede sustituir la harina por maizena?
ResponderEliminarSí puedes sustituir la cucharada de harina por maizena
EliminarY se puede sustituir la harina por avena molida? Gracias
ResponderEliminarSí, puedes utilizar avena molida o cualquier otro tipo de harina
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