Después de releer los libros de YO FUI A EGB durante el confinamiento, me acordé de algunos de los postres que comÃa cuando yo era niña
Entre esos postres estaban los DALKYS. Unos vasitos de crema de chocolate o caramelo con nata montada que estaban riquÃsimos y que muy de tarde en tarde nos compraban mis padres. Eran un premio sin nos portábamos bien, porque lo más sano era comer fruta. Lo mismito que le digo yo a mis hijas ahora.
Si los que comÃa de niña estaban buenos, estos hechos en casa ni te cuento. No se puede dejar sin rebañar el tarrito.
Estos VASITOS/DALKYS DE CARAMELO Y NATA son tamaño mini e ideales para darse un capricho, para una mesa dulce, o como postre para una ocasión especial.
Han gustado tanto en casa que no quiero privarte de la receta. Ya verás como no podrás comerte solo uno.
INGREDIENTES: (Para 4 unidades)
Para la crema de caramelo:
- 250 ml de nata para montar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 4 yemas de huevo
- 65 grs azúcar
- 25 grs de mantequilla
Para la decoración de nata:
- 200 grs de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
- almendra crocanti
- chocolate rallado o en polvo
PREPARACIÓN:
1. Echa la nata en un cazo, con la vainilla y la pizca de sal. Calienta la mezcla a fuego lento y sin que llegue a hervir.
2. Bate ligeramente las yemas en otro cuenco.
3. Pon la mantequilla y el azúcar en otro cazo y cuécelo hasta que el azúcar se disuelva y se obtenga una crema lisa. Cuando veas que empieza a echar un poquito de humo, añade la nata caliente con mucho cuidado, porque salpicará y puedes quemarte. Remueve hasta obtener una crema de caramelo lisa.
Puede que al añadir la nata se te forme alguna que otra bola de caramelo. No pasa nada. Continúa removiendo hasta que se disuelva el caramelo.
4. Añade la crema poco a poco a las yemas para que no se cuajen. Cuando esté todo mezclado ponlo de nuevo a calentar y deja que hierva hasta que se forme una crema espesa. Cuélala y repártela en unos tarritos o vasitos. Llénalos por la mitad y deja que se enfrÃen antes de añadir la nata
5. Monta la nata con el azúcar glas.
6. Reparte la nata en los tarritos con una manga pastelera y decora con almendras crocanti y chocolate rallado.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.
Blanca
MuchÃsimas gracias por dedicar un ratito a dejarme un comentario.
ResponderEliminarYo de los Dalkys no me acuerdo, pero sà de las Copas de Nata de Danone que vendrÃan a ser primos hermanos. Lo de la crema de caramelo me ha enamorado ¡me guardo la receta!
ResponderEliminarLo que es la vida, nos vemos diciéndole a nuestros retoños aquello que nuestros padres nos decÃan y tan poca gracia nos hacÃa ja ja ja
¡Besos mil!
La historia se repite, jajaja. Me acuerdo cuando yo le decÃa a mi madre que nunca le dirÃa a mis hijos lo que ella me decÃa a mÃ.... ¡No tenemos remedio! Jajaja
Eliminar¡Hola Blanca! En mi casa también me tenÃan estos caprichos racionados, por eso será que últimamente he perdido un poco el control jajaa... Se ven tremendos.. los voy a hacer un dÃa... Un beso.
ResponderEliminar¡MuchÃsimas gracias Elisa! ¡Cuánto me alegro que te hayan gustado! Si los haces me cuentas que te han parecido. Muchos besos
EliminarAinsss, sà que me acuerdo, qué ricos. Mi madre los compraba, creo que era de las pocas que comprav¡b ya elaboradas pues siempre hacà todo casero. Pero de vez en cuend nos daba ese caprichito a mi herman y a mÃ. Los tuyos no tendrán nada que ver con aquellos , sólo hay que verlos, se ven pura delicia. Mu beso!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias Elisa!¡Qué bien que te gustan! Muchos besos
EliminarRealmente deliciosos, me los guardo.
ResponderEliminar¡¡Gracias Alicia!!
EliminarQué ricoooos! Cuantos recuerdos! 😊 Yo siempre me los comÃa de chocolate, asà que tendré que probarlos caseros y de caramelo como los tuyos! 😋😋
ResponderEliminar¡¡Los de chocolate estaban riquisimos!! ¡¡Los de caramelo también!! Jajajajaja. La próxima vez que los haga, probaré con los de chocolate. ¡Muchas gracias NoemÃ!
EliminarAmo mucho tu blog.
ResponderEliminarLas fotos me dan hambre.
Gracias por tu trabajo.
Es una lástima que yo no sepa cocinar asÃ, siempre compro comida.
¿Puedes comprar tus postres en alguna parte? tal vez abriste tu propio café o estás pensando en ello?
abrazo
rabato
MuchÃsimas gracias por tus palabras. Intento publicar recetas facilitas de preparar en casa. Bastantes cosas tenemos que hacer todos los dÃas para encima invertir mucho tiempo en cocinar. TodavÃa no me ha dado por vender mis postres, pero lo mismo me lo pienso para más adelante. Gracias de nuevo.
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