TOCINO DE CIELO EN 8 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

COLABORACIONES


Cuentan los mayores del lugar, que el origen del TOCINO DE CIELO está en un convento de monjas de Jerez de la Frontera (Cádiz) sobre el año 1324. Durante esa época las bodegas solían comprar ingentes cantidades de huevos de los que sólo utilizaban las claras para clarificar el vino. Las yemas que no utilizaban, para aprovecharlas,  se las regalaban a las monjas para que las empleasen en hacer dulces. Las monjas inventaron este postre como forma de dar uso a esas yemas.

El TOCINO DE CIELO es de esos postres que da pereza hacer,  porque hay que hacer una cantidad considerable, debido a los numerosos huevos que hay que utilizar y al gran tiempo de horneado que necesita (entre 45 minutos y una hora).

Por eso, he adaptado la receta para poder hacer una cantidad razonable (entre 2 y 4 unidades) de esta delicia de postre, y he utilizado el Sistema de Cocinado AMC para cocinarlo al vapor, sin necesidad de encender el horno y en un tiempo record, sólo 8 minutos.

Tocino de cielo en 8 minutos (Sistema de Cocinado AMC)-TuvesyyoHago

INGREDIENTES:
- 3 yemas
- 1 huevo
- 125 grs de azúcar
- 125 grs de agua
- caramelo líquido

Además he utilizado la olla de 24 cm y 3,5 litros,  la TAPA VAPOR EASYQUICK (SÚPER-VAPOR), el Navigenio y el nuevo avisador Audiotherm SmartCon la Tapa Vapor "EasyQuick" puedes cocer al vapor por debajo de los 100ºC de forma suave pero rápida. De esta manera se conserva mejor el sabor y los nutrientes de los ingredientes.

Tocino de cielo en 8 minutos (Sistema de Cocinado AMC)-TuvesyyoHago

PREPARACIÓN:

1. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Calentar hasta que alcance los 110 grados.

2. Cubrir la base de los moldes con caramelo líquido

3. Batir las yemas con el huevo.

4. Sin dejar de batir, incorpora el almíbar poco a poco en forma de hilo. Colar esta preparación utilizando un colador, para quitar los grumos que se hubieran podido producir y verter en los vasitos sobre el caramelo líquido.

5. Cubrir el fondo de la olla de 24 cm con 150 ml de agua, colocar los vasitos con la crema en su interior.

6. Cerrar con la Tapadera Super-Vapor y programar 8 minutos en la opción vapor.

7. Una vez finalizada la cocción dejar enfriar los tocinos de cielo dentro de la olla y desmoldar.

Tocino de cielo en 8 minutos (Sistema de Cocinado AMC)-TuvesyyoHago


Si te han gustado, si quieres ver cómo funcionan, si te interesa, visita la web de AMC y concierta una clase de cocina personalizada, sin ningún tipo de compromiso.

Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.

Blanca

30 comentarios

  1. Por favor, que cosa más rica!!!!

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  2. Qué tocino de cielo más delicioso te ha quedado! Este sistema de AMC es súper práctico! 👍👋👋😋😋

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    1. Super práctico, ahorras tiempo, energía y dinero y todo queda riquisimo. Todo son ventajas.

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  3. ¡Qué maravilla! Me encanta la idea de cocinar pequeñas cantidades de manera más económica, ¡genial!

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    1. Gracias Verónica, la verdad, así en pequeñas cantidades mucho mejor

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  4. Blanca, tengo una duda, los vasitos ¿los metes tapados? en la olla ¿qué haces? una especie de baño María. Quiero hacerla, esa receta tiene que estar buenísima

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    1. Hola Eva, los he preparado dos veces, la primera tapados con papel de aluminio y la segunda sin tapar, y de las dos maneras salen bien. He usado las ollas AMC con la tapadera SUPER VAPOR. Se cocinan al vapor con un dedito de agua en el fondo de la olla. La forma normal de hacerlo es en el horno al baño maría durante unos 45 o 50 minutos dependiendo del tamaño del molde.

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  5. Me encanta,es un postre de siempre pero que siempre entra y apetece.

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  6. Que maravilla cocinar con el sistema AMC, lo he probado hace algún tiempo y la verdad es que se ahorra mucho y ese tocino de cielo delicioso

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    1. Se ahorra tiempo y ahora con la subida de la luz, se ahorra dinero, lo cual viene muy bien, jajaja

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  7. A mi me alucina el tocino de cielo, me gusta muchísimo, siempre lo comía con mi mami y me trae muchos recuerdos.
    un abrazo
    Concha

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    1. No se por qué pero es un dulce que nos vuelve a todos a la infancia, quizá porque ahora los obradores de pastelería no lo hacen tan a menudo o porque es menos demandado.

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  8. Me ha encantado la receta, lo voy a preparar en casa como tú y ya te diré

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  9. Madre mía!!! Qué rico el tocinito 😍😍😍

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  10. Bueno con lo que a mi padre le gustaba el tocino de cielo y lo bien que te ha quedado, que de recuerdos tan lindos.

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    1. Gracias Alicia. A mi padre no le gusta tanto, pero a mi madre le encanta, es su dulce favorito

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  11. Hace mil años que no probamos el tocino de cielo. Habrá que hacerlo en casa con el método AMC.

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    1. Está tan rico el tocino de cielo que tenéis que hacerlo en casa. Además es muy sencillo

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  12. Que bien que un plato tan rico se pueda hacer en tan poco tiempo.
    Me ha encantado.

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  13. ohhhhh, qué rico por favor, yo nunca lo he preparado porque me parecía complicado, pero con tu receta me voy a animar, te h quedado de 10, felicidades y gracias

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    1. ¡Muchísimas gracias!¡Cuánto me alegro que te haya gustado!

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  14. Me ha encantado,Blanca! No conocía AMC pero me ha parecido una maravilla, voy a entrar a cotillear!
    Un abrazo, Iris Fogones

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  15. Esto es gloria bencita. Menuda pasada de tocino de cielo. Apuntada para hacerla en casa amiga

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