¿A quien no le gustan las galletas de chocolate? Seguro que habrá alguien, pero yo no conozco a nadie.
Si no te hacen mucha gracia las de jengibre como a mÃ, estas son ideales para prepararlas en Navidad. Además a los niños no les resulta raro el sabor y se las comen como churros. Y además en poco más de una hora las puedes tener listas.
INGREDIENTES:
Para la masa de las galletas:
- 100 gr de mantequilla ablandada- 100 gr de azúcar
- una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 cucharada de canela molida
- 23 gr de huevo (1/2 huevo)
- 175 grs de harina
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar
Para la glasa real:
- 200 grs de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 2 o 3 gotas de limón
PREPARACIÓN:
1. Bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede bien cremosa
2. Añade la vainilla y el huevo y continuar batiendo
3. Incorpora la harina, el cacao y la canela tamizados y amasa hasta tener una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar reposar en frÃo unos 30 minutos.
4. Estira, corta las galletas con motivos navideños y hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos. Deja enfriar.
5. Decora con la glasa que prepararás con el azúcar glas, la clara de huevo y el limón, batiéndolo todo muy bien y ayudándote de una manga pastelera y una boquilla del número 1.
Ponlas en una caja bonita o en bolsitas de celofán y tendrás el regalo perfecto de estas fiestas.
1. Bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede bien cremosa
2. Añade la vainilla y el huevo y continuar batiendo
3. Incorpora la harina, el cacao y la canela tamizados y amasa hasta tener una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar reposar en frÃo unos 30 minutos.
4. Estira, corta las galletas con motivos navideños y hornea en el horno precalentado a 180 grados durante 12 minutos. Deja enfriar.
5. Decora con la glasa que prepararás con el azúcar glas, la clara de huevo y el limón, batiéndolo todo muy bien y ayudándote de una manga pastelera y una boquilla del número 1.
Ponlas en una caja bonita o en bolsitas de celofán y tendrás el regalo perfecto de estas fiestas.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.
Blanca
Gracias por dedicar un ratito a dejarme un comentario
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