El motivo es sencillo: hay futbol en la tele, está jugando España un partido amistoso con la selección de SUDAFRICA. Nunca me ha gustado el futbol y creo que nunca me gustará. Pero a mi marido le encanta.
Las niñas están durmiendo. Hoy han tenido actividades extraescolares y no han dormido siesta, lo que significa que a las 8 de la tarde se caen de sueño y hay que llevarlas a la cama-
Hace un poco de frío y me apetecía sentarme en mi mesa camilla con la estufita puesta .... ¡¡¡qué bien se está!!!
Estoy dando vueltas por mi carpeta de IMAGENES, buscando las que se corresponden con recetas que aún no he publicado en el blog y he encontrado una de un bizcocho que está buenísimo y que hice el pasado mes de Abril, exactamente el 26 de abril. Los datos de la cámara me han permitido recuperar la fecha. Imposible que yo me acordara cuando lo preparé. No tengo memoria de elefante. Sí he tenido que esforzarme en recordar que receta utilicé ... si hubiera escrito este post cuando saqué la foto no habría tenido que devanarme los sesos averiguando de qué era.
He mirado en el calendario y el 26 de abril era viernes así que supongo que lo preparé para tener algo que desayunar y/o merendar ese fin de semana.
Me acuerdo que como no lo iba a cubrir con ninguna crema ni con fondant, importaba poco su aspecto exterior. Así que forre el molde con papel de aluminio y por lo visto no me esmeré mucho, de ahí las endiduras.
Lo mejor, por supuesto, estaba en el interior.
Es muy sencillo de preparar. ¿he dicho ya que está bueníiiiisimo?
INGREDIENTES:
- 150 grs de azúcar
- 3 huevos
- 200 grs de nata líquida para montar
- 200 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura tipo Royal
PREPARACION:
1. Precalentar el horno a unos 180 º aproximadamente.
2. Con varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
3. Ya sin varillas y a ser posible utilizando una cuchara o espátula de madera añadimos la nata, la levadura y la sal y mezclamos poco a poco.
4. Por último añadimos la harina e igualmente mezclamos con mucho cuidado para evitar que se bajen los huevos.
5. Vertemos en un molde y lo horneamos durante 30 minutos.
Supongo que todo el mundo sabe que para saber si está listo solo hay que pincharlo con una aguja o brocheta y si sale seca ya está.
Como podeis comprobar queda muy esponjosito.
Me siguen quedando algunas recetas y algunas manualidades que publicar, pero lo voy a dejar.
Hoy ya he sido demasiado productiva.
Por cierto la receta no es mía. La encontré en la página www.bizcochocasero.net.
Voy a recoger los bártulos y a enterarme si ha ganado España o no .... Espero que si....
¡¡¡Hasta el próximo post!!!
Buenas noches .....
P.D. - ¡¡¡Al final perdió España!!!¡¡¡qué desastre!!!
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