COLABORACIONES
El "batch cooking" o cocción por lotes (en español) es una forma de cocinar que implica preparar varios alimentos a la vez, y tenerlos listo, con antelación para cocinar menos durante algunos días. Es una fórmula para ahorrar tiempo y ser más eficientes en casa.
Pero el "batch cooking" también supone planificar la compra de los alimentos, limpiar, cocinar y, por supuesto, envasar los alimentos y todo ello puede sumar mucho tiempo. Tiempo que puedes ahorrar si te ayudas de algunos de los productos de AMC España, que te ayudarán a ahorrar tiempo para dedicarlo a tu familia o reservártelo para ti. En menos de 1 hora puedes preparar unas cuantas recetas que te salvarán los almuerzos de la semana.
Hay que elegir bien las recetas, porque de ello va a depender el éxito del cocinado.
Para un buen "batch cooking" es fundamental:
- Preparar platos que se puedan congelar o que aguanten bastante tiempo bien refrigerados
- Utilizar envases pequeños y herméticos (por raciones) para congelar o guardar los platos que prepares.
Yo te propongo, las siguientes RECETAS:
1) Crema de verdura
2) Ensalada fría de garbanzos
3) Hummus
4) Gazpacho
5) Ensaladilla rusa
6) Arroz negro con calamares
Son recetas básicas que puedes acompañar con un pescado o una carne que tendremos congelados y que previa su descongelación, se pueden preparar directamente el mismo día que vaya a consumirse.
Espero que te sirvan para poder planificar tu menú semanal.
Las verduras para la CREMA DE VERDURAS y los garbanzos para la ENSALADA FRÍA DE GARBANZOS y el HUMMUS, se cocinan al mismo tiempo, en la misma olla en tan solo 7 minutos.
Voy a utilizar los siguientes productos AMC:
Olla de 20 cm, Tapa Rápida Secuquick con diámetro de 20 cm, Navigenio, Softiera o cestito, Avisador o Audiotherm y la aplicación Cook & Go de AMC para poder controlar el cocinado desde el móvil. Con la aplicación Cook & Go, puedes manejar fácilmente el Avisador- Audiotherm y controlar siempre tus procesos de cocción, incluso cuando estás fuera del rango de audición del Avisador.
INGREDIENTES:
- 1 puerro- 1 nabo
- 1 rama de apio
- 2 patatas
- 1 trozo de calabaza
- 4 o 5 zanahorias
- 300 grs de garbanzos remojados la noche anterior.
PREPARACIÓN:
1. Tienes que poner dentro de la olla de 20 cm todas las verduras cortadas en trozos de tamaño mediano, y los garbanzos dentro de una bolsa de red, y cúbrelos con el agua de haber remojado los garbanzos.
2. Cierra la olla con la Tapa Rápida Secuquick, y colócala sobre el Navigenio.
3. Enciende el Navigenio a temperatura máxima (6), coloca el Audiotherm sobre el pomo de la tapadera y enciéndelo. Entra en la aplicación, deja que localice el pomo y pulsa hasta que aparezca el símbolo TURBO. Cuando el Avisador (Audiotherm) emita una musiquita para avisar que ha finalizado el tiempo de cocción, baja la temperatura al mínimo (2) e introduce 7 minutos de cocción con el mismo símbolo TURBO.
4. Cuando el Avisador (Audiotherm) vuelva a sonar para avisar que ha finalizado el tiempo de cocción, cola la olla con la Tapa Rápida sobre una superficie resistente al calor y deja que se abra sola.
Una vez despresurizada la olla, saca la bolsa con los garbanzos, colócalos en un colador para que escurran toda el agua sobrante y deja que se enfríen para poder preparar la ensalada y el hummus.
CREMA DE VERDURAS
La CREMA DE VERDURAS es fácil de preparar: Solo tienes que triturar muy bien las verduras con el agua de la cocción, un poco de sal, un chorrito de AOVE y un par de cucharadas de nata para cocinar.
HUMMUS
La receta del HUMMUS ya la tienes publicada en el blog. Puedes acompañarlo con pan de pita, rebanadas de pan tostado, nachos, etc. Puedes espolvorear pimentón o verter un poco de aove por encima
ENSALADA FRÍA DE GARBANZOS
Además de los garbanzos vas a necesitar:
- 1 pimiento rojo- 1 pimiento verde
- 1/4 cebolla dulce
- aceitunas con anchoas
- bocas de mar o palitos de cangrejo
- AOVE
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Corta todos los ingredientes (menos los garbanzos) en trocitos pequeños.
2. Mezcla todos los ingredientes y alíñalos a tu gusto con aceite, vinagre y sal.
GAZPACHO
La receta del GAZPACHO, también la tienes en el blog. Un plato de gazpacho se puede tomar como primer plato de una comida, si lo sirves en un plato sopero o como bebida si lo sirves en un vaso. Se puede conservar durante varios días en la nevera a una temperatura inferior a 6 grados y en un recipiente hermético para que no mezcle su sabor y su aroma con los de otros alimentos.
ENSALADILLA RUSA
ARROZ NEGRO CON SEPIA
Voy a utilizar los siguientes productos AMC:
Olla de 24 cm y 3,5 litros, Tapa de 24 cm, Navigenio, y Avisador o Audiotherm
PREPARACIÓN:
1. Corta y tritura las verduras en trocitos muy pequeños utilizando la Picadora AMC.
2. Mezcla el agua, con el zumo de limón, y la tinta de calamar.
3. Calienta la olla vacía a temperatura máxima (6) hasta alcanzar la ventana CHULETA. Baja la temperatura al nivel más bajo (2) y coloca las tiras de sepia. Coloca de nuevo la tapadera y deja que se asen hasta que el Audiotherm te avise que debes darles la vuelta.
4. Dale la vuelta a las tiras de sepia y deja que se asen unos segundos.
5. Retira la sepia de la olla, añade las verduras trituradas y deja que se pochen un par de minutos. Añade las hebras de azafrán y el tomate frito.
6. Incorpora el arroz, fríelo un poco y añade los líquidos y la sepia.
7. Calienta la olla a temperatura máxima (6) hasta alcanzar la ventana ZANAHORIA. Baja la temperatura al nivel más bajo (2) y cocina durante durante 14 minutos en la ventana ZANAHORIA.
8. Apaga el Navigenio, retira la olla y deja que repose durante 5 minutos.
Gracias por dedicar un ratito a dejar un comentario.
ResponderEliminarTodas esas recetas se ven estupendas!!!! Me parecen geniales para el menú de la semana. Gracias.
ResponderEliminarGracias a tí Patricia. Muchos besos
EliminarNice explanation. By your batch cooking tips I have saved my too much time of cooking.
ResponderEliminarThank you so much!
EliminarMenudas recetas ricas y apetecibles en esta época del año.
ResponderEliminarGracias Alicia. Me alegro que te haya gustado.
EliminarPues unas ideas top ❤️❤️
ResponderEliminarMuchas gracias. Me alegro que te hayan gustado.
EliminarPero que rico todo.
ResponderEliminarGracias María
EliminarDurante muchos años estuve haciendo batch cooking todos los sábados para la semana siguiente, toda una planificación y un trabajazo.
ResponderEliminarbatch cooking
Si que es un trabajazo tenerlo todo preparado y organizado. Gracias
EliminarMe gusta todo el menú que has escogido para la semana. Recetas fáciles y rápidas. La verdad es que con AMC todo es más sencillo! 🥰👏👏
ResponderEliminarCocinar con AMC supone un ahorro considerable de tiempo y de dinero. Una opción muy interesante en estos tiempos que corren
EliminarMe parece todo estupendo
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Me alegro que te haya gustado.
EliminarMaravilla de platos que has preparado !! Me los guardo para cocinar con AMC
ResponderEliminarGracias Rocio. La verdad es que queda todo tan rico...
EliminarMe han encantado las recetas. Todas muy frescas y veraniegas y te diré que el arroz negro con sepia es una de mis recetas favoritas del mundo mundia. Y la marca AMC es una pasado. Tengo varias cosas de ellos
ResponderEliminarMuchas gracias. Estoy encantada desde que cocino con AMC.
EliminarQue buenas ideas para un buen menú semanal. Y con la olla de AMC, fantástico!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que te hayan gustado. Los productos de AMC España son sensacionales. Gracias Carol. Besos
EliminarQue importante es saber organizar el tiempo en la cocina. Tus recetas nos han encantado.
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicos. Me pone muy contenta saber que os han gustado las recetas. Muchos besos
Eliminarjusto son las ollas que tengo en casa, de toda la vida. Muchas gracias por la información. Un abrazo
ResponderEliminarCeleste
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