Cuando terminé esta receta, pensé que habÃa metido la pata. Otro postre que tenÃa que tirar a la basura. CreÃa que me habÃa equivocado en alguno de los pasos de la receta, que no habÃa batido bien las claras de huevo o que al mezclar lo habÃa hecho demasiado deprisa: El chocolate no tenÃa textura de mousse, la crema estaba más bien lÃquida, pero como debÃa enfriarse durante, al menos, 3 horas, decidà darle una oportunidad.
El resultado fue espectacular ... la crema cuajó, se espesó y quedo con la textura cremosa y suave que tenÃa que tener la MOUSSE DE CHOCOLATE.
No se de donde saqué esta receta; la tengo apuntada en mi libreta de recetas que comencé a rellenar siendo niña, y le quedan solo tres o cuatro páginas para completar.
La mousse de chocolate es un postre que podemos preparar todo el año, pero estamos en Pascua y ahora está todo lleno de plumas, huevos, pollitos, etc; mi hija Blanca ha decorado unos cuantos huevos en su academia de inglés, asà que los he aprovechado para ambientar un poco la presentación de esta delicia junto a un trocito de torrija, uniendo una tradición española con otra anglosajona.
Vamos por la receta, muy sencilla y rápida de preparar.
INGREDIENTES:
- 250 grs de chocolate sin leche
- 50 grs de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 4 claras
- 125 grs de azúcar glas
- una pizca de sal
1. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
2. En un bol agregar las yemas junto con el azúcar y batir enérgicamente hasta que quede una crema espumosa.
3. Derretir el chocolate al baño MarÃa, removiéndolo hasta obtener una crema lisa y espesa. Retirar del fuego y sin dejar de remover, añadir la mantequilla.
4. Agregar el chocolate derretido a las yemas.
5. Montar las claras con una pizca de sal hasta que alcance el punto de merengue.
6. Incorporar las claras poco a poco al chocolate, con movimientos envolventes.
7. Verter la crema en una fuente honda y dejarla reposar un mÃnimo de 3 horas en el frigorÃfico.
Una vez espese, servir en vasitos individuales y acompañar con bizcochos, galletas o con un trocito de torrija.
Creo que la fotos transmiten la cremosidad y la suavidad de esta mousse.
¡Nos vemos pronto!
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