Vivió en tiempos pasados un emperador tan, pero tan aficionado a la ropa, que gastaba todo su dinero en trajes nuevos. Cuando inspeccionaba las tropas, cuando iba al teatro o cuando andaba de paseo, su único afán era mostrar sus nuevos vestidos. Se cambiaba a cada rato y asà como suele decirse que el rey “está en el Consejo”, de él decÃan “el emperador está en el guardarropa”.
Asà comienza el cuento "El traje nuevo del Emperador". Este cuento lo escribió Hans Christian Andersen y lo publicó en el año 1837. Cuenta la historia que el Rey de un lejano paÃs fue engañado por unos estafadores que lo convencieron que eran capaces de fabricar la tela más suave y delicada que nadie pudiera imaginar y que esta tela además era invisible a los ojos de cualquier estúpido o incapaz para su cargo. Cosa que no era cierta, simplemente el traje no existÃa....
Este es el cuento elegido por Merces Cake para #Unagalletauncuento de Marzo. Ella fue la ganadora del mes de febrero con el cuento "Los tres pelos de oro del diablo" con una Tarta Calavera tan real que daba miedo. Pincha AQUI si quieres verla.
Mi propuesta para este cuento es una esta TARTA DEL EMPERADOR adaptación de un bizcocho de una reina/emperatriz para un emperador. Se trata del VICTORIA SPONGE CAKE, un bizcocho de origen inglés que debe su nombre a la Reina Victoria, una de las monarcas más longevas del Reino Unido (su reinado se extendió durante 63 años). Es un bizcocho inglés cuatro cuartos, es decir, sus ingredientes principales son cuatro: azúcar, mantequilla, huevos y harina, todos en la misma proporción relleno de mermelada de fresa y/o nata o crema.
Este es el cuento elegido por Merces Cake para #Unagalletauncuento de Marzo. Ella fue la ganadora del mes de febrero con el cuento "Los tres pelos de oro del diablo" con una Tarta Calavera tan real que daba miedo. Pincha AQUI si quieres verla.
Mi propuesta para este cuento es una esta TARTA DEL EMPERADOR adaptación de un bizcocho de una reina/emperatriz para un emperador. Se trata del VICTORIA SPONGE CAKE, un bizcocho de origen inglés que debe su nombre a la Reina Victoria, una de las monarcas más longevas del Reino Unido (su reinado se extendió durante 63 años). Es un bizcocho inglés cuatro cuartos, es decir, sus ingredientes principales son cuatro: azúcar, mantequilla, huevos y harina, todos en la misma proporción relleno de mermelada de fresa y/o nata o crema.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: (Para 3 moldes de 15 cm)
- 200 grs de mantequilla ablandada
- 200 grs de azúcar
- una cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 4 huevos tamaño M
- 400 grs de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
Para el almÃbar:
- 150 ml de agua
- 150 grs de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de mantequilla:
- 300 grs de mantequilla ablandada
- 300 grs de azúcar glas
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- unas gotas de colorante
Para el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 175 grados.
2. Bate la mantequilla con una pizca de sal y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa.
3. Añade el extracto de vainilla
4. Añade los huevos uno a uno. No añadas el siguiente huevo hasta que el anterior haya quedado perfectamente integrado.
5. Tamiza la harina sobre la mezcla anterior y bate bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
6. Reparte la masa en tres moldes de 15 cm previamente engrasados y forrados con papel de horno.
7. Hornea durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
Mientras se hornean los bizcochos prepara el almÃbar:
1. En un cazo vierte el azúcar, el agua y la cucharadita de extracto de vainilla
2. Ponlo a calentar hasta que veas que el azúcar está disuelta.
3. Retira del fuego y déjalo enfriar.
Cuando los bizcochos estén listos sácalos del horno y déjalos enfriar. Cuando estén templados, sácalos de los moldes y empápalos con el almibar (los bizcochos templados absorven mejor el almÃbar que los frÃos).
Para la crema de mantequilla:
1. Pon la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar glas tamizada en un bol y bate con las varillas hasta que se forme una crema homogénea.
2. Añade unas gotas de colorante y bate de nuevo la crema hasta que adquiera un color uniforme. Resérvala hasta que tengas que utilizarla.
Consejo: No la guardes en la nevera porque se pondrá dura y tendrás que esperar a que se temple y batirla de nuevo.
Una vez listos los bizcochos y preparada la crema de mantequilla ya solo nos quedará montar la tarta.
Montaje de la tarta:
1. Unta un plato o un soporte de tarta con un poco de crema para que al poner la primera capa de bizcocho no se te mueva.
2. Coloca una primera capa de bizcocho y cúbrela con la crema de mantequilla que tenÃamos reservada sin colorear.
3. Coloca la segunda capa de bizcocho y cúbrela con mermelada de fresa.
4. Coloca la tercera capa de bizcocho.
5. Mete la tarta en la nevera durante 10 minutos para que se endurezcan un poco la crema y los bizcochos.
6. Con una espátula extiende una primera capa de crema de mantequilla sobre los bizcochos. Vuelve a meterla en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca la crema.
7. Extiende el resto de la crema sobre la tarta y hazle la decoración que más te guste.
1. Unta un plato o un soporte de tarta con un poco de crema para que al poner la primera capa de bizcocho no se te mueva.
2. Coloca una primera capa de bizcocho y cúbrela con la crema de mantequilla que tenÃamos reservada sin colorear.
3. Coloca la segunda capa de bizcocho y cúbrela con mermelada de fresa.
4. Coloca la tercera capa de bizcocho.
5. Mete la tarta en la nevera durante 10 minutos para que se endurezcan un poco la crema y los bizcochos.
6. Con una espátula extiende una primera capa de crema de mantequilla sobre los bizcochos. Vuelve a meterla en la nevera unos 20 minutos para que se endurezca la crema.
7. Extiende el resto de la crema sobre la tarta y hazle la decoración que más te guste.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntadme lo que sea a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible.
¡Nos vemos pronto!
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