En lugar de utilizar un yogur natural use lo que tenÃa en casa un yogur griego de stracciatella.
Me gusta experimentar, asà que si no tengo algo en casa miro en la nevera y utilizo lo que tengo más a mano, algunas veces estropeo la receta y no sale y otras veces acierto, como ha ocurrido en este caso.
Un bizcocho suave, esponjoso, húmedo, irresistible. Después de probarlo y ver su textura me pareció ideal para las tartas . No se deforma, y no es necesario emborracharlo para eliminar la sequedad.
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina
- 120 grs de mantequilla ablandada
- 200 grs de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 150 grs de yogur de stracciatella
- ralladura de la cáscara de un limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de sal
- 120 grs de mantequilla ablandada
- 200 grs de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 150 grs de yogur de stracciatella
- ralladura de la cáscara de un limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 180 grados.
2. Separa las claras de las yemas
3. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
2. Separa las claras de las yemas
3. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
4. Añade las yemas de huevo una a una y continúa batiendo hasta que esté todo perfectamente integrado.
5. En otro cuenco mzecla el yogur de stracciatella con la leche y agrégalo a la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas.
6. Tamiza la harina con la levadura y ve añadiéndola poco a poco a la masa anterior.
7. Incorpora la ralladura y el zumo de limón y sigue batiendo.
8. Por último monta las claras con la pizca de sal a punto de nieve bien firme (si pones el cuenco o bol boca abajo no deben caerse). Incorpora a la masa principal con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
9. Viértelo en un molde de tarta con los bordes bien altos durante 40 o 45 minutos a 180 grados. Comprueba si está bien horneado, pinchándolo con una aguja de punto o brocheta. Si sale seca, estará listo.
10. Una vez horneado déjalo enfriar sobre una rejilla.
Una vez frÃo puedes servirlo espolvoreado con azúcar glas o bien utilizarlo como base para tu tarta o layer cake.
Y para terminar unas curiosidades sobre la STRACCIATELLA:
La Stracciatella, es un tipo especial de queso mozzarella, la burrata. Se llama asÃ, al relleno de la burrata sin el envoltorio, que está hecho a base de pasta hilada y de nada. Su sombre deriva de la palabra italiana "stracciato", que significa despesdazado.
La Stracciatella, es también un tipo de sopa hecha con huevo y caldo a la que se le añade queso Parmesano rallado, sal y pimienta, nuez moscada y en ocasiones sémola muy tÃpica de la ciudad de Roma y de otras regiones italianas.
La Stracciatella, es también una variedad de helado hecho a base de leche relleno de virutas o trocitos de chocolate y tiene su origen en Bérgamo en el año 1961. Desde entonces se ha convertido en uno de los sabores de helado más conocido en Italia y también en España.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.
Blanca
Bienvenido a este rinconcito. Gracias por dejar tu comentario
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Alicia
EliminarMe encanta el helado de stracciatella, asà que seguro que tu bizcocho también. Se ve buenÃsimo! 😋😋
ResponderEliminarSeguro que te gusta Noemi. Gracias. Muchos besos
EliminarQue maravilla de bizcocho
ResponderEliminarEstá riquÃsimo MarÃa
EliminarHola, aquellos dÃas confinadas hizo que nuestra imaginación volara, ademñas de sacar a la luz todo lo guardado. A la vista está que tu bizcocho es una delicia y tan elegante. Un beso!!!
ResponderEliminarMuchÃsimas gracias Elisa. Siempre tan amable. Muchos besos
EliminarThank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarFooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody
Thank you so much!
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