Son indudables los beneficios que para nuestra salud tiene comer CHOCOLATE. Es bueno para la piel, protege el corazón, disminuye el estrés, mejora la memoria, reduce la presión arterial, ayuda al desarrollo de los huesos, etc.
Los expertos recomiendan ingerir 1 o 2 onzas de chocolate al dÃa con el mayor porcentaje de cacao posible y si es por la mañana mucho mejor.
En casa nos encanta el chocolate. A mis hijas les encanta el chocolate con leche y el chocolate blanco y a mÃ, el que más me gusta es el chocolate negro, mientras más puro y amargo mejor.
Por eso, cuando preparé estas TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS, me la quitaron de las manos.
No es una tarta complicada de hacer, pero sà necesita un poco de organización a la hora de prepararla, porque lleva varias elaboraciones que hay que cocinar por separado:
- 4 capas de bizcocho gioconda de chocolate
- 2 dos capas de mousse de chocolate y
- 1 capa de crema pastelera de coco gelificada.
Lo primero que tienes que preparar son el bizcocho y la crema pastelera de coco, porque tiene que solidificarse para que puedas cortarla del tamaño que vayas darle a tu tarta.
Ten en cuenta que, además de los ingredientes que necesitas para elaborar cada preparación, tienes que comprar los canutillos de chocolate con los que vas a decorar toda la superficie de la tarta y una cajita de frambuesas.
BIZCOCHO GIOCONDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 100 grs de almendra molida o harina de almendra
- 125 grs de azúcar glas
- 20 grs de harina
- 3 huevos
- 25 grs de cacao en polvo sin azúcar
- 20 grs de mantequilla derretida
- 2 claras de huevo
- 20 grs de azúcar
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Mezcla y tamiza la almendra molida, el azúcar glas, la harina y el cacao. Incorpora la pizca de sal.
2. Incorpora los huevos de uno en uno. Bate entre 8 y 10 minutos hasta que monte la masa.
3. Separa 1/4 de la masa y mézclala con la mantequilla fundida. A continuación incorpora esta preparación al resto.
4. Monta las dos claras a punto de nieve fuerte y añade el azúcar en dos veces.
5. Une las claras montadas al resto de la masa y mézclala con movimientos envolventes.
6. Extiende la masa sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y hornéala a 175 grados durante unos 10 minutos. Desmolda inmediatamente, retira el papel y deja que se enfrÃe.
De esta plancha de bizcocho tendrás que cortar 4 cÃrculos de unos 16 cm aproximadamente.
CREMA PASTELERA DE COCO GELIFICADA
INGREDIENTES:
-1 1/2 hojas de gelatina
- 50 grs de azúcar glas
- 50 grs de coco rallado
- 285 grs de leche
- 3 yemas
- 25 grs de harina
PREPARACIÓN:
1. Pon a calentar el azúcar glas con la leche y el coco rallado durante unos 3 minutos para que se infusione la leche. Deja que enfrÃe durante 1 hora. Cuela la leche.
2. Hidrata las hojas de gelatina en agua frÃa.
3. En un cazo pon la leche colada, añade las yemas y la harina y ponlo todo a calentar hasta que vaya espesando.
4. Cuando espese añade las hojas de gelatina y viértelo sobre una fuente o plato grande. Tiene que tener un 1 o 2 cm aproximadamente. Deja que se enfrÃe y se solidifique.
5. De esta crema de coco solidificada tienes que cortar un aro de unos 16 cm aproximadamente.
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
- 2 1/2 hojas de gelatina
- 2 yemas
- 10 grs de azúcar
- 110 ml de leche entera
- 120 grs de chocolate negro para postres
- 200 ml de nata montada en picos suaves
PREPARACIÓN:
1. Hidrata la gelatina en un cuenco con agua frÃa.
2. Bate las yemas con el azúcar hasta que se monten bien y cojan un color blanquecino.
3. Hierve la leche y échala poco a poco sobre las llevas. Pon la leche, de nuevo, a calentar hasta que alcance los 82 o 84 grados C. Retira esta preparación del fuego y añade la gelatina bien escurrida.
4. Vierte esta crema sobre el chocolate negro cortado en trocitos pequeños y remueve bien hasta que se derrita. Deja enfriar hasta que alcance los 30 grados C.
5. En ese momento incorpora la nata montada poco a poco, en 2 o 3 veces con una espátula de goma.
Una vez tengas listas todas las elaboraciones toca MONTAR LA TARTA. Para ello, y utilizando un aro de tarta de unos 16 cm tarta monta las capas en el orden siguiente: bizcocho, mousse de chocolate, bizcocho, crema de coco, otra vez bizcocho, mousse de chocolate y bizcocho
Unta una capa finita de mousse por el exterior y pega los canutillos de chocolate sujetándolos con un lazo bonito, coloca por encima las frambuesas y espolvorea con coco rallado.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Y si quieres mandarme las fotos de tu cocinado, me encantará compartirlas.
Blanca, qué tarta tan bonita!! la verdad es que es una maravilla!
ResponderEliminarMe llevo la receta para cuando pueda sorprender a los mÃos! creo que es perfecta para un reencuentro!
Un abrazo!
MuchÃsimas gracias Bárbara. Espero que te guste. ¡Qué ganitas de que acabe todo esto para poder reunirnos con la familia y los amigos! A ver si puede que sea más pronto que tarde. Muchos besos guapÃsima.
EliminarHola, pues soy de chocolate negro y aunque no mucho de dulces , esta tarta me ha enamorad, qué maravilla. Siempre lo presentas todo tan bonito que nada apetece más que tus recetas. Un beso!!
ResponderEliminarEl chocolate negro también es mi favorito. La verdad es que la tarta ha quedado riquÃsima. Muchas gracias por tus palabras. Siempre eres muy cariñosa y muy amable conmigo. Muchos besos Elisa
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