Es la tarta más fácil del mundo. Y su ingrediente principal es uno de los que más versátiles en la cocina: la MANZANA
Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.
La galette original es una postre tÃpico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno.
No obstante, hoy dÃa todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla.
¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA QUEBRADA:
- 200 grs de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- una pizca de sal
- 100 grs de mantequilla frÃa en daditos
- 50 ml de agua muy frÃa
RELLENO:
- 3 manzanas Golden
- un buen puñadito de nueces pecanas de @naturafruits_com
- el zumo de medio limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 4 cucharaditas de @maizena_es
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 175 grados.
2. Mezcla los ingredientes secos de la masa, añade la mantequilla y amasa hasta que tenga una consistencia terrosa.
3. Añade un poco de agua y continua amasando hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos (puede que no necesites toda el agua)
4. Envuelve la bola de masa en film transparente y deja que enfrÃe en el frigorÃfico unos 30 minutos.
5. Pela y corta las manzanas en láminas y échales por encima el zumo de limón.
6. Añade el azúcar y la maicena y mézclalo todo muy bien. Por último añade las pecanas y vuelve a mezclar.
7. Estira bien la masa coloca en el centro las manzanas y vuelve los filos hacia dentro, dándole forma redonda y pintarlos con leche y huevo batidos.
8. Hornea unos 35 o 40 minutos a 175 grados. Apaga el horno y déjala dentro unos 10 minutos más.
Si la acompañas con una bola de helado subirás al cielo.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntadme lo que sea a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible.
Gracias por dedicar un ratito a dejarme un comentario.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, tiene una pinta deliciosa. La tarta de manzana es una de mis favoritas y con nueces pecanas debe estar espectacular. Creo que te voy a hacerla porque tengo todos los ingredientes en casa :-)
ResponderEliminarEspero que te guste. La combinación de las manzanas y las pecanas es espectacular. MuchÃsimas gracias por tu visita.
EliminarQue rica esta gallette! , gracias porla receta de la masa, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarGracias Chary. La masa queda riquÃsima y muy crujiente después de hornearla
EliminarQue rica se ve esta galette. Gracias por la receta de la masa, te ha quedado muy bien
ResponderEliminares que esta receta además se puede hacer con un montón de ingredientes, como melocotones. Muchas gracias por la información. Un abrazo
ResponderEliminarCeleste
Muchas gracias Celeste
EliminarImpresionante la pinta que tiene, muchas gracias por la receta
ResponderEliminarLas tartas de manzana son mis preferidas y esta tuya con este aspecto rústico tiene que estar deliciosa. Las fotos son preciosas. Un besito
ResponderEliminarQue ganas de hincarle el diente a esas galletas
ResponderEliminarLa probaremos otro dÃa que tiene que estar deliciosa con las nueces y la manzana.
ResponderEliminarLas galette son un postre delicioso y de lo más versátil, quedan genial y están riquÃsimas. ¡todo un lujo!
ResponderEliminarUn abrazo
Concha