YEMAS DE RONDA

Uno de las ciudades más bonitas de la provincia de Málaga y por ende de España que hay que visitar, al menos una vez en la vida, es Ronda. Y uno de sus dulces más típicas son sus "YEMAS".

Aunque estas yemas no son originarias de Ronda. Llegaron hace casi 100 años de la mano de un segoviano, Alejandro Escolar, cuando se trasladó a Ronda para trabajar en el Hotel Victoria, aunque más adelante se buscó un socio y juntos pasaron a explotar la Confitería Las Campanas que las continúan preparando en la actualidad. 

En Ronda dicen que su consumo más típico es desde su Feria Gollesca hasta Semana Santa, pero están tan ricas y su tamaño es tan pequeñito que apetecen tomarlas en cualquier ocasión.  

Si visitáis Ronda no olvidéis pasar por la Confitería Las Campanas y comprar sus deliciosas yemas. 

Mientras tanto podéis aprender a prepararlas en casa. Y si las hacéis descubriréis que es un dulce que encantará a los niños de la casa. A mi hija la mayor le cuesta muchísimo trabajo comer la yema del huevo y de esta manera lo ha hecho sin pensarlo. Se llevaba las yemas de dos en dos.



Si hacéis merengue o macarons y os sobran las yemas, haced como yo: me habían sobrado unas yemas después de preparar un merengue para cubrir una tarta y como no sabía que hacer con ellas probé a preparar este dulce tan increíble.

INGREDIENTES: (Para 12 yemas)
- 50 ml de agua
- 90 grs de azúcar
- la cáscara de un limón
- 1 palito de canela
- 6 yemas de huevo
- azúcar glas
- azúcar molida (más fina que el azúcar blanquilla, pero no llega a ser azúcar glas)

Además necesitaréis un termómetro digital de cocina y unas cápsulas de papel pequeñitas.


PREPARACIÓN:
1. Poner en un cazo el agua, el azúcar, la cáscara del limón y el palito de canela. Y calentar hasta que comience a hervir.
2. En el momento que comience a hervir retiramos el palito de canela y la cáscara de limón y lo dejamos al fuego hasta que el almíbar alcance una temperatura de 112º C / 233º F. Es lo que se llama almíbar con punto de hebra fuerte.
3. Pasar las yemas por un colador y colocarlas en otro cazo.
4. Una vez retiremos el almíbar del fuego lo añadimos poco a poco sobre las yemas sin parar de remover.
5. Colocar la mezcla de las yemas y el almíbar al fuego, de nuevo y remover sin parar con una cuchara de madera hasta que se despegue de las paredes del cazo.
6. Verter sobre una fuente y dejar enfriar.
7. Una vez fría la mezcla hacer bolitas pequeñas que rebozaremos primero en azúcar glas y luego en azúcar molida y las colocaremos en las cápsulas.


Y ya las podéis tomar como postre, en la merienda, o simplemente cuando tengáis antojo de comer un bocadito delicioso. 


¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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GALLETAS "RANITAS" DE FONDANT

Cuando +Patricia Blanco Budia del blog Patty`s Cake eligió el cuento de "El Príncipe Rana" el mes pasado al resultar ganadora de #Unagalletauncuento en el cuento "Las Mil y Una Noches" con su PASTEL DE AMOR PERSA  enseguida pensé en preparar algo distinto a una rana. Después de pensar y pensar, ¿que creéis que ha pasado? ... pues que he preparado unas "ranas", jajajaja.  Unas galletas muy divertidas decoradas con fondant, que volvieron locas a mis hijas, que me ayudaron a hacer y que me quitaban de las manos. Casi ni puedo hacer la foto...


El Principe Rana es un cuento de los Hermanos Grimm y cuenta la historia de una princesa caprichosa a quien su padre, el Rey, regala una pelotita de oro que le encanta; pero un día, jugando cerca de un pozo, se le cae dentro. En el pozo vivía una rana, con la que la princesa hace un trato: ella le devolvería la pelotita y a cambio la princesa será su amiga y la invitará esa noche a cenar al castillo donde vive y a dormir en su cama con ella. Una vez recuperada la pelotita, la princesa se olvida del acuerdo. Pero la rana se presenta en el castillo y le cuenta al rey el acuerdo que había alcanzado con la princesa. El rey obliga a la princesa a cumplir su promesa y se ve obligada a comer del mismo plato y a dormir en la misma cama con la rana. Le da tanto asco la rana a la princesa que cuando va a acostarse lanza a la "asquerosa" rana contra la pared. En ese momento la rana se transforma en un príncipe que había sido encantado por una malvada bruja.

En fin, que de besito al príncipe, nada de nada. El pobre acabó estampado contra la pared. Jajajaja.....


Para preparar estas galletitas tan simpáticas vamos a necesitar:

- masa de galletas de mantequilla (la que más os guste)
- un cortador con forma de rana
- leche condensada
- rodillo
- fondant blanco
- colorante verde
- colorante amarillo
- pegamento comestible
- un pincel
- rotuladores comestibles de varios colores (verde, rojo, negro)


PREPARACIÓN:
1. Estiramos la masa de galletas, cortamos las galletas con el cortador con forma de rana y las horneamos. Cuando estén horneadas, las dejamos enfriar antes de decorarlas.
2. Coloreamos un poco de fondant blanco, lo estiramos bien con el rodillo y con el mismo cortador de las galletas cortamos ranitas de fondant.
3. Untamos leche condensada sobre nuestras galletas y pegamos el fondant verde.
4. Con un rotulador verde, delineamos el contorno de la rana, los agujeritos de la nariz y las manos de las ranitas.
5. Pintamos la boca con rotulador rojo.
6. Con fondant blanco preparamos bolitas blancas que serán los ojos de nuestras ranitas.
7. Utilizaremos un pincel untado de pegamento comestible para pegar las bolitas blancas en la cara de nuestra ranita. 
8. Con rotulador negro pintamos los ojos de las ranitas.
9. Coloreamos un poco de fondant blanco con el colorante amarillo y hacemos unas pelotitas amarillas que pegaremos cerca de las manos utilizando el pegamento comestible. 


Mi hija pequeña Sofía me ayudó a hacer las bolitas blancas y amarillas y a colorear de negro el ojito de las ranitas. Se divirtió mucho ... 


Y si queréis ver lo que han hecho mis compañeras, solo tenéis que pichar AQUI.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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TARTA MOUSSE DE QUESO Y FRESAS AL CHOCOLATE

Después de un par de meses aparcado en un cajón vuelve #JaquealaReina. Hemos estado las cinco tan liadas que no hemos tenido tiempo para preparar ninguna de nuestras recetas favoritas.  

Para este mes de febrero tenemos una receta superdeliciosa propuesta por la "reina" +Rocío RG kidsandchic del libro "CHOCOLATE: Recetas de ensueño para Sibaritas" de Elik Maranik. Edit. H.F.Ulmann. Un libro que tienes que tener si quieres aprender la forma adecuada de manipular el chocolate y las técnicas principales: cómo templar, fundir, bañar y adornar. 


La receta elegida ha sido la fantástica TARTA DE QUESO AL CHOCOLATE .



No he seguido la receta al pie de la letra, y he introducido algunas variaciones en la receta original:

a) La base de galletas en el libro lleva galletas digestive. Yo he utilizado galletas que tenía en casa y que mis hijas no se comían, porque ya habían perdido la novedad (suele pasar con los niños). Eran galletas hojaldradas de chocolate Princesa de Artiach. La tarta la he preparado en un molde de 16 cm. Después de preparar la tarta, para mi gusto son demasiadas galletas, con la mitad habría sido suficiente. Como en cuestión de gustos no hay nada escrito, os dejo las cantidades originales de la receta. 

b) El queso era tipo Quark. Este queso es tipico de la cocina alemana y puede utilizarse tanto para preparar platos salados como dulces. Tiene un sabor un poco ácido y una textura parecida al yogur por lo que no siempre gusta a todo el mundo. Por eso aprovechando que tenía una tarrina de queso Philadelphia en casa, lo he sustituído por ésta para evitar tener que comerme la tarta yo sola (en casa no tiramos nada, hay que aprovechar todo lo hay en la nevera).  

c) Como la tarta no lleva ningún tipo de gelatina ni cuajo y no tenía ni idea de si iba a desmoldar o no correctamente, la preparé por la tarde y estuvo enfriando durante todo un día. El desmoldado ha sido perfecto.


INGREDIENTES:
Base:
- 125 grs de mantequilla
- 200 grs de galletas de chocolate princesa
Relleno:
- 125 grs de chocolate negro (70%)
- 200 grs de nata para montar
- 250 grs de queso crema +Philadelphia
- 75 grs de azúcar
- el zumo de medio limón
Decoración:
Fresas y arándanos


PREPARACIÓN:
Base:
1. Triturar las galletas
2. Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas .
3. Extender las migas apretando con un tenedor para igualar el grueso en un molde desmoldable de 16 cm o en varios moldes pequeños.


Relleno:
1. Derretir el chocolate al baño María o en el microondas y dejar enfriar.
2. Montar la nata.
3. Mezclar el queso crema con el azúcar y el zumo de limón.
4. Remover cuidadosamente e incorporar la nata.
5. Añadir finalmente el chocolate fundido y remover.
6. Extender la crema sobre la base de galletas
7. Dejar enfriar la tarta en el frigorífico al menos 2 o 3 horas.
8. Servir con fresas.


¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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PANNA COTTA DE VAINILLA CON FRESAS

La Panna Cotta es un postre italiano de la zona del Piamonte. Su traducción literal sería "nata cocida". Parece un flan, pero no lo es puesto que no lleva huevo y su textura es semejante a la de los postres de gelatina. Se puede acompañar con caramelo, coulis de frutas, frutos rojos, vainilla, etc.

Es un postre muy sencillo de preparar, la única precaución que requiere es prepararlo con la antelación suficiente para que pueda cuajar bien y se pueda desmoldar fácilmente. 


Nunca la había preparado y era una de mis asignaturas pendientes (ya la he tachado de mi lista) y ha sido el postre que he elegido este año para celebrar el #DíadeSanValentin y sorprender a mi marido. 

Las cantidades que he utilizado son para cinco moldes. Si queréis hacer más solo tenéis que multiplicar las cantidades.


INGREDIENTES:
- 400 ml de nata para montar
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 hojas de gelatina neutra
- 5 fresas cortadas en láminas


PREPARACIÓN:
1. Verter la nata en un cazo y poner al fuego. Calentar sin que llegue a hervir. Unos 10 minutos aproximadamente.
2. En un recipiente lleno de agua fría colocamos las hojas de gelatina para que se hidraten bien.
3. Retirar del fuego la nata y añadir el azúcar y la vainilla removiendo bien para que todo quede perfectamente integrado.
4. Escurrir bien las hojas de gelatina y añadir a la nata.
5. Colocar las fresas alrededor del molde que vayais a utilizar y verter un poco de la nata.
6. Enfriar un poco en el congelador para que cuaje la nata y las fresas no se muevan de su sitio.
7. Sacar del congelador y rellenar hasta completar el molde.
8. Dejar enfriar antes de meter los moldes en el frigorífico.
9. Esperar unas 4 horas antes de desmoldar y decorarlos.


¡Nos vemos pronto! 

Blanca

Esta receta forma parte del II Concurso de Fresas de Europa de FRESAS DE EUROPA

FLAN DE MANGO CON GALLETAS

Comenzamos semana nueva, con una receta supersencilla en la que nos prestan una ayudita increíble los amigos de +Royal Postres, con su preparado para Flan y su caramelo líquido.

Que yo recuerde las cajas de Flan Royal y el bote de caramelo líquido han estado desde siempre en la despensa de la casa de mis padres y este flan fue una de los primeros postres que aprendí a preparar de niña, por lo superfácil y lo rapidito que se hacía. De mi madre aprendí a añadirle galletas y un par de huevos para que tuviera "más alimento" (al menos eso era lo que decía ella)

De vez en cuando lo preparo en casa porque a mis hijas y a mi marido les gusta y me piden que lo haga. 

En esta ocasión he aprovechado que tenía un mango en casa que ya estaba marudito y podía estropearse para incluirlo en la receta. Pero podéis utilizar cualquier otra fruta que tengáis en casa. Estará igual de rico y vuestros niños se comerán la fruta sin darse cuenta que lo hacen.


INGREDIENTES:
- 1 sobre de Flan Royal para cuatro raciones
- 1 mango
- 2 huevos
- 15 galletas María (o las que tengáis en casa)
- caramelo líquido Royal


PREPARACIÓN:
1. Pelar el mango y cortarlo a pedacitos pequeños.
2. Colocar los trocitos de mango en un recipiente apto para el microondas y calentar 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que esté blandito.
3. Triturar con una batidora hasta que el mango tenga la textura de un puré.
4. Reservar.


5. Cascar los huevos en un plato y batirlos bien. 
6. Reservar
7. Triturar las galletas con las manos. Reservar. 


7. Verter el caramelo líquido en el molde.
8. Preparar el flan siguiendo las instrucciones del paquete.
9. Cuando esté listo, se retira del fuego y añadimos: los huevos batidos, las galletas y el puré de mango y removemos todo hasta que quede perfectamente integrado.
10. Lo vertemos en el molde caramelizado y lo dejamos enfriar para que cuaje.


MIS CONSEJOS:

- He utilizado un molde rectangular para hacer este flan, pero podéis utilizar cualquier otro que tengáis en casa o hacerlo en vasitos o moldes individuales.

- Si queréis que el flan tenga una textura más fina solo tenéis que volverlo a triturar de nuevo y/o colarlo. Yo no lo he hecho porque me gusta encontrarme los trocitos de galletas al comerlo.

- Podéis añadirle nata o helado o acompañarlo con trocitos de fruta. 

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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BUNDT CAKE DE NARANJA, ALMENDRAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Las semillas de amapola provienen de la planta del mismo nombre y son muy apreciadas tanto en la cocina como en la medicina por la gran cantidad de propiedades y beneficios que tiene. Son buenas para el sistema cardiovascular, ayuda a reforzar las defensas por la presencia de Vitamina C y E. y son beneficiosas para el sistema nervioso.

En cocina se suelen utilizar para preparar panes, dulces o pasteles, sopas, ensaladas, yogures e incluso se pueden comer directamente. 

Es la primera vez que las utilizo en uno de mis bizcochos, y el resultado ha sido sensacional.

Como molde he utilizado el modelo Jubilee de +Nordic Ware España que me regalaron sus Majestades los Reyes Magos por haberme portado bien durante el año pasado, jeje.  ¡Es fantástico y el bundt cake ha quedado precioso!


INGREDIENTES:
- 50 grs de semillas de amapola
- 60 ml de leche
- 185 grs de mantequilla ablandada
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 220 grs de azúcar
- 3 huevos
- 225 grs de harina con levadura 
- 75 grs de harina
- 60 grs de almendras molidas
- 125 ml de zumo de naranja
- azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:
1. Colocar la rejilla del horno y precalentar a 180 a 190 grados.
2. En un vaso mezcla la leche con las semillas de amapolas y dejar reposar unos 20 minutos.
3. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede esponjosa y ligera. Y añade la ralladura de naranja.
4. Incorporar los huevos de uno en uno. Cada huevo debe quedar perfectamente mezclado antes de añadir el siguiente.
5. Mientras continuamos batiendo añadimos el zumo de naranja y la leche con las semillas de amapola..
6. Por último tamizaremos las dos harinas con las almendras molidas sobre la mezcla anterior y con una cuchara de madera lo mezclamos bien hasta que queden perfectamente integradas.
7. Verter la masa en un molde bien engrasado
8. Hornear el bundt cake durante 50 o 60 minutos aproximadamente. 
9. Una vez horneado sacar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla hasta que se enfrie completamente. 
10. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.


Las semillas de amapola combinan con todos los cítricos, en especial con los limones y las mandarinas. Por eso podéis sustituir la naranja por uno de estos cítricos.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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MINICUPULAS DE MERENGUE para #Unagalletauncuento

Recuerdo haber leído muchas de las historias del libro "Las Mil y Una Noches" cuando era más joven. Mi padre lo tiene en su biblioteca (son dos tomos gordísimos) y de vez en cuando me daba por leer algunas de las historias que Scheherezade le contaba al rey Schariar para evitar ser decapitada a la mañana siguiente. El rey quería vengarse en todas las mujeres de su país por la infidelidad de su esposa. Cada día se casaba con una de las mujeres del reino y al día siguiente las asesinaba. Un poco truculento ¿no os parece?

Este libro es una recopilación medieval en lengua árabe de cuentos tradicionales del Oriente Medio, que utiliza en estos la técnica del relato enmarcado. El núcleo de estas historias está formado por un antiguo libro persa llamado Hazâr afsâna («mil leyendas»). El compilador y traductor de estas historias folclóricas al árabe es, supuestamente, el cuentista Abu Abd-Allah Muhammad el-Gahshigar, que vivió en el siglo IX. La historia principal sobre Scheherezade, que sirve de marco a los demás relatos, parece haber sido agregada en el siglo XIV (Fuente: Wikipedia).

El comienzo del libro no es muy aconsejable para los niños, pero las historias que cuenta Sherezade durante mil y una noches sí pueden adaptarse para los niños sobre todos las que son de aventuras y fantasía desarrollándose la mayoría en la antigua Persia. 

Este libro es al que dedicamos nuestro #Unagalletauncuento de Enero y lo eligió +LIDIA SEGURA del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE, que resultó ganadora con sus Red Velvet Macarons en el cuento "Las Zapatillas Rojas".

Como la receta tenía que estar relacionada con el libro en su conjunto y no con alguna de las historias que forman parte del mismo, pensé en Persia y en sus maravillosos palacios, decorados con azulejos y en las cúpulas que suelen culminar sus torres.

Por eso he preparado estas minicúpulas de merengue supersencillas de preparar.



INGREDIENTES:
- 10 minitartaletas de masa quebrada de las que venden listas para usar

CREMA PASTELERA
- 25 grs de harina
- 25 grs de maizena
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 2 yemas de huevo

MERENGUE
- 2 claras de huevo
- una pizca de sal
- 4 cucharadas de azúcar glas


PREPARACIÓN:
Comenzamos haciendo nuestra CREMA PASTELERA:
1. Separamos un poco de leche en un vaso y disolvemos en ella las harinas.
2. Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y la vainilla,
3. Cuando comience a hervir añadimos el vaso de leche en el que hemos disuelto las harinas.
4. Seguir removiendo hasta que espese y vuelva a hervir.
5. En ese momento, retirar del fuego y añadir las yemas removiendo de nuevo hasta formar la crema.
6. Verter en un cuenco, cubrir con film transparente y dejar enfriar.

Mientras se enfría la crema pastelera preparamos nuestro MERENGUE. He utilizado la Thermomix para hacerlo.
1. Poner en el vaso de la Thermomix, la mariposa.
2. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos a velocidad 3 1/2.

Para montar las minicúpulas de merengue, solo hay que rellenar de crema pastelera el interior de las minitartateletas. Rellenamos con el merengue una manga pastelera con una boquilla rizada y echamos el merengue por encima de la crema pastelera formando una especie de montañita. Para darle el color doradito hay que utilizar un soplete o utilizar el gratinador del horno durante unos minutos.





Pinchad AQUI si queréis ver las propuestas de mis compañeras.

¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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TARTALETAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO CON AVELLANAS

Me encanta el chocolate en cualquiera de sus presentaciones: tabletas, bombones, bizcochos, tartas, mousse, trufas, cremas, etc, etc. En casa les gusta, pero no tanto como a mí. Así que cuando mi amiga +Rocío RG kidsandchic me pasó esta receta hace un tiempo, lo primero que pensé fue en reducir las cantidades y en preparar tartaletas en lugar de una tarta grande porque sabía que seguramente me la tendría que comer yo sola. Al final a mi marido le encantó y me ayudó a terminar con las casi 3 tartaletas que salieron con la mitad de los ingredientes que llevaba la receta original.

La receta estaba pensada para uno de nuestros retos de #JaquealaReina, pero al final entre unas cosas y otras no fue posible prepararla. En cualquier caso dado lo espectacular de su presentación, yo la utilicé y la preparé como postre de la cena de Fin de Año de 2016. Una delicia que supo a poco.


La receta está sacada del libro de "Postres - Jamie and friends" de Jamie Oliver de Grijalbo, aunque he introducido algunos cambios: en el relleno he sustituido la miel por sirope de ágabe (a mi marido no le gusta la miel) y en el caramelo hilado lo he preparado sin añadir glucosa.

Es un poco laboriosa de preparar, porque tiene cuatro preparaciones: la masa quebrada de chocolate, el relleno que es una especie de toffe (como los caramelos), un guirlache de avellanas y caramelo hilado. Pero el resultado es simplemente espectacular.

Las tres primeras preparaciones salieron a la primera. No ocurrió lo mismo con el caramelo hilado. Lo intenté hasta en 3 ocasiones hasta que quedó más o menos aceptable. 


INGREDIENTES:
MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE
- 75 grs de harina
- 20 grs de cacao en polvo +Chocolates Valor Villajoyosa 
- 13 grs de azúcar glas
- 60 grs de mantequilla sin sal ablandada
- una pizca de sal
- 1 yema de huevo

RELLENO
- 150 grs de azúcar
- 30 ml de sirope de agabe
- 150 ml de nata
- 23 grs mantequilla

GUIRLACHE DE AVELLANAS
- 25 grs de avellanas blanqueadas
- 50 grs de azúcar glas

CARAMELO HILADO
- 100  grs de azúcar glas
- 100 ml de agua


PREPARACIÓN:
MASA QUEBRADA DE CHOCOLATE 
1. Tamizar la harina, el cacao y el azúcar glas en un bol. Mezclar con la mantequilla frotando con las manos hasta que tenga una consistencia de pan rallado e incorpora una pizca de sal.
2. Agrega la yema  y trabajar para ligar en una masa. Añadir más harina si es necesario. (yo añadi 2 cucharadas más de harina)
Envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera 30 minutos, Precalentar el horno a 190º C.
3. Forrar con la masa tres moldes de tartaletas, ajustándola a éstas. Cubrir con papel de hornear y poner encima bolas de cerámica de hornear o arroz para que pese. Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
4. Meter en el horno sobre una bandeja y hornear 15 minutos. 
Mientras tanto asar las avellanas del guirlache a la vez, hasta que se tuesten. Reservar.
Retirar el papel de horno y las bolas o arroz y volver a introducir la base en el horno otros 5 minutos o hasta que esté cocida. Reservar.

RELLENO
1. Calentar el azúcar y el sirope de ágabe en un cazo a fuego medio. Cuando el azúcar empiece a derretirse mover el cazo en círculos para que se forme el caramelo hasta que tome un color dorado. Retirar del fuego y agregar la nata y la mantequilla. Poner de nuevo en el fuego y batir hasta que el caramelo se dore y espese un poco. Retirar, verter en la base de la tarta y reservar.

GUIRLACHE
1. Forrar una bandeja de horno con papel de horno.
2. Poner el azúcar en una cacerola con el termómetro y calentar a fuego medio,
3. Tener a mano las avellanas tostadas.
4. Cuando el azúcar empiece a burbujear ligeramente en los bordes, mover el cazo para que se derrita uniformemente. Pronto (en unos 3 minutos) se fundirá del todo. Cuando la temperatura llegue a 150 º retirar del fuego y agregar las avellanas (no remover con una cuchara).
5. Verter en seguida en la bandeja y dejar reposar.
6. Cuando el guirlache se enfríe trocearlo a mano o en un robot de cocina. 
7. Esparcir los trocitos sobre la tarta acabada.

CARAMELO HILADO
1. Calentar el azúcar con el agua en un cazo a fuego medio.
2. Dejar que el azúcar se derrita, removiendo para que quede una textura homogénea. 
3. Calentar durante 8 o 10 minutos hasta alcanzar una temperatura de 150º.
4. Luego retirar y colocar rápidamente en un baño de hielo, para detener el proceso y reservar.
5. Colocar un trozo de papel de horno sobre la encimera. Mientras se sostiene una cuchara larga de metal con una mano sobre el papel, dejar caer el caramelo sobre la cuchara con movimientos rápidos a un lado y al otro, permitiendo que se formen filamentos largos y delgados que después se puedan recoger. Utilizar estos hilos para decorar la superficie de la tarta.

Os dejo este video que encontré en Youtube y que me sirvió para hacer mi caramelo hilado





¡Nos vemos pronto! 

Blanca 

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