¡Qué me gustan las recetas con pocos ingredientes y facilitas de preparar en casa! Intento no complicarte mucho la vida, porque ya tenemos bastantes líos como para que la cocina nos la complique aun más.
La receta tiene sus añitos, La he sacado de una libreta que perteneció a una tia abuela mía que se llamaba Teresa. Era murciana y por lo que se ve le encantaba cocinar porque tengo tres libretas suyas llenas de recetas. Las he estado ojeando y he seleccionado unas cuantas que iré compartiendo con vosotros. El único problema que he encontrado, aparte de las unidades de medida, que son de lo más curioso (la leche se mide en cuartillos, el azúcar en libras, el chocolate en onzas, etc.. ), es que ni te dice muchas veces cual es el procedimiento para preparar el plato ni te dice la temperatura a la que encender el horno, así que me dejo guiar por mi intuición. Tampoco usaba electrodomésticos, todo lo hacía a mano, así que también he tenido que adaptarla a los tiempos modernos.
Seguro que más de una vez tendré que repetir algún plato porque no saldrá, se quemará o no quedará como debiera.
Bueno aquí va la receta de este delicioso FLAN DE NARANJA. En breve comenzará la temporada de naranjas (las buenas, porque ahora durante todo el año se pueden encontrar naranjas en las fruterías), así que vamos a aprovecharlas para preparar postres ricos como éste.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 naranjas (el zumo)
- 4 cucharadas de azúcar (una por cada huevo)
- 400 ml de leche
- caramelo líquido (comprado o hecho en casa)
PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 200 grados.
2. Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate con fuerza un par de minutos para que se ligue bien.
3. Pon el caramelo en o en los moldes (como mejor te convenga).
4. Vierte la mezcla en los moldes y hornéalos al baño maría a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador durante unos 30 minutos aproximadamente. Estas indicaciones para el horneado son para flaneras individuales.
Si el molde es grande necesitará más tiempo de horneado.
Estará listo esta delicia cuando al pincharlo con una aguja salga seca.
Más sencillo no puede ser y más rico tampoco. Así que ya sabes, compra unas buenas naranjas y prepara este delicioso flan.
Bueno aquí va la receta de este delicioso FLAN DE NARANJA. En breve comenzará la temporada de naranjas (las buenas, porque ahora durante todo el año se pueden encontrar naranjas en las fruterías), así que vamos a aprovecharlas para preparar postres ricos como éste.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 naranjas (el zumo)
- 4 cucharadas de azúcar (una por cada huevo)
- 400 ml de leche
- caramelo líquido (comprado o hecho en casa)
PREPARACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 200 grados.
2. Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y bate con fuerza un par de minutos para que se ligue bien.
3. Pon el caramelo en o en los moldes (como mejor te convenga).
4. Vierte la mezcla en los moldes y hornéalos al baño maría a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador durante unos 30 minutos aproximadamente. Estas indicaciones para el horneado son para flaneras individuales.
Si el molde es grande necesitará más tiempo de horneado.
Estará listo esta delicia cuando al pincharlo con una aguja salga seca.
Más sencillo no puede ser y más rico tampoco. Así que ya sabes, compra unas buenas naranjas y prepara este delicioso flan.
Espero que hagas esta receta y si tienes cualquier duda puedes preguntarme a través del formulario de contacto del blog o en mis redes sociales. Te contestaré lo antes posible. Si quieres mandarme las fotos de tu cocinado me encantará compartirlas.
Blanca
Un flan exquisito y ahora que viene el tiempo de las naranjas,a tener en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo
https://micocinayotrascosas.com/
Hay que aprovechar las frutas de temporada. Tienen un sabor más intenso. Gracias Chary
EliminarAdoro el flan de naranja y curiosamente no me queda rico, seguiré tu receta.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Alicia! Muchos besos
EliminarQue rico quedó este flan de naranja
ResponderEliminar¡Muchas gracias María! Muchos besos
EliminarQue bueno!!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias Carol! Muchos besos
EliminarTe ha salido un flan maravilloso, seguro que super rico! A mí también me encantan los flanes y los postres sencillos como estos. 😘
ResponderEliminarLas cosas sencillas son siempre las más ricas. ¿A qué si? Besos Noemi
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