TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Cuando las chicas de LA CHOCOLATERAPIA me propusieron participar en su Calendario de Adviento 2020, casi doy un salto de alegría. Preparar una receta que en la que el protagonista fundamental fuera el chocolate me hizo mucha ilusión porque me encanta. Y colaborar con ellas en esta gran aventura navideña es todo un placer. Compartimos el amor por el chocolate, por la fotografía y por el trabajo bien hecho.

Si dejamos a un lado el Roscón de Reyes que es mi dulce favorito de Navidad, todo lo que lleve chocolate me encanta: bombones, mantecados, conguitos, marquesas, tronco de Navidad, turrón, etc.

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía y no pasarnos todo el día metidos en la cocina. Y aunque este año no podamos celebrarla con todos los que queremos hay que mantener las tradiciones y celebrarla aunque sea en "la burbuja de cada uno".

Tarta de Navidad de Chocolate, galleta y nueces -TuvesyyoHago

Me toca abrir la casilla del día 23 de Diciembre, el día anterior a la cena Nochebuena, un día en el que los que cocinamos en casa ya sabemos y tenemos preparado prácticamente todo lo que vamos a cenar esa noche. Pero si eres de los que lo deja todo para última hora te propongo esta TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETA Y NUECES

NAKED CAKE DE LEMON CURD

Un NAKED CAKE es un pastel que no está cubierto con fondant, una gran capa de crema de mantequilla, chocolate, etc, el bizcocho del pastel queda a la vista o lo cubre una capa traslucida de crema.

Para estas Navidades mi propuesta de tarta es este NAKED CAKE DE LEMON CURD que es consecuencia de la necesidad de dar uso a la gran cantidad de limones que tenía y que sigo teniendo en mi cocina. Estamos en temporada de limones y un sólo árbol es capaz de surtir de limones a más de una familia. Te lo digo yo.... Mis suegros tienen un limón en su casa, y soy incapaz de gastar todos los que me van dando.

Naked Cake de Lemon Curd - TuvesyyoHago

Si te gusta el toque cítrico en los bizcochos y crema, ésta es tu tarta para estas fiestas. 

Tiene cuatro preparaciones pero no son complicadas: un bizcocho de limón, lemon curd, almíbar y buttercream de lemon curd o crema de mantequilla de limón. Además tanto el bizcocho como el lemon curd puedes tenerlos preparados un par de días antes y el día que la vayas a tomar preparas la buttercream o crema de limón y montas la tarta. 

10 RESPUESTAS SOBRE EL FASCINANTE PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ

COLABORACIONES


Imagen de Thomas Ulrich en Pixabay

Todos reconocemos y disfrutamos con el aroma del café, ese olor tan característico que es fruto del tostado del café. Los granos verdes de café no tienen el sabor y aroma que reconocemos, es solo después del tueste que se consigue la intensidad aromática y gustativa de un buen café.

Dominar el tiempo y la temperatura del tueste es todo un arte. Conseguir un buen café tostado en su punto tiene mucho de observación y de control. Dependiendo del grado de tostado del café se pueden conseguir aromas y sabores bien diferentes, de ligeramente ácidos a aromáticos e intensos. 

A continuación, desgranamos algunos aspectos sobre el proceso de tostado del café.

LAS OLLAS AMC: TODA UNA EXPERIENCIA

COLABORACIONES


Hace unas semanas que me convertí en #embajadoraAMC.

AMC es una marca de referencia en el sector del acero inoxidable y desde hace unos días estoy utilizando las ollas que me enviaron a casa para que las probara y no puedo estar más contenta.

Después de las primeras dificultades por tener en las manos un producto nuevo, del que hay que aprenderlo todo desde 0, puedo decir que estoy encantada.
  


Ya me he familiarizado con la terminología de este novedoso sistema de cocinado, que me ha permitido cocinar en casa de una manera más fácil, más rápida y mucho más saludable, porque se necesita menos grasa, menos agua, menos sal, menos tiempo, menos energía. El resultado ha sido espectacular y muy satisfactorio. #comermejorvivirmejor.

VASITOS DE NATA Y CARAMELO - DALKYS DE CARAMELO

Después de releer los libros de YO FUI A EGB durante el confinamiento,  me acordé de algunos de los postres que comía cuando yo era niña⁣

Entre esos postres estaban los DALKYS. Unos vasitos de crema de chocolate o caramelo con nata montada que estaban riquísimos y que muy de tarde en tarde nos compraban mis padres. Eran un premio sin nos portábamos bien,  porque lo más sano era comer fruta. Lo mismito que le digo yo a mis hijas ahora.⁣

Dalkys de nata y caramelo - TuvesyyoHago
Si los que comía de niña estaban buenos, estos hechos en casa ni te cuento. No se puede dejar sin rebañar el tarrito.⁣
Estos VASITOS/DALKYS DE CARAMELO Y NATA son tamaño mini e ideales para darse un capricho, para una mesa dulce, o como postre para una ocasión especial.⁣

CREMA DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Ya se que estamos en Otoño, pero en Andalucía tenemos el veranillo de San Miguel o del membrillo.  Dicen que son los últimos días de calor del verano y que después llegará el fresquito que precede al invierno. 

No se yo... me parece que por aquí, seguiremos teniendo calor durante algunos días más.

Después de algunos día sin publicar nada,  me paso por este rinconcito para compartir contigo una receta fresquita, de esas que se pueden disfrutar a cualquier hora. Y además, es tan fácil de hacer que hasta al más novato en la cocina le saldrá seguro. Mira en tu despensa porque seguro que tienes los ingredientes que necesitas para preparar esta delicia. 


Crema de limón - TuvesyyoHago

No puede ser más fácil y además es apta para los intolerantes al gluten y a la lactosa.

BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA

¡¡CHOCOLAAATE!!. En onzas, en gotas, en polvo, líquido... De cualquier manera está buenísimo y es un ingrediente básico que no puede faltar en tu cocina ⁣
Con él podrás preparar infinidad de recetas tanto dulces como saladas.⁣
Puro, negro, con leche, blanco (aunque no es chocolate de verdad), todos están buenos y cada cual tiene su preferido. ⁣ A mí me gusta el negro, por encima del 85% de cacao. A mis hijas el chocolate con leche y el chocolate blanco.⁣
Bizcopan de chocolate y nueces de California-TuvesyyoHago

Esta receta es para amantes del chocolate negro puro o casi negro, porque no lleva mucha azúcar con lo cual tiene un sabor fuerte a chocolate negro y está ligeramente amargo. Tiene una textura intermedia entre bizcocho y pan, de ahí su nombre BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA. La miga está compacta y no alveolada pero está delicioso porque esta a medias entre un pan y un bizcocho.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC

COLABORACIONES Y EVENTOS


Más de 30 años hace que conozco la empresa AMC. 

Son las ollas que se utilizan en casa de mi madre desde siempre. Me acuerdo cuando llegó esa batería de cocina a casa y la fiesta que le hicimos porque en un solo fuego se podían cocinar con dos ollas a la vez, colocando una encima de otra y casi sin aceite y agua. 

Por eso, cuando me llegó el correo convocándome al I evento on line de MADRESFERA con AMC  no lo dudé, en seguida me apunté. Quería comprobar cómo se habían actualizado y  las nuevas aplicaciones de estas ollas que desde siempre había utilizado en casa. Y he quedado gratamente sorprendida.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC - TuvesyyoHago

¿Quién es AMC? 

Por si no conoces a esta empresa, AMC es una empresa suiza líder desde 1963 en el mercado del menaje del acero inoxidable. Desde siempre han apostado porque las familias nos alimentemos de forma sabrosa y sana a través de una cocina innovadora y sencilla.

Todo su concepto de cocinado gira en torno a su lema "COMER MEJOR, VIVIR MEJOR"



Cocinar con AMC significa preparar cualquier plato ahorrando una considerable cantidad de energía y tiempo. A priori puede que resulte sorprendente, pero sólo hay que acudir a alguna de sus demostraciones prácticas para comprobarlo.