DESCUBRE LOS SECRETOS DEL CAFE MOLIDO COLOMBIANO, UNO DE LOS MEJORES CAFÉS

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El café de Colombia está entre los mejores cafés del mundo. La variedad, el origen y el tueste son algunos de los secretos que se encuentran detrás del café molido colombiano y que hacen que sea considerado entre los amantes del café como uno de los cafés más exquisitos.

  



Puro Colombia es sinónimo de arábica


El primer rasgo distintivo y fundamental en un café puro Colombia es que es de variedad arábica.


Robusta y arábica son las dos variedades de café más producidas y consumidas a nivel mundial. La arábica destaca por su sabor y aroma suave y delicado y está mejor considerada que la robusta. En Colombia, todo el café de las plantaciones cafetaleras es de variedad arábica.

Bonka trabaja desde hace años al lado de los cafetaleros en sus lugares de origen para presentar los mejores cafés. Una muestra es el café Bonka Colombia, un café de su gama Premium, 100% arábica, de tueste equilibrado, cuerpo suave y un sabor persistente en el paladar.

COMPRAR JUGUETES PARA NIÑOS

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Llegaron las vacaciones de Semana Santa y ya tenemos las mamás y los papás a los peques en casa, sin saber, muchas veces, a qué meterle mano.


Si hace buen tiempo los llevamos a montar en bici, a patinar, a hacer senderismo o a ver las procesiones que son tan importantes en Andalucía. Si no hace buen tiempo, nos quedamos en casa y jugamos con lo que más les gusta a ellos, los juguetes


Durante la infancia, los juguetes para niños son súper importantes tanto para el desarrollo físico como intelectual de los niños. Desde  que nacen hay que estimularlos con sonidos, colores, formas y tamaños diferentes para ayudarlos durante su crecimiento y a ello contribuyen los juguetes de forma fundamental.




Los juguetes desarrollan diferentes habilidades y cualidades en nuestros niños, como la psicomotricidad, la creatividad o los valores. Por eso es fundamental fijarse en las indicaciones de edad que el fabricante coloca en cada paquete. Esto nos garantizar que el niño o niña va a sacarle todo el partido al juguete y de que su uso seguro.

LEMON PIE

Dicen que si la vida te da limones tienes que hacer limonada. Y si no te apetece la limonada, puedes preparar una deliciosa TARTA DE LIMÓN o LEMON PIE. Una tarta que combina los sabores ácido y dulce pero sin llegar a ser empalagosa.


Esta tarta se puede preparar con horno y sin horno. La receta que te traígo, no necesita horno, así que se prepara mucho más rápido, que si tuviera que hornearse. 


El éxito de esta tarta depende de la calidad del lemon curd y de que el merengue esté correctamente elaborado y con la consistencia adecuada. Sería la versión anglosajona de esta tarta. Si quieres la versión francesa, no tendrías que poner el merengue. 



Vamos con la receta de esta delicia.

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA COMPRAR TUS VINOS ONLINE

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El e-commerce se ha convertido en el principal impulsor de crecimiento dentro del sector del Gran Consumo durante el pasado año, incluyendo también al mercado de vinos online pero, ¿sabes qué debes tener en cuenta a la hora de elegir? ¿Dónde comprar vinos online? ¿Qué ventajas ofrece este canal respecto a los establecimientos tradicionales? ¿Dónde están las mejores ofertas? ¡Sigue leyendo y te damos todas las claves para comprar como un e-shopper experto!


Los vinos online ganan cuota de mercado en 2021


La compra de alimentos a través del canal online alcanzó una cuota de mercado del 15% durante el pasado año, creciendo de forma notable desde el 8,7% que representaba en los años previos a la pandemia, según datos de la consultora Kantar. La situación de alerta sanitaria y los meses de confinamiento han tenido un impacto profundo en los hábitos de los consumidores, que cada vez recurren más al canal online para la compra de alimentos y bebidas.

ALFAJORES MARPLATENSES

El nombre de ALFAJOR  viene del hispanoárabe "al-hasú", que significa "el relleno".

La forma redonda o de oblea de la mayoría de las variedades de este tipo de alfajor proviene de España donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.

Es primo del alfajor andaluz que se sigue fabricando en la actualidad, pero los ingredientes y la forma de presentación de nuestro alfajor es completamente diferente.

Fue en Argentina donde se le incorpora el dulce de leche y se le da esa forma de sandwich, aunque es un dulce que se elabora en otros paises de Sudamerica.

Según el Código Alimentario Argentino: "Se entiende por Alfajor, el producto constituído por dos o más galletitas, galletas o masa horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como mermeladas, haleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias de uso permitido. Podrán estar revestidos parcial o totalmente por coberturas, o baños de repostería u otras sustancias y contener frutas secas enteras o partidas, coco rallado o adornos ..."

Alfajores Marplatenses - TuvesyyoHago


Este es uno de esos dulces que llevaba tiempo queriendo preparar y que siempre iba retrasando. La receta es de Fernanda una argentina simpatiquisima, que vive en Canadá, bonita por dentro y bonita por fuera, que he conocido gracias al Sr. Instagram. Vi estos alfajores en una de sus publicaciones y no me pude resistir a pedirle la receta, Y ha sido super amable y me ha permitido compartir su receta contigo, así que guardala porque merece la pena mucho, mucho, mucho.

MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS

Cada 14 de febrero se celebra en todo el mundo el DÍA DE SAN VALENTÍN, y a pesar que puede parecer que su origen está en los grandes almacenes para incrementar sus compras al fomentar la compra de regalos para la persona amada, nada más lejos de la realidad.


El Día de San Valentín es una festividad de origen cristiano. Fue el Papa Gelasio quien la instituyó entre los años 496 y 498. El empesador Claudio II había prohibido celebrar matrimonios entre los jóvenes porque consideraba que los chicos solteros eran mejores soldados que los casados. Pero Valentín, contrario al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para los jóvenes enamorados. Al enterarse el emperador, sentenció a muerte al futuro San Valentín, el 14 de febrero del año 270. por desobedecerle.  Por eso San Valentín es considerado como el patrón de los enamorados.



Para celebrarlo, este año he preparado estos MUFFINS DE MANZANAS Y PASAS, que son irresistibles, por lo que no podrás comerte sólo uno. 

MENU PERFECTO DE NAVIDAD (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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¿Hay una época del año más bonita que la Navidad? Creo que no. Se que son unas fiestas de contrastes: los hay que las adoran, como es mi caso y los hay que las detestan o no las pueden soportar.  

A mi me encantan aunque comprendo a aquellos que no les gustan, por que echan de menos a seres queridos que se han ido o que por circunstancias no pueden acudir a celebrar con el resto de la familia o porque no les gustan los convencionalismos sociales o las obligaciones a los que te pueden llevar estas fiestas. 

Para mí, es la época más bonita del año. Ya lo era antes de que nacieran mis hijas y desde que están ellas aún más, por la ilusión con la que viven estas fechas. Celebramos el nacimiento del niño Jesus en Belén, por eso, antes de nada me gustaría felicitarte la Navidad si me estás leyendo en estos momentos. 

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía. Son muchos días y nos vamos a reunir para disfrutar alrededor de una mesa y la anfitriona no tiene por qué pasarse todo el día metida en la cocina. 

Para eso los productos AMC son fantásticos porque nos ayudan a ahorrar tiempo y energía y porque  a través de su sistema de cocinado inteligente, las ollas prácticamente cocinan solas. 

Para estos días de Navidad y utilizando estas fantásticas ollas he preparado un MENÚ de tres platos que se cocinan en 20 minutos. Además utilizando el Audiotherm o la aplicación COOK & GO puedes programarlo para que se cocine sólo mientras tú disfrutas de la familia o de los amigos. Esa es una de las ventajas del COCINADO INTELIGENTE de AMC.

PRIMER PLATO - Crema de Gambones

SEGUNDO PLATO - Salmón marinado con Soja y Miel al vapor

TERCER PLATO - Budin de Turrón de Chocolate con Frutos Rojos.

PANETTONE DE CHOCOLATE

El PANETTONE es de esos dulces tradicionales de otros países, en este caso, de Italia, y que en España hemos incorporado a nuestras navidades junto a los mantecados, polvorones, mazapanes, etc.


El PANETTONE surgió en Milán en el siglo XVI, por casualidad, como surgen las recetas más ricas. Una nochebuena, al cocinero del Duque Ludovico II Moro se le quemó el postre que había preparado para la cena. Por eso un joven lavaplatos llamado Toño, le propuso al cocinero utilizar un pan dulce relleno de frutas confitadas que él había preparado para llevárselo a su casa, como postre. Tanto éxito tuvo, que al preguntar el Duque por su nombre y enterarse que no tenía, lo bautizó como "Pane de Tono". A lo largo de los siglos el nombre fue evolucionando hasta el actual Panettone.


El Panettone es un bollo hecho con una masa tipo brioche, relleno con pasas, frutas confitadas y en ocasiones pepitas de chocolate. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina de fuerza, masa madre, levadura fresca o seca de panadero, huevos, mantequilla y azúcar.



Es un dulce un poco trabajoso de hacer, pero siguiendo la receta y respetando los tiempos de levado, es perfectamente posible realizarlo en casa. Este año he preparado este riquísimo PANETTONE DE CHOCOLATE CON PASAS.

JAMÓN IBÉRICO Y JAMÓN SERRANO

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En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. 

En España tenemos diferentes tipos de jamones que proceden de cerdos de distintas razas: los Jamones Ibéricos y los Jamones Serranos, siendo los dos tipos jamones excelentes. 



Pero ¿Cuál es la diferencia entre el Jamón Ibérico y el Jamón Serrano?

EL JAMÓN, EL MARIDAJE IDEAL DE TODAS LAS FIESTAS

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Su olor, su color, su textura y por supuesto, su sabor. Nada más pronunciar su nombre, las papilas gustativas empiezan a salivar. Hablamos del jamón ibérico, un producto nacional, pero reconocido en el mundo entero.


Creemos saber todas las virtudes de este producto, sin embargo a veces su uso se limita al aperitivo, en este post descubriremos cómo sacarle el máximo partido culinario a este noble producto.



La mejor calidad, sin ir al mercado, también es posible en navidad

MENU FAMILIAR EN 15 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Este curso escolar ando un poco apurada con los horarios de mis hijas. La pequeña sale a las 2 de la tarde y la mayor, que ha comenzado su primer año en el instituto sale a 3. Suelo preparar algunas comidas con antelación, pero otras no, me gusta tomarlas recién hechas: los pescados, las carnes, algunos fritos, etc. Los productos AMC me ayudan a cocinar sano, rico,  ahorrar tiempo, dinero y conseguir el mejor sabor y los mejores resultados con el mínimo esfuerzo. Se acabó pasar horas y horas en la cocina.

Menú familiar en 15 minutos (Sistema de Cocinado AMC)


Te propongo un MENÚ FAMILIAR para cuatro personas que se prepara en menos de 15 minutos:

PRIMER PLATO  - Potaje de Garbanzos con Bacalao

SEGUNDO PLATO - Solomillo marinado a las  hierbas provenzales con pasas

POSTRE - Crema ligera de queso con fruta caliente 

CORTES VACUNOS ARGENTINOS Y ESPAÑOLES

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Imagen de Felix Wolf en Pixabay 


Comparativa y equivalencias. 

La excelente producción de carne bovina argentina adquirió renombre internacional durante el siglo pasado. La enorme extensión de la llanura pampeana, la baja densidad de población del país y una firme vocación exportadora de los productores locales se alinearon para que la carne argentina se convirtiera en un producto estelar y suntuoso para un mercado europeo arrasado por las guerras y sus devastadoras consecuencias. 


En la actualidad, la carne argentina mantiene su status de excelencia, cimentado en la tradicional pastura de su ganado, casi siempre alimentado por los generosos pastizales que pueblan de manera natural las enormes llanuras centrales del país, que facilitan la obtención de animales de buena musculatura, de carne muy tierna y de intenso sabor.


La producción de carne argentina sigue ocupando un puesto destacado entre los grandes exportadores mundiales de este alimento básico. No obstante, en los últimos tiempos, ha encontrado fuerte competencia en la excelente calidad de otros notables productores, como son los norteamericanos, los canadienses, los neocelandeses, los irlandeses, los uruguayos o los españoles. Sobre estos últimos, vale aclarar que ya exportan más del 20% de la carne producida en el país, teniendo en el mercado chino su principal comprador.


La carne vacuna española ha ganado en calidad, sus productores poseen gran experiencia en el cuidado de sus animales, y el producto que obtienen ofrece excelentes resultados. Destacan la región de Galicia y Girona en esta industria, donde el ganado pasta en espacios naturales idílicos, muy aptos para la crianza de animales fuertes y sanos.


En la comparativa entre la carne argentina y española actual, los expertos continúan señalando que la argentina posee un sabor más intenso que la local. En cuanto al resto de sus virtudes, ambos productos ofrecen una gran ternura y jugosidad. No obstante, siempre recomiendan asar menos tiempo la carne española que la argentina, fundamentalmente por el tipo de corte a la que es sometida. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Hornear con el Navigenio de AMC no solo es fácil, sino que además tiene algunas ventajas sobre el horno tradicional:  Ahorras tiempo, porque las ollas no necesitan precalentamiento y alcanzan la temperatura adecuada rápidamente y está preparado para cocinar en un pispas y ahorras energía porque no es necesario calentar un espacio tan grande como el de un horno tradicional, en el que el precalentamiento y la cocción tienen un alto consumo de energía, las ollas AMC y el Navigenio sólo calientan el espacio que realmente necesita para hornear los platos. 

Para utilizar el Navigenio en su función de horno, solo hay que colocarlo invertido encima de una olla. Se puede dorar, gratinar, hornear ... y preparar esta deliciosa GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN en menos de 15 minutos ideal para cualquier CELEBRACIÓN U OCASIÓN ESPECIAL que tengas en casa. 

GALETTE DE PUERRO, CALABACÍN, QUESO DE CABRA Y SALMÓN SIN HORNO - TUVESYYOHAGO

Así que te voy a enseñar cómo hacerla. Vas a necesitar los siguientes 

PASTEL DE LA REINA DE SABA by JULIA CHILD

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La repostería es una ciencia exacta. Quizás por eso no le gusta a todo el mundo. Porque para que una receta salga perfecta hay que respetar escrupulosamente las cantidades y los pesos que se indican. No es aconsejable preparar un pastel a ojo. Es conveniente seguir al pie de la letra las instrucciones que nos den en cada caso y el resultado será perfecto.

Ahora bien, en ocasiones, te encontrarás con recetas en las que las cantidades no estén completamente claras o la unidad de medida sea diferente a la que normalmente utilizas. Eso me pasó a mí, cuando me enfrenté a este PASTEL DE LA REINA DE SABA de Julia Child. Lo había visto en uno de los videos de YouTube que reproducen muchos de sus programas de televisión. Me había encantado y cuando tomé los datos de la receta me encontré con que las cantidades no estaban en gramos o mililitros sino en tazas y cucharadas.

Pastel de la Reina de Saba - TuvesyyoHago

Las recetas americanas y británicas son un quebradero de cabeza para mí, porque utilizan varias medidas de peso, cantidad y capacidad y muchas veces no atino con las tazas, onzas, cucharaditas, pintas, cucharadas, ⅓ de tazas, ¾ de taza, pizcas, grados Fahrenheit, etc. Y al revés, para los americanos e ingleses suele ser complicado entenderse con nuestros gramos, mililitros, centilitros, grados Centígrados, etc.

CÓMO ES EL PROCESO PARA DESCAFEINAR CAFÉ

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El café es una de las bebidas más populares en todo el planeta, por su aroma, su sabor y por la capacidad de despertarnos y ponernos más alerta. Esto último se debe a la cafeína, una sustancia que no todo el mundo quiere o puede tomar. El café descafeinado es la solución en estos casos, un producto que se obtiene de los mismos granos gracias a un proceso para descafeinar el café que mantiene el resto de propiedades.



Así se obtiene el café descafeinado en grano


Si te preguntas cómo se quita la cafeína al café, lo cierto es que existen diferentes métodos, pero uno de los más populares utiliza solo agua para conseguirlo, sin ningún compuesto químico.

GALETTE DE MANZANAS Y NUECES PECANAS

Es la tarta más fácil del mundo. Y su ingrediente principal es uno de los que más versátiles en la cocina: la MANZANA 

Esta GALETTE DE MANZANAS Y PECANAS, no necesita molde y tampoco necesitas esforzarte para que quede bonita. No es demasiado dulce y está tan jugosa que se come sin darse cuenta.⁣


Galette de manzanas y nueces pecanas - TuvesyyoHago

La galette original es una postre típico de la región francesa de Bretaña, con una masa muy parecida a la de las crepes, pero sustituyendo la harina de trigo normal por la de trigo sarraceno. 

No obstante, hoy día todo el mundo llama galette a la tarta dulce o salada que se prepara distribuyendo el relleno sobre una masa quebrada cuyos bordes se doblan hacia dentro a la hora de hornearla. 

⁣¿Quieres hacerla? Pues ve buscando por tu despensa.

COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING" (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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El "batch cooking" o cocción por lotes (en español) es una forma de cocinar que implica preparar varios alimentos a la vez, y tenerlos listo, con antelación para cocinar menos durante algunos días. Es una fórmula para ahorrar tiempo y ser más eficientes en casa. 


Pero el "batch cooking" también supone planificar la compra de los alimentos, limpiar, cocinar y, por supuesto, envasar los alimentos y todo ello puede sumar mucho tiempo. Tiempo que puedes ahorrar si te ayudas de algunos de los productos de AMC España,  que te ayudarán a ahorrar tiempo para dedicarlo a tu familia o reservártelo para ti. En  menos de 1 hora puedes preparar unas cuantas recetas que te salvarán los almuerzos de la semana.


COMO PREPARAR UN MENU "BATCH COOKING"  CON EL SISTEMA DE COCINADO AMC - TuvesyyoHago


Hay que elegir bien las recetas, porque de ello va a depender el éxito del cocinado.

Para un buen "batch cooking" es fundamental:

- Preparar platos que se puedan congelar o que aguanten bastante tiempo bien refrigerados

- Utilizar envases pequeños y herméticos (por raciones) para congelar o guardar los platos que prepares.

COMO COCINAR CON UNA FREIDORA DE AIRE Y 3 RECETAS PARA EMPEZAR A FAMILIARIZARTE CON ELLA

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Las freidoras son uno de los electrodomésticos que no pueden faltar en casa. Son muchos los alimentos y las recetas que se pueden preparar gracias a ellas.


Y si hay unas que se han puesto de moda, son las Freidoras de Aire o Air Fryer. Son económicas, baratas y super prácticas. Yo, por supuesto, ya tengo la mía. Con ella puedo cocinar de manera fácil y preparar mis recetas de cocina saludable ya que la circulación de aire a alta velocidad, consigue freir cualquier alimento con muchísimas menos grasas, puesto que prácticamente no se utiliza nada de aceite, quedando los alimentos crujientes por fuera y tiernos por dentro.


Son muchísimas las freidoras sin aceite de diferentes marcas (Philips, IKOHS, Aigostar, Princess, Tefal, etc) que hay en el mercado, y aunque es difícil decidirse por una de ellas, porque son todas excelentes, yo la mía la encontré en https://www.freidora.es entre sus freidoras recomendadas.


TOCINO DE CIELO EN 8 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Cuentan los mayores del lugar, que el origen del TOCINO DE CIELO está en un convento de monjas de Jerez de la Frontera (Cádiz) sobre el año 1324. Durante esa época las bodegas solían comprar ingentes cantidades de huevos de los que sólo utilizaban las claras para clarificar el vino. Las yemas que no utilizaban, para aprovecharlas,  se las regalaban a las monjas para que las empleasen en hacer dulces. Las monjas inventaron este postre como forma de dar uso a esas yemas.

El TOCINO DE CIELO es de esos postres que da pereza hacer,  porque hay que hacer una cantidad considerable, debido a los numerosos huevos que hay que utilizar y al gran tiempo de horneado que necesita (entre 45 minutos y una hora).

Por eso, he adaptado la receta para poder hacer una cantidad razonable (entre 2 y 4 unidades) de esta delicia de postre, y he utilizado el Sistema de Cocinado AMC para cocinarlo al vapor, sin necesidad de encender el horno y en un tiempo record, sólo 8 minutos.

Tocino de cielo en 8 minutos (Sistema de Cocinado AMC)-TuvesyyoHago

MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS

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En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. En este caso la aportación que hace incluye ácido oleico, que ayuda a aumentar el colesterol bueno, vitaminas B1, B2, B6, B12 y vitamina E, además de calcio, hierro y cinc.

Imagen de Ben Kerckx en Pixabay 

Pero, sobre todo, el jamón es ese ingrediente que nunca falla, tanto si es solamente para nosotros como si es para compartirlo cuando queremos dejar a nuestros invitados encantados.


Muchas personas han descubierto ya lo bien que combinan el jamón legado ibérico y las setas, pero por si acaso hay gente que no o simplemente estás buscando una receta original para juntar ambos ingredientes, hoy traigo esta receta de MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS, fácil de hacer y válida para cualquier ocasión.

MINI TARTA DE NUECES

Las Nueces de California son unos de los frutos secos que más me gustan. ¿Por qué? Por que son super saludables, por que cuentan con una gran cantidad de ácidos grasos OMEGA 3 y porque son ideales para llevar una dieta variada y equilibrada 

Estos ácidos grasos de origen vegetal no pueden faltar en nuestra dieta, por eso debemos ayudar a nuestro cuerpo consumiendo un puñadito de nueces al día. Con 30 gramos es suficiente. 

Las nueces son sabrosas y saciantes, y muy versátiles. En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas. 

Mini Tarta de Nueces - TuvesyyoHago

En esta ocasión las he utilizado para preparar esta riquísima tarta, superjugosa y muy rica.

CÓMO ABRIR UNA BOTELLA DE VINO SIN SACACORCHOS

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Imagen de Vinotecarium en Pixabay 


¿Estabas disfrutando de una agradable merienda campestre y cuando ha llegado el momento de abrir el vino, te has dado cuenta de que olvidaste el sacacorchos? ¿Por más que rebuscas, no hay forma de encontrar el abridor en los cajones de cocina?

A todos nos puede pasar, así que en este artículo vamos a enseñarte cómo abrir una botella de vino sin sacacorchos, para que este pequeño percance nunca te impida disfrutar de una buena copa de vino.


Trucos caseros para descorchar una botella

Por supuesto, el sacacorchos es el utensilio más indicado para abrir una botella de vino, ya que permite retirar el corcho sin romperlo, evitando que puedan caer pequeños fragmentos en el interior de la botella. Sin embargo, si esto no es posible, existen algunas formas muy sencillas de abrir el vino sin sacacorchos para casos de emergencia.

TARTALETAS DE MIEL

¿Te gusta la miel? Son muchísimas las propiedades de este alimento y así como sus aplicaciones terapeúticas, conservantes, gastronómicas, etc. Hay infinidad de tipos de miel, monoflorales, de dos o más flores y su textura, y color también pueden variar, desde algunas casi transparentes hasta otras casi negras. La miel es el ingrediente fundamental de estas TARTALETAS DE MIEL que hoy te traigo.

La miel se estropea con el tiempo, sobre todo aquellas que no han sido sometidas a procesos de filtrado y/o pasteurización, así que compra solo la que vayas a necesitar. Consérvala en un lugar fresco y seco y alejado de la luz. Pero si se te cristaliza, se puede volver a fundir, pero no lo hagas cociéndola directamente en una cacerola. Tienes que ponerla al baño María y controlar la temperatura del agua para que no sobrepase los 50 grados centígrados. Si no tienes termómetro en casa, tienes que poder sumergir el dedo en el agua sin quemarte.

Tartaletas de Miel - TuvesyyoHago

En gastronomía, la miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería, para acompañar el pan o las tostadas, como endulzante de algunas bebidas, aliño de ensaladas, en salsas para carnes, etc.

FORNO ESPECIA DE PIZZA

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La pizza es uno de los platos italianos más internacionales y gusta a mayores y a pequeños y para conseguir una buena pizza, además de una buena masa elaborada con los mejores ingredientes, tiene que estar cocinada en un buen horno para pizza, Forno especia de pizza, que dirían los italianos. 

Todo el mundo sabe cómo es una pizza. La pizza es un pan plano, que habitualmente tiene forma circular, y que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal. Normalmente se cubre con una base de tomate frito, queso mozzarella y muchos otros ingredientes, que se hornea a altas temperaturas normalmente en un horno de leña. 

Imagen de Bruno Marques Designer en Pixabay 

Los hornos que habitualmente tenemos en casa alcanzan como máximo los 250 grados centígrados y no suele haber espacio suficiente para que podamos construir un horno de leña. 

TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES

Las nueces son uno de los frutos secos más saludable que hay y ello gracias a que cuenta con una cantidad significativa de ácidos grasos OMEGA 3 #ElPoderDel3. Estos ácidos grasos de origen vegetal que nuestro cuerpo necesita pero que no puede producir por si solo, NO pueden faltar en nuestra dieta, por eso es muy recomendable consumir un puñadito de nueces al día  (30 gramos). Así ayudaremos a nuestro cuerpo a regular su peso y a reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. 

Las nueces son sabrosas, además de saciantes y entre todas las variedades que hay, las más consumidas en España, son las Nueces de California, debido a su espectacular sabor dulce, que combina fácilmente con cualquier ingredientes.

En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas. 

Trufas de queso de cabra y nueces - TuvesyyoHago

Las nueces y los quesos se llevan de maravilla y es una de las combinaciones que más se repiten y es la que yo he elegido para preparar esta receta. Unas deliciosas TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES, que puedes servir como aperitivo, como capricho entre horas, o como postre. 

CÓMO HACER TAMALES MEXICANOS

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Los TAMALES son un alimento típico de muchos países de América Latina. Pero ¿sabes cómo hacer tamales? Se preparan normalmente a base de una masa de maíz o de arroz que se rellena de carne de vaca, de cerdo, pollo o pescado, verduras, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes. Incluso se están introduciendo rellenos veganos para los seguidores de este tipo de dieta. Una vez preparado el relleno se envuelven en hojas de mazorca de maíz o de platanera, aguacate y otros árboles y se cuece en agua o al vapor. Pueden ser dulces o salados.   

Imagen de JORGE RODRIGUEZ en Pixabay



TAMAL significa “envuelto”, su origen se lo disputan varios países de América Latina y su forma de elaboración varía dependiendo del país que visitemos. 

En MÉXICO, es dónde hay más variedad. Son un emblema de su cultura, y cada 2 de febrero, Día de la Candelaria, las familias mexicanas acostumbran a reunirse para comer tamales. El origen de esta tradición deriva de una mezcla entre celebraciones de la tradición católica y ceremonias de culturas prehispánicas. 

TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS

Son indudables los beneficios que para nuestra salud tiene comer CHOCOLATE. Es bueno para la piel, protege el corazón, disminuye el estrés, mejora la memoria, reduce la presión arterial, ayuda al desarrollo de los huesos, etc.

Los expertos recomiendan ingerir 1 o 2 onzas de chocolate al día con el mayor porcentaje de cacao posible y si es por la mañana mucho mejor. 

En casa nos encanta el chocolate. A mis hijas les encanta el chocolate con leche y el chocolate blanco y a mí, el que más me gusta es el chocolate negro, mientras más puro y amargo mejor.

Por eso, cuando preparé estas TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS, me la quitaron de las manos. 

Tarta de Chocolate, Coco y Frambuesas-TuvesyyoHago

No es una tarta complicada de hacer, pero sí necesita un poco de organización a la hora de prepararla, porque lleva varias elaboraciones que hay que cocinar por separado:

RECETAS SALUDABLES PARA TRIUNFAR

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Cada año que comienza provoca, en todos nosotros, la necesidad de plantearnos propósitos nuevos que llevar a efecto durante el mismo. Debido a la situación actual derivada del Covid-19 y que nos estamos viendo obligados a llevar una vida un poco más sedentaria al tener que permanecer en casa mucho más tiempo, uno de los propósitos de muchos de nosotros para este 2021 es comer más sano. Por eso debemos tener a mano RECETAS SALUDABLES que nos permitan alimentarnos de una manera más sana.

Imagen de tookapic en Pixabay 

Aunque parezca complicado llevar una alimentación saludable, no lo es tanto; sólo hay que procurar seguir unas pautas muy concretas en nuestra alimentación. Entre otras:

1) Beber mucha agua
2) Evitar el azúcar y otros edulcorantes
3) No comer grasa en exceso ni alimentos precocinados o procesados
4) Comer frutas, verduras, legumbres y frutos secos
5) Comer carnes y pescados regularmente
6) Evitar fritos y empanados
7) Tomar lácteos
8) Y cocinar con AOVE

Para facilitarte la tarea y que no tengas que buscar aquí te dejo cuatro menús con algunas recetas de comida saludable: 

TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Cuando las chicas de LA CHOCOLATERAPIA me propusieron participar en su Calendario de Adviento 2020, casi doy un salto de alegría. Preparar una receta que en la que el protagonista fundamental fuera el chocolate me hizo mucha ilusión porque me encanta. Y colaborar con ellas en esta gran aventura navideña es todo un placer. Compartimos el amor por el chocolate, por la fotografía y por el trabajo bien hecho.

Si dejamos a un lado el Roscón de Reyes que es mi dulce favorito de Navidad, todo lo que lleve chocolate me encanta: bombones, mantecados, conguitos, marquesas, tronco de Navidad, turrón, etc.

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía y no pasarnos todo el día metidos en la cocina. Y aunque este año no podamos celebrarla con todos los que queremos hay que mantener las tradiciones y celebrarla aunque sea en "la burbuja de cada uno".

Tarta de Navidad de Chocolate, galleta y nueces -TuvesyyoHago

Me toca abrir la casilla del día 23 de Diciembre, el día anterior a la cena Nochebuena, un día en el que los que cocinamos en casa ya sabemos y tenemos preparado prácticamente todo lo que vamos a cenar esa noche. Pero si eres de los que lo deja todo para última hora te propongo esta TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETA Y NUECES

NAKED CAKE DE LEMON CURD

Un NAKED CAKE es un pastel que no está cubierto con fondant, una gran capa de crema de mantequilla, chocolate, etc, el bizcocho del pastel queda a la vista o lo cubre una capa traslucida de crema.

Para estas Navidades mi propuesta de tarta es este NAKED CAKE DE LEMON CURD que es consecuencia de la necesidad de dar uso a la gran cantidad de limones que tenía y que sigo teniendo en mi cocina. Estamos en temporada de limones y un sólo árbol es capaz de surtir de limones a más de una familia. Te lo digo yo.... Mis suegros tienen un limón en su casa, y soy incapaz de gastar todos los que me van dando.

Naked Cake de Lemon Curd - TuvesyyoHago

Si te gusta el toque cítrico en los bizcochos y crema, ésta es tu tarta para estas fiestas. 

Tiene cuatro preparaciones pero no son complicadas: un bizcocho de limón, lemon curd, almíbar y buttercream de lemon curd o crema de mantequilla de limón. Además tanto el bizcocho como el lemon curd puedes tenerlos preparados un par de días antes y el día que la vayas a tomar preparas la buttercream o crema de limón y montas la tarta. 

10 RESPUESTAS SOBRE EL FASCINANTE PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ

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Imagen de Thomas Ulrich en Pixabay

Todos reconocemos y disfrutamos con el aroma del café, ese olor tan característico que es fruto del tostado del café. Los granos verdes de café no tienen el sabor y aroma que reconocemos, es solo después del tueste que se consigue la intensidad aromática y gustativa de un buen café.

Dominar el tiempo y la temperatura del tueste es todo un arte. Conseguir un buen café tostado en su punto tiene mucho de observación y de control. Dependiendo del grado de tostado del café se pueden conseguir aromas y sabores bien diferentes, de ligeramente ácidos a aromáticos e intensos. 

A continuación, desgranamos algunos aspectos sobre el proceso de tostado del café.

LAS OLLAS AMC: TODA UNA EXPERIENCIA

COLABORACIONES


Hace unas semanas que me convertí en #embajadoraAMC.

AMC es una marca de referencia en el sector del acero inoxidable y desde hace unos días estoy utilizando las ollas que me enviaron a casa para que las probara y no puedo estar más contenta.

Después de las primeras dificultades por tener en las manos un producto nuevo, del que hay que aprenderlo todo desde 0, puedo decir que estoy encantada.
  


Ya me he familiarizado con la terminología de este novedoso sistema de cocinado, que me ha permitido cocinar en casa de una manera más fácil, más rápida y mucho más saludable, porque se necesita menos grasa, menos agua, menos sal, menos tiempo, menos energía. El resultado ha sido espectacular y muy satisfactorio. #comermejorvivirmejor.

VASITOS DE NATA Y CARAMELO - DALKYS DE CARAMELO

Después de releer los libros de YO FUI A EGB durante el confinamiento,  me acordé de algunos de los postres que comía cuando yo era niña⁣

Entre esos postres estaban los DALKYS. Unos vasitos de crema de chocolate o caramelo con nata montada que estaban riquísimos y que muy de tarde en tarde nos compraban mis padres. Eran un premio sin nos portábamos bien,  porque lo más sano era comer fruta. Lo mismito que le digo yo a mis hijas ahora.⁣

Dalkys de nata y caramelo - TuvesyyoHago
Si los que comía de niña estaban buenos, estos hechos en casa ni te cuento. No se puede dejar sin rebañar el tarrito.⁣
Estos VASITOS/DALKYS DE CARAMELO Y NATA son tamaño mini e ideales para darse un capricho, para una mesa dulce, o como postre para una ocasión especial.⁣

CREMA DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Ya se que estamos en Otoño, pero en Andalucía tenemos el veranillo de San Miguel o del membrillo.  Dicen que son los últimos días de calor del verano y que después llegará el fresquito que precede al invierno. 

No se yo... me parece que por aquí, seguiremos teniendo calor durante algunos días más.

Después de algunos día sin publicar nada,  me paso por este rinconcito para compartir contigo una receta fresquita, de esas que se pueden disfrutar a cualquier hora. Y además, es tan fácil de hacer que hasta al más novato en la cocina le saldrá seguro. Mira en tu despensa porque seguro que tienes los ingredientes que necesitas para preparar esta delicia. 


Crema de limón - TuvesyyoHago

No puede ser más fácil y además es apta para los intolerantes al gluten y a la lactosa.

BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA

¡¡CHOCOLAAATE!!. En onzas, en gotas, en polvo, líquido... De cualquier manera está buenísimo y es un ingrediente básico que no puede faltar en tu cocina ⁣
Con él podrás preparar infinidad de recetas tanto dulces como saladas.⁣
Puro, negro, con leche, blanco (aunque no es chocolate de verdad), todos están buenos y cada cual tiene su preferido. ⁣ A mí me gusta el negro, por encima del 85% de cacao. A mis hijas el chocolate con leche y el chocolate blanco.⁣
Bizcopan de chocolate y nueces de California-TuvesyyoHago

Esta receta es para amantes del chocolate negro puro o casi negro, porque no lleva mucha azúcar con lo cual tiene un sabor fuerte a chocolate negro y está ligeramente amargo. Tiene una textura intermedia entre bizcocho y pan, de ahí su nombre BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA. La miga está compacta y no alveolada pero está delicioso porque esta a medias entre un pan y un bizcocho.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC

COLABORACIONES Y EVENTOS


Más de 30 años hace que conozco la empresa AMC. 

Son las ollas que se utilizan en casa de mi madre desde siempre. Me acuerdo cuando llegó esa batería de cocina a casa y la fiesta que le hicimos porque en un solo fuego se podían cocinar con dos ollas a la vez, colocando una encima de otra y casi sin aceite y agua. 

Por eso, cuando me llegó el correo convocándome al I evento on line de MADRESFERA con AMC  no lo dudé, en seguida me apunté. Quería comprobar cómo se habían actualizado y  las nuevas aplicaciones de estas ollas que desde siempre había utilizado en casa. Y he quedado gratamente sorprendida.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC - TuvesyyoHago

¿Quién es AMC? 

Por si no conoces a esta empresa, AMC es una empresa suiza líder desde 1963 en el mercado del menaje del acero inoxidable. Desde siempre han apostado porque las familias nos alimentemos de forma sabrosa y sana a través de una cocina innovadora y sencilla.

Todo su concepto de cocinado gira en torno a su lema "COMER MEJOR, VIVIR MEJOR"



Cocinar con AMC significa preparar cualquier plato ahorrando una considerable cantidad de energía y tiempo. A priori puede que resulte sorprendente, pero sólo hay que acudir a alguna de sus demostraciones prácticas para comprobarlo.