TOCINO DE CIELO EN 8 MINUTOS (SISTEMA DE COCINADO AMC)

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Cuentan los mayores del lugar, que el origen del TOCINO DE CIELO está en un convento de monjas de Jerez de la Frontera (Cádiz) sobre el año 1324. Durante esa época las bodegas solían comprar ingentes cantidades de huevos de los que sólo utilizaban las claras para clarificar el vino. Las yemas que no utilizaban, para aprovecharlas,  se las regalaban a las monjas para que las empleasen en hacer dulces. Las monjas inventaron este postre como forma de dar uso a esas yemas.

El TOCINO DE CIELO es de esos postres que da pereza hacer,  porque hay que hacer una cantidad considerable, debido a los numerosos huevos que hay que utilizar y al gran tiempo de horneado que necesita (entre 45 minutos y una hora).

Por eso, he adaptado la receta para poder hacer una cantidad razonable (entre 2 y 4 unidades) de esta delicia de postre, y he utilizado el Sistema de Cocinado AMC para cocinarlo al vapor, sin necesidad de encender el horno y en un tiempo record, sólo 8 minutos.

Tocino de cielo en 8 minutos (Sistema de Cocinado AMC)-TuvesyyoHago

MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS

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En España, el jamón es uno de esos elementos que no puede faltar en la cocina. Además de ser el capricho por excelencia, es una gran fuente de proteínas, minerales y vitaminas que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Hay que tener en cuenta que, como en todos los alimentos, mientras mayor sea la calidad del jamón, mayor será su aportación nutritiva. En este caso la aportación que hace incluye ácido oleico, que ayuda a aumentar el colesterol bueno, vitaminas B1, B2, B6, B12 y vitamina E, además de calcio, hierro y cinc.

Imagen de Ben Kerckx en Pixabay 

Pero, sobre todo, el jamón es ese ingrediente que nunca falla, tanto si es solamente para nosotros como si es para compartirlo cuando queremos dejar a nuestros invitados encantados.


Muchas personas han descubierto ya lo bien que combinan el jamón legado ibérico y las setas, pero por si acaso hay gente que no o simplemente estás buscando una receta original para juntar ambos ingredientes, hoy traigo esta receta de MILHOJAS DE JAMÓN IBÉRICO Y SETAS, fácil de hacer y válida para cualquier ocasión.

MINI TARTA DE NUECES

Las Nueces de California son unos de los frutos secos que más me gustan. ¿Por qué? Por que son super saludables, por que cuentan con una gran cantidad de ácidos grasos OMEGA 3 y porque son ideales para llevar una dieta variada y equilibrada 

Estos ácidos grasos de origen vegetal no pueden faltar en nuestra dieta, por eso debemos ayudar a nuestro cuerpo consumiendo un puñadito de nueces al día. Con 30 gramos es suficiente. 

Las nueces son sabrosas y saciantes, y muy versátiles. En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas. 

Mini Tarta de Nueces - TuvesyyoHago

En esta ocasión las he utilizado para preparar esta riquísima tarta, superjugosa y muy rica.

CÓMO ABRIR UNA BOTELLA DE VINO SIN SACACORCHOS

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Imagen de Vinotecarium en Pixabay 


¿Estabas disfrutando de una agradable merienda campestre y cuando ha llegado el momento de abrir el vino, te has dado cuenta de que olvidaste el sacacorchos? ¿Por más que rebuscas, no hay forma de encontrar el abridor en los cajones de cocina?

A todos nos puede pasar, así que en este artículo vamos a enseñarte cómo abrir una botella de vino sin sacacorchos, para que este pequeño percance nunca te impida disfrutar de una buena copa de vino.


Trucos caseros para descorchar una botella

Por supuesto, el sacacorchos es el utensilio más indicado para abrir una botella de vino, ya que permite retirar el corcho sin romperlo, evitando que puedan caer pequeños fragmentos en el interior de la botella. Sin embargo, si esto no es posible, existen algunas formas muy sencillas de abrir el vino sin sacacorchos para casos de emergencia.

TARTALETAS DE MIEL

¿Te gusta la miel? Son muchísimas las propiedades de este alimento y así como sus aplicaciones terapeúticas, conservantes, gastronómicas, etc. Hay infinidad de tipos de miel, monoflorales, de dos o más flores y su textura, y color también pueden variar, desde algunas casi transparentes hasta otras casi negras. La miel es el ingrediente fundamental de estas TARTALETAS DE MIEL que hoy te traigo.

La miel se estropea con el tiempo, sobre todo aquellas que no han sido sometidas a procesos de filtrado y/o pasteurización, así que compra solo la que vayas a necesitar. Consérvala en un lugar fresco y seco y alejado de la luz. Pero si se te cristaliza, se puede volver a fundir, pero no lo hagas cociéndola directamente en una cacerola. Tienes que ponerla al baño María y controlar la temperatura del agua para que no sobrepase los 50 grados centígrados. Si no tienes termómetro en casa, tienes que poder sumergir el dedo en el agua sin quemarte.

Tartaletas de Miel - TuvesyyoHago

En gastronomía, la miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería, para acompañar el pan o las tostadas, como endulzante de algunas bebidas, aliño de ensaladas, en salsas para carnes, etc.

FORNO ESPECIA DE PIZZA

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La pizza es uno de los platos italianos más internacionales y gusta a mayores y a pequeños y para conseguir una buena pizza, además de una buena masa elaborada con los mejores ingredientes, tiene que estar cocinada en un buen horno para pizza, Forno especia de pizza, que dirían los italianos. 

Todo el mundo sabe cómo es una pizza. La pizza es un pan plano, que habitualmente tiene forma circular, y que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal. Normalmente se cubre con una base de tomate frito, queso mozzarella y muchos otros ingredientes, que se hornea a altas temperaturas normalmente en un horno de leña. 

Imagen de Bruno Marques Designer en Pixabay 

Los hornos que habitualmente tenemos en casa alcanzan como máximo los 250 grados centígrados y no suele haber espacio suficiente para que podamos construir un horno de leña. 

TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES

Las nueces son uno de los frutos secos más saludable que hay y ello gracias a que cuenta con una cantidad significativa de ácidos grasos OMEGA 3 #ElPoderDel3. Estos ácidos grasos de origen vegetal que nuestro cuerpo necesita pero que no puede producir por si solo, NO pueden faltar en nuestra dieta, por eso es muy recomendable consumir un puñadito de nueces al día  (30 gramos). Así ayudaremos a nuestro cuerpo a regular su peso y a reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares. 

Las nueces son sabrosas, además de saciantes y entre todas las variedades que hay, las más consumidas en España, son las Nueces de California, debido a su espectacular sabor dulce, que combina fácilmente con cualquier ingredientes.

En platos dulces, en platos salados, en aperitivos, en forma de harina, como harina, etc. Son innumerables las formas para disfrutar de las nueces a diario y no nos podemos olvidar de utilizarlas. 

Trufas de queso de cabra y nueces - TuvesyyoHago

Las nueces y los quesos se llevan de maravilla y es una de las combinaciones que más se repiten y es la que yo he elegido para preparar esta receta. Unas deliciosas TRUFAS DE QUESO DE CABRA Y NUECES, que puedes servir como aperitivo, como capricho entre horas, o como postre. 

CÓMO HACER TAMALES MEXICANOS

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Los TAMALES son un alimento típico de muchos países de América Latina. Pero ¿sabes cómo hacer tamales? Se preparan normalmente a base de una masa de maíz o de arroz que se rellena de carne de vaca, de cerdo, pollo o pescado, verduras, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes. Incluso se están introduciendo rellenos veganos para los seguidores de este tipo de dieta. Una vez preparado el relleno se envuelven en hojas de mazorca de maíz o de platanera, aguacate y otros árboles y se cuece en agua o al vapor. Pueden ser dulces o salados.   

Imagen de JORGE RODRIGUEZ en Pixabay



TAMAL significa “envuelto”, su origen se lo disputan varios países de América Latina y su forma de elaboración varía dependiendo del país que visitemos. 

En MÉXICO, es dónde hay más variedad. Son un emblema de su cultura, y cada 2 de febrero, Día de la Candelaria, las familias mexicanas acostumbran a reunirse para comer tamales. El origen de esta tradición deriva de una mezcla entre celebraciones de la tradición católica y ceremonias de culturas prehispánicas. 

TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS

Son indudables los beneficios que para nuestra salud tiene comer CHOCOLATE. Es bueno para la piel, protege el corazón, disminuye el estrés, mejora la memoria, reduce la presión arterial, ayuda al desarrollo de los huesos, etc.

Los expertos recomiendan ingerir 1 o 2 onzas de chocolate al día con el mayor porcentaje de cacao posible y si es por la mañana mucho mejor. 

En casa nos encanta el chocolate. A mis hijas les encanta el chocolate con leche y el chocolate blanco y a mí, el que más me gusta es el chocolate negro, mientras más puro y amargo mejor.

Por eso, cuando preparé estas TARTA DE CHOCOLATE, COCO Y FRAMBUESAS, me la quitaron de las manos. 

Tarta de Chocolate, Coco y Frambuesas-TuvesyyoHago

No es una tarta complicada de hacer, pero sí necesita un poco de organización a la hora de prepararla, porque lleva varias elaboraciones que hay que cocinar por separado:

RECETAS SALUDABLES PARA TRIUNFAR

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Cada año que comienza provoca, en todos nosotros, la necesidad de plantearnos propósitos nuevos que llevar a efecto durante el mismo. Debido a la situación actual derivada del Covid-19 y que nos estamos viendo obligados a llevar una vida un poco más sedentaria al tener que permanecer en casa mucho más tiempo, uno de los propósitos de muchos de nosotros para este 2021 es comer más sano. Por eso debemos tener a mano RECETAS SALUDABLES que nos permitan alimentarnos de una manera más sana.

Imagen de tookapic en Pixabay 

Aunque parezca complicado llevar una alimentación saludable, no lo es tanto; sólo hay que procurar seguir unas pautas muy concretas en nuestra alimentación. Entre otras:

1) Beber mucha agua
2) Evitar el azúcar y otros edulcorantes
3) No comer grasa en exceso ni alimentos precocinados o procesados
4) Comer frutas, verduras, legumbres y frutos secos
5) Comer carnes y pescados regularmente
6) Evitar fritos y empanados
7) Tomar lácteos
8) Y cocinar con AOVE

Para facilitarte la tarea y que no tengas que buscar aquí te dejo cuatro menús con algunas recetas de comida saludable: 

TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETAS Y NUECES

Cuando las chicas de LA CHOCOLATERAPIA me propusieron participar en su Calendario de Adviento 2020, casi doy un salto de alegría. Preparar una receta que en la que el protagonista fundamental fuera el chocolate me hizo mucha ilusión porque me encanta. Y colaborar con ellas en esta gran aventura navideña es todo un placer. Compartimos el amor por el chocolate, por la fotografía y por el trabajo bien hecho.

Si dejamos a un lado el Roscón de Reyes que es mi dulce favorito de Navidad, todo lo que lleve chocolate me encanta: bombones, mantecados, conguitos, marquesas, tronco de Navidad, turrón, etc.

La Navidad es una época para compartir con los demás, para estar en familia, para disfrutar en buena compañía y no pasarnos todo el día metidos en la cocina. Y aunque este año no podamos celebrarla con todos los que queremos hay que mantener las tradiciones y celebrarla aunque sea en "la burbuja de cada uno".

Tarta de Navidad de Chocolate, galleta y nueces -TuvesyyoHago

Me toca abrir la casilla del día 23 de Diciembre, el día anterior a la cena Nochebuena, un día en el que los que cocinamos en casa ya sabemos y tenemos preparado prácticamente todo lo que vamos a cenar esa noche. Pero si eres de los que lo deja todo para última hora te propongo esta TARTA DE NAVIDAD DE CHOCOLATE, GALLETA Y NUECES

NAKED CAKE DE LEMON CURD

Un NAKED CAKE es un pastel que no está cubierto con fondant, una gran capa de crema de mantequilla, chocolate, etc, el bizcocho del pastel queda a la vista o lo cubre una capa traslucida de crema.

Para estas Navidades mi propuesta de tarta es este NAKED CAKE DE LEMON CURD que es consecuencia de la necesidad de dar uso a la gran cantidad de limones que tenía y que sigo teniendo en mi cocina. Estamos en temporada de limones y un sólo árbol es capaz de surtir de limones a más de una familia. Te lo digo yo.... Mis suegros tienen un limón en su casa, y soy incapaz de gastar todos los que me van dando.

Naked Cake de Lemon Curd - TuvesyyoHago

Si te gusta el toque cítrico en los bizcochos y crema, ésta es tu tarta para estas fiestas. 

Tiene cuatro preparaciones pero no son complicadas: un bizcocho de limón, lemon curd, almíbar y buttercream de lemon curd o crema de mantequilla de limón. Además tanto el bizcocho como el lemon curd puedes tenerlos preparados un par de días antes y el día que la vayas a tomar preparas la buttercream o crema de limón y montas la tarta. 

10 RESPUESTAS SOBRE EL FASCINANTE PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ

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Imagen de Thomas Ulrich en Pixabay

Todos reconocemos y disfrutamos con el aroma del café, ese olor tan característico que es fruto del tostado del café. Los granos verdes de café no tienen el sabor y aroma que reconocemos, es solo después del tueste que se consigue la intensidad aromática y gustativa de un buen café.

Dominar el tiempo y la temperatura del tueste es todo un arte. Conseguir un buen café tostado en su punto tiene mucho de observación y de control. Dependiendo del grado de tostado del café se pueden conseguir aromas y sabores bien diferentes, de ligeramente ácidos a aromáticos e intensos. 

A continuación, desgranamos algunos aspectos sobre el proceso de tostado del café.

LAS OLLAS AMC: TODA UNA EXPERIENCIA

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Hace unas semanas que me convertí en #embajadoraAMC.

AMC es una marca de referencia en el sector del acero inoxidable y desde hace unos días estoy utilizando las ollas que me enviaron a casa para que las probara y no puedo estar más contenta.

Después de las primeras dificultades por tener en las manos un producto nuevo, del que hay que aprenderlo todo desde 0, puedo decir que estoy encantada.
  


Ya me he familiarizado con la terminología de este novedoso sistema de cocinado, que me ha permitido cocinar en casa de una manera más fácil, más rápida y mucho más saludable, porque se necesita menos grasa, menos agua, menos sal, menos tiempo, menos energía. El resultado ha sido espectacular y muy satisfactorio. #comermejorvivirmejor.

VASITOS DE NATA Y CARAMELO - DALKYS DE CARAMELO

Después de releer los libros de YO FUI A EGB durante el confinamiento,  me acordé de algunos de los postres que comía cuando yo era niña⁣

Entre esos postres estaban los DALKYS. Unos vasitos de crema de chocolate o caramelo con nata montada que estaban riquísimos y que muy de tarde en tarde nos compraban mis padres. Eran un premio sin nos portábamos bien,  porque lo más sano era comer fruta. Lo mismito que le digo yo a mis hijas ahora.⁣

Dalkys de nata y caramelo - TuvesyyoHago
Si los que comía de niña estaban buenos, estos hechos en casa ni te cuento. No se puede dejar sin rebañar el tarrito.⁣
Estos VASITOS/DALKYS DE CARAMELO Y NATA son tamaño mini e ideales para darse un capricho, para una mesa dulce, o como postre para una ocasión especial.⁣

CREMA DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Ya se que estamos en Otoño, pero en Andalucía tenemos el veranillo de San Miguel o del membrillo.  Dicen que son los últimos días de calor del verano y que después llegará el fresquito que precede al invierno. 

No se yo... me parece que por aquí, seguiremos teniendo calor durante algunos días más.

Después de algunos día sin publicar nada,  me paso por este rinconcito para compartir contigo una receta fresquita, de esas que se pueden disfrutar a cualquier hora. Y además, es tan fácil de hacer que hasta al más novato en la cocina le saldrá seguro. Mira en tu despensa porque seguro que tienes los ingredientes que necesitas para preparar esta delicia. 


Crema de limón - TuvesyyoHago

No puede ser más fácil y además es apta para los intolerantes al gluten y a la lactosa.

BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA

¡¡CHOCOLAAATE!!. En onzas, en gotas, en polvo, líquido... De cualquier manera está buenísimo y es un ingrediente básico que no puede faltar en tu cocina ⁣
Con él podrás preparar infinidad de recetas tanto dulces como saladas.⁣
Puro, negro, con leche, blanco (aunque no es chocolate de verdad), todos están buenos y cada cual tiene su preferido. ⁣ A mí me gusta el negro, por encima del 85% de cacao. A mis hijas el chocolate con leche y el chocolate blanco.⁣
Bizcopan de chocolate y nueces de California-TuvesyyoHago

Esta receta es para amantes del chocolate negro puro o casi negro, porque no lleva mucha azúcar con lo cual tiene un sabor fuerte a chocolate negro y está ligeramente amargo. Tiene una textura intermedia entre bizcocho y pan, de ahí su nombre BIZCOPAN DE CHOCOLATE Y NUECES DE CALIFORNIA. La miga está compacta y no alveolada pero está delicioso porque esta a medias entre un pan y un bizcocho.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC

COLABORACIONES Y EVENTOS


Más de 30 años hace que conozco la empresa AMC. 

Son las ollas que se utilizan en casa de mi madre desde siempre. Me acuerdo cuando llegó esa batería de cocina a casa y la fiesta que le hicimos porque en un solo fuego se podían cocinar con dos ollas a la vez, colocando una encima de otra y casi sin aceite y agua. 

Por eso, cuando me llegó el correo convocándome al I evento on line de MADRESFERA con AMC  no lo dudé, en seguida me apunté. Quería comprobar cómo se habían actualizado y  las nuevas aplicaciones de estas ollas que desde siempre había utilizado en casa. Y he quedado gratamente sorprendida.

AHORRA TIEMPO Y ENERGIA COCINANDO CON AMC - TuvesyyoHago

¿Quién es AMC? 

Por si no conoces a esta empresa, AMC es una empresa suiza líder desde 1963 en el mercado del menaje del acero inoxidable. Desde siempre han apostado porque las familias nos alimentemos de forma sabrosa y sana a través de una cocina innovadora y sencilla.

Todo su concepto de cocinado gira en torno a su lema "COMER MEJOR, VIVIR MEJOR"



Cocinar con AMC significa preparar cualquier plato ahorrando una considerable cantidad de energía y tiempo. A priori puede que resulte sorprendente, pero sólo hay que acudir a alguna de sus demostraciones prácticas para comprobarlo.

BIZCOCHO DE STRACCIATELLA PARA TARTAS


Este bizcocho ha sido uno de los descubrimientos de los días de confinamiento. En mi libreta de recetas de siempre lo tenía anotado como Tarta de Yogur. No la había hecho nunca y desconocía la textura que iba a encontrarme cuando la sacara del horno y se enfriara. La verdad esperaba otra cosa, pero me encontré con un bizcocho delicioso que ha gustado mucho en casa. 

En lugar de utilizar un yogur natural use lo que tenía en casa un yogur griego de stracciatella. 

Me gusta experimentar, así que si no tengo algo en casa miro en la nevera y utilizo lo que tengo más a mano, algunas veces estropeo la receta y no sale y otras veces acierto, como ha ocurrido en este caso.

Bizcocho de Stracciatella para Tartas-TuvesyyoHago

Un bizcocho suave, esponjoso, húmedo, irresistible. Después de probarlo y ver su textura me pareció ideal para las tartas . No se deforma, y no es necesario emborracharlo para eliminar la sequedad.

COCINA BRUTAL


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El lunes 22 de Julio volvemos a la normalidad. O eso dicen, porque no se si puede llamarse normalidad a ir todo el día con la mascarilla puesta, a no poder reunirte con quien quieres, a no poder abrazar a tus seres queridos, a no poder desplazarte o viajar con tranquilidad, a mantener la distancia social... 

Durante estos días de confinamiento, en los que hemos tenido que permanecer encerrados en casa para evitar la propagación del dichoso coronavirus, y en los que no se podía ni salir a la calle a hacer la compra por temor a las aglomeraciones, he descubierto una web fantástica para comprar accesorios de cocina e ingredientes y hoy quiero recomendártela. 


www.brutalcook.com,  la nueva web que está especializada en la venta online de ingredientes y de utensilios de cocina. Seleccionan los productos uno a uno  y al mejor precio llevando a tu casa todo lo que puedas necesitar para preparar tus mejores recetas. 

PULL APART BREAD

Hoy te invito a desayunar con este pan norteamericano que se reparte de forma muy sencilla porque está hecho en láminas. Esa sería la traducción literal de su nombre  (PULL-APART BREAD).
La masa es parecida a la de los rollos de canela pero no lleva huevo, así que es mucho más ligera. ⁣
Este Pull-Apart Bread es ideal para compartir puesto que cada uno puede servirse la cantidad que le apetezca. Aunque visualmente no es lo más bonito del mundo el sabor a canela es increíble.⁣

Pull-Apart Bread - TuvesyyoHago

Si lo miras desde arriba podrás distinguir las diferentes partes en que se divide durante el levado. Un levado caprichoso que carece de uniformidad, y que determina, cuando se hornea, el aspecto de este pan. ⁣

VINOS RIBERA DEL DUERO: 7 IMPRESCINDIBLES PARA TODOS LOS BOLSILLOS

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Ubicada en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, la cuenca del Duero puede presumir de unas condiciones privilegiadas para el cultivo de la vid. El clima mediterráneo continental y la particular orografía de esta zona, en la que se combinan suelos arcillosos y calizos, son determinantes para el desarrollo de la vid y las uvas con los que se elaboran los vinos D.O. Ribera del Duero


Si todavía no has probado los vinos de esta denominación de origen, te invitamos a hacerlo con una fantástica selección de 7 vinos D.O. Ribera del Duero que no te puedes perder, aptos para todos los presupuestos y paladares. 

5 CONSEJOS PARA DECORAR LA HABITACIÓN DE TU HIJO.

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Antes que nacieran mis hijas ya me rondaba la cabeza cómo quería que fuera su habitación. Y digo bien su habitación y no su dormitorio ¿Por qué? Por que en ese lugar mis hijas no solo iban a ir a dormir, sino que en él iban a jugar, a estudiar, o a reunirse con sus amigos, por ejemplo. El dormitorio tenía que crecer con ellas, no podía quedarse obsoleto porque las niñas cumplieran años. 

Por eso, entendía que tenía que ser un espacio lo más funcional posible que se adaptase a las necesidades presentes y futuras de las niñas. Debía tener una cama o dos, espacio de almacenamiento (armario, cajoneras, cómodas), una mesa de estudio con una silla o dos, que tenían que ser cómodas puesto que en ellas iban a permanecer mucho tiempo sentadas para que eso no les provocase dolores o problemas de espalda, y estanterías o repisas donde colocar libros, muñecos, ordenador, etc. 

Mis hijas ya han crecido y no pueden seguir con el dormitorio que tenían cuando eran niñas, porque entiendo que el actual debe adaptarse lo más posible a las necesidades y a los gustos de ella. 



Así que aquí te dejo las REGLAS que yo he seguido para que mis hijas tengan un dormitorio cómodo y funcional además de bonito, por si te son de utilidad: 

GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE

Estas galletas han sido mi último éxito reposteril en casa. 

Mis hijas no son muy dulceras, cosa rara porque su madre es una de las personas más golosas del mundo, y no siempre les gusta probar las cosas que hago.

GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE - TuvesyyoHago

Pero estas galletas se parecen a unas que ellas comen mucho de la marca Artiach, así que debieron pensar que iban a estar igual de buenas y se decidieron a probarlas. No necesité que me dijeran nada. Que prácticamente la mitad desaparecieran al poco rato de haberlas colocado sobre la mesa, me hizo comprender que esta vez, esta receta, sí les había gustado.

Espero que si las haces te gusten a ti también. Se hacen en un momento, y son irresistibles. De hecho desaparecieron el primer día.

Con los ingredientes te van a salir unas 30 galletas medianitas. Si las haces más pequeñas te pueden salir entre 50 y 60 unidades.

Y ahora vamos con la receta de estas GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE.

PAUTAS PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN INFANTIL

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Desde que nacieron mis hijas estoy muy preocupada por todo lo relacionado con su alimentación. Creo que es muy importante crear hábitos alimenticios equilibrados en ellas durante su crecimiento. Quiero que tengan un crecimiento correcto, para que eviten la aparición de enfermedades cuando sean mayores sobre todo para que no tengan trastornos alimenticios. Con ello conseguirán tener una vida saludable y rendir mejor en el colegio.


Mi marido y yo tenemos unas pautas que intentamos seguir para conseguir que su vida y su alimentación sea lo más saludable posible. Entre los hábitos que intentamos inculcarles, están éstos:  

IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA

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IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA - TuvesyyoHago

Un diagnóstico de intolerancia a la lactosa supone la renuncia definitiva a muchos alimentos pero, ¿también al sabor? ¡Nada más lejos! Descubre a preparar riquísimos postres sin lactosa con los que convertir la merienda o el final de cualquier comida familiar en una ocasión especial. 

Recetas sencillas y rápidas de preparar, aptas incluso para aquellos que están dando sus primeros pasos en el mundo de los fogones. Incluso los más pequeños de la casa pueden echarte una mano para prepararlas. ¿Te animas a probar? 

CHEESECAKE DE TURRÓN

Esta Cheescake de Turrón es el resultado de un experimento. Después de probar la maravillosa tarta de queso de "La Viña" se me ocurrió sustituir el azúcar que lleva por una tableta de turrón de Jijona que había quedado en la despensa de las Navidades pasadas además de ajustar un poco el resto de ingredientes.

El resultado fue esta deliciosa Cheescake de Turrón de Jijona, una delicatessen que no puedes dejar de hacer porque no puede ser más fácil.


PAN CASERO SIN LEVADO

Hacer PAN en casa nunca ha sido tan fácil. Hasta cinco veces he repetido esta receta que Carmen de Tía Alia preparó para Directo al Paladar.

Un pan casero cien por cien, que no necesita levado y que siempre queda perfecto. Además se elabora con harina común, la que se usa para todo. No tienes que complicarte la vida buscando harina de fuerza que escasea en este tiempo de confinamiento. 

He ido adaptando y perfeccionando la receta conforme la he ido repitiendo, porque mi horno no es el de Carmen y porque mi harina tampoco es la misma que ella utilizó. Así que, cuando la hagas, ten en cuenta que cada horno es un mundo, que el mío calienta de forma diferente al tuyo y que debes conocer y controlar muy bien tu horno para que tu pan quede perfecto.


La receta original la tienes en el enlace que tienes en el primer párrafo de esta publicación. Mis ingredientes y tiempos de horneado son el resultado de mis cinco cocinados. Y te aseguro que, como dice Carmen, siempre sale perfecto.

ISLAS FLOTANTES by Julia Child

Estos días de confinamiento me están sirviendo para volver a ver películas ya vistas, pero que me gustaron tanto que no me está importando volver a ver. Una de ellas ha sido "JULIE & JULIA". La película que cuenta en paralelo dos historias que se desarrollan en dos épocas distintas: cómo un ama de casa, Julia Child se convirtió en una experta en cocina francesa y cómo la trasladó a sus compatriotas estadounidenses y simultánemente la historia de Julie Powell, una chica que harta de su trabajo decidió cocinar y publicar en un blog las 524 recetas del libro escrito por Julia Child "Descubriendo la cocina francesa".

Son innumerables las recetas que aparecen en la película, yo he elegido una de ellas, no demasiado complicada para preparar en casa. Las ISLAS FLOTANTES, una combinación deliciosa de crema inglesa y merengue no muy complicada para preparar en casa, aunque requiere un poco de paciencia hasta que ligue la crema inglesa.


Con cinco ingredientes solamente prepararás un postre digno de la mejor mesa.

TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

Dicen que la TARTA DE QUESO "LA VIÑA" está catalogada como una de las mejores tartas de queso del mundo. Esta tarta está últimamente de moda, en Instagram, en Pinterest, en blogs, etc hay una infinidad de variantes. 

Para los que no la conocéis, es originaria del Restaurante "La Viña" de San Sebastián. Es una de las tartas de queso más cremosas que he probado y de las más fáciles de preparar  también. Los ingredientes (solo 5) los encuentras en cualquier supermercado y no son caros, así que por poco dinero puedes tener un postre de 10 riquísimo hecho por tí.

De todas las recetas que pululan por internet, yo he elegido la de Carmen de Tia Alia. Su receta está adaptada para un molde de 18 cm del que puedes sacar 8 porciones de tarta.

Tarta de queso "La Viña" - TuvesyyoHago

COMO SOBREVIVIR 15 DIAS CONFINADOS EN CASA CON NIÑOS

Si me dicen que lo que estamos viviendo estos días era el argumento de una película americana de catástrofes, de esas que ponen de vez en cuando en la tele, me lo hubiera creído. Algo así es, tan extraordinario que, si no fuera porque lo estoy viviendo en primera persona no daría crédito. Y tengo que dar gracias al cielo, porque hace solo cuatro día que dejé de trabajar. Terminó mi contrato de trabajo y eso me va a permitir quedarme en casa con mis hijas, y tener al menos esa tranquilidad y no la preocupación de pensar dónde, cómo y con quien dejarlas en estos días que estamos confinados en casa.

Pensar que tengo que estar metida en casa con dos niñas durante, al menos, quince días, es muy estresante, sobre todo si están en esa edad en la que nada les parece bien y protestan por todo. 

Al menos tengo la suerte de vivir en un pueblo. Vivimos en una casa con patio y azotea, que nos facilita ciertos momentos de esparcimiento en el exterior,  y no en un piso en el que estaríamos tanto ellas como nosotros, como leones enjaulados sin saber a qué meterle mano y con la ansiedad que genera el no poder salir. Si el tiempo está bueno subiremos a la azotea a estirar las piernas y a jugar a la pelota, a la comba, con el aro, a tomar el sol, a respirar aire puro, a hacer ejercicio, etc.

Por eso, de acuerdo con ellas hemos organizado los días de forma que de tiempo a hacer de todo. Hay que mantener una rutina y una disciplina para que no pierdan el ritmo de trabajo que han adquirido en el colegio durante estos meses. Por que no creo que esta situación vaya a durar únicamente dos semanas....


Con esta publicación me uno al CARNAVAL DE POST que organiza MADRESFERA  y aquí os dejo algunas de las ideas que tengo pensadas para entretener a mis hijas durante estos días. Algunas que ya tenía publicadas en el blog y otras que se me están ocurriendo para hacer con ellas.