BIZCOCHO DE STRACCIATELLA PARA TARTAS


Este bizcocho ha sido uno de los descubrimientos de los días de confinamiento. En mi libreta de recetas de siempre lo tenía anotado como Tarta de Yogur. No la había hecho nunca y desconocía la textura que iba a encontrarme cuando la sacara del horno y se enfriara. La verdad esperaba otra cosa, pero me encontré con un bizcocho delicioso que ha gustado mucho en casa. 

En lugar de utilizar un yogur natural use lo que tenía en casa un yogur griego de stracciatella. 

Me gusta experimentar, así que si no tengo algo en casa miro en la nevera y utilizo lo que tengo más a mano, algunas veces estropeo la receta y no sale y otras veces acierto, como ha ocurrido en este caso.

Bizcocho de Stracciatella para Tartas-TuvesyyoHago

Un bizcocho suave, esponjoso, húmedo, irresistible. Después de probarlo y ver su textura me pareció ideal para las tartas . No se deforma, y no es necesario emborracharlo para eliminar la sequedad.

COCINA BRUTAL


COLABORACIONES

El lunes 22 de Julio volvemos a la normalidad. O eso dicen, porque no se si puede llamarse normalidad a ir todo el día con la mascarilla puesta, a no poder reunirte con quien quieres, a no poder abrazar a tus seres queridos, a no poder desplazarte o viajar con tranquilidad, a mantener la distancia social... 

Durante estos días de confinamiento, en los que hemos tenido que permanecer encerrados en casa para evitar la propagación del dichoso coronavirus, y en los que no se podía ni salir a la calle a hacer la compra por temor a las aglomeraciones, he descubierto una web fantástica para comprar accesorios de cocina e ingredientes y hoy quiero recomendártela. 


www.brutalcook.com,  la nueva web que está especializada en la venta online de ingredientes y de utensilios de cocina. Seleccionan los productos uno a uno  y al mejor precio llevando a tu casa todo lo que puedas necesitar para preparar tus mejores recetas. 

PULL APART BREAD

Hoy te invito a desayunar con este pan norteamericano que se reparte de forma muy sencilla porque está hecho en láminas. Esa sería la traducción literal de su nombre  (PULL-APART BREAD).
La masa es parecida a la de los rollos de canela pero no lleva huevo, así que es mucho más ligera. ⁣
Este Pull-Apart Bread es ideal para compartir puesto que cada uno puede servirse la cantidad que le apetezca. Aunque visualmente no es lo más bonito del mundo el sabor a canela es increíble.⁣

Pull-Apart Bread - TuvesyyoHago

Si lo miras desde arriba podrás distinguir las diferentes partes en que se divide durante el levado. Un levado caprichoso que carece de uniformidad, y que determina, cuando se hornea, el aspecto de este pan. ⁣

VINOS RIBERA DEL DUERO: 7 IMPRESCINDIBLES PARA TODOS LOS BOLSILLOS

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Ubicada en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, la cuenca del Duero puede presumir de unas condiciones privilegiadas para el cultivo de la vid. El clima mediterráneo continental y la particular orografía de esta zona, en la que se combinan suelos arcillosos y calizos, son determinantes para el desarrollo de la vid y las uvas con los que se elaboran los vinos D.O. Ribera del Duero


Si todavía no has probado los vinos de esta denominación de origen, te invitamos a hacerlo con una fantástica selección de 7 vinos D.O. Ribera del Duero que no te puedes perder, aptos para todos los presupuestos y paladares. 

5 CONSEJOS PARA DECORAR LA HABITACIÓN DE TU HIJO.

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Antes que nacieran mis hijas ya me rondaba la cabeza cómo quería que fuera su habitación. Y digo bien su habitación y no su dormitorio ¿Por qué? Por que en ese lugar mis hijas no solo iban a ir a dormir, sino que en él iban a jugar, a estudiar, o a reunirse con sus amigos, por ejemplo. El dormitorio tenía que crecer con ellas, no podía quedarse obsoleto porque las niñas cumplieran años. 

Por eso, entendía que tenía que ser un espacio lo más funcional posible que se adaptase a las necesidades presentes y futuras de las niñas. Debía tener una cama o dos, espacio de almacenamiento (armario, cajoneras, cómodas), una mesa de estudio con una silla o dos, que tenían que ser cómodas puesto que en ellas iban a permanecer mucho tiempo sentadas para que eso no les provocase dolores o problemas de espalda, y estanterías o repisas donde colocar libros, muñecos, ordenador, etc. 

Mis hijas ya han crecido y no pueden seguir con el dormitorio que tenían cuando eran niñas, porque entiendo que el actual debe adaptarse lo más posible a las necesidades y a los gustos de ella. 



Así que aquí te dejo las REGLAS que yo he seguido para que mis hijas tengan un dormitorio cómodo y funcional además de bonito, por si te son de utilidad: 

GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE

Estas galletas han sido mi último éxito reposteril en casa. 

Mis hijas no son muy dulceras, cosa rara porque su madre es una de las personas más golosas del mundo, y no siempre les gusta probar las cosas que hago.

GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE - TuvesyyoHago

Pero estas galletas se parecen a unas que ellas comen mucho de la marca Artiach, así que debieron pensar que iban a estar igual de buenas y se decidieron a probarlas. No necesité que me dijeran nada. Que prácticamente la mitad desaparecieran al poco rato de haberlas colocado sobre la mesa, me hizo comprender que esta vez, esta receta, sí les había gustado.

Espero que si las haces te gusten a ti también. Se hacen en un momento, y son irresistibles. De hecho desaparecieron el primer día.

Con los ingredientes te van a salir unas 30 galletas medianitas. Si las haces más pequeñas te pueden salir entre 50 y 60 unidades.

Y ahora vamos con la receta de estas GALLETAS DE NUECES Y CHIPS DE CHOCOLATE.

PAUTAS PARA MEJORAR LA ALIMENTACIÓN INFANTIL

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Desde que nacieron mis hijas estoy muy preocupada por todo lo relacionado con su alimentación. Creo que es muy importante crear hábitos alimenticios equilibrados en ellas durante su crecimiento. Quiero que tengan un crecimiento correcto, para que eviten la aparición de enfermedades cuando sean mayores sobre todo para que no tengan trastornos alimenticios. Con ello conseguirán tener una vida saludable y rendir mejor en el colegio.


Mi marido y yo tenemos unas pautas que intentamos seguir para conseguir que su vida y su alimentación sea lo más saludable posible. Entre los hábitos que intentamos inculcarles, están éstos:  

IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA

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IDEAS RICAS Y SABROSAS PARA COCINAR POSTRES SIN LACTOSA - TuvesyyoHago

Un diagnóstico de intolerancia a la lactosa supone la renuncia definitiva a muchos alimentos pero, ¿también al sabor? ¡Nada más lejos! Descubre a preparar riquísimos postres sin lactosa con los que convertir la merienda o el final de cualquier comida familiar en una ocasión especial. 

Recetas sencillas y rápidas de preparar, aptas incluso para aquellos que están dando sus primeros pasos en el mundo de los fogones. Incluso los más pequeños de la casa pueden echarte una mano para prepararlas. ¿Te animas a probar? 

CHEESECAKE DE TURRÓN

Esta Cheescake de Turrón es el resultado de un experimento. Después de probar la maravillosa tarta de queso de "La Viña" se me ocurrió sustituir el azúcar que lleva por una tableta de turrón de Jijona que había quedado en la despensa de las Navidades pasadas además de ajustar un poco el resto de ingredientes.

El resultado fue esta deliciosa Cheescake de Turrón de Jijona, una delicatessen que no puedes dejar de hacer porque no puede ser más fácil.


PAN CASERO SIN LEVADO

Hacer PAN en casa nunca ha sido tan fácil. Hasta cinco veces he repetido esta receta que Carmen de Tía Alia preparó para Directo al Paladar.

Un pan casero cien por cien, que no necesita levado y que siempre queda perfecto. Además se elabora con harina común, la que se usa para todo. No tienes que complicarte la vida buscando harina de fuerza que escasea en este tiempo de confinamiento. 

He ido adaptando y perfeccionando la receta conforme la he ido repitiendo, porque mi horno no es el de Carmen y porque mi harina tampoco es la misma que ella utilizó. Así que, cuando la hagas, ten en cuenta que cada horno es un mundo, que el mío calienta de forma diferente al tuyo y que debes conocer y controlar muy bien tu horno para que tu pan quede perfecto.


La receta original la tienes en el enlace que tienes en el primer párrafo de esta publicación. Mis ingredientes y tiempos de horneado son el resultado de mis cinco cocinados. Y te aseguro que, como dice Carmen, siempre sale perfecto.

ISLAS FLOTANTES by Julia Child

Estos días de confinamiento me están sirviendo para volver a ver películas ya vistas, pero que me gustaron tanto que no me está importando volver a ver. Una de ellas ha sido "JULIE & JULIA". La película que cuenta en paralelo dos historias que se desarrollan en dos épocas distintas: cómo un ama de casa, Julia Child se convirtió en una experta en cocina francesa y cómo la trasladó a sus compatriotas estadounidenses y simultánemente la historia de Julie Powell, una chica que harta de su trabajo decidió cocinar y publicar en un blog las 524 recetas del libro escrito por Julia Child "Descubriendo la cocina francesa".

Son innumerables las recetas que aparecen en la película, yo he elegido una de ellas, no demasiado complicada para preparar en casa. Las ISLAS FLOTANTES, una combinación deliciosa de crema inglesa y merengue no muy complicada para preparar en casa, aunque requiere un poco de paciencia hasta que ligue la crema inglesa.


Con cinco ingredientes solamente prepararás un postre digno de la mejor mesa.

TARTA DE QUESO "LA VIÑA"

Dicen que la TARTA DE QUESO "LA VIÑA" está catalogada como una de las mejores tartas de queso del mundo. Esta tarta está últimamente de moda, en Instagram, en Pinterest, en blogs, etc hay una infinidad de variantes. 

Para los que no la conocéis, es originaria del Restaurante "La Viña" de San Sebastián. Es una de las tartas de queso más cremosas que he probado y de las más fáciles de preparar  también. Los ingredientes (solo 5) los encuentras en cualquier supermercado y no son caros, así que por poco dinero puedes tener un postre de 10 riquísimo hecho por tí.

De todas las recetas que pululan por internet, yo he elegido la de Carmen de Tia Alia. Su receta está adaptada para un molde de 18 cm del que puedes sacar 8 porciones de tarta.

Tarta de queso "La Viña" - TuvesyyoHago

COMO SOBREVIVIR 15 DIAS CONFINADOS EN CASA CON NIÑOS

Si me dicen que lo que estamos viviendo estos días era el argumento de una película americana de catástrofes, de esas que ponen de vez en cuando en la tele, me lo hubiera creído. Algo así es, tan extraordinario que, si no fuera porque lo estoy viviendo en primera persona no daría crédito. Y tengo que dar gracias al cielo, porque hace solo cuatro día que dejé de trabajar. Terminó mi contrato de trabajo y eso me va a permitir quedarme en casa con mis hijas, y tener al menos esa tranquilidad y no la preocupación de pensar dónde, cómo y con quien dejarlas en estos días que estamos confinados en casa.

Pensar que tengo que estar metida en casa con dos niñas durante, al menos, quince días, es muy estresante, sobre todo si están en esa edad en la que nada les parece bien y protestan por todo. 

Al menos tengo la suerte de vivir en un pueblo. Vivimos en una casa con patio y azotea, que nos facilita ciertos momentos de esparcimiento en el exterior,  y no en un piso en el que estaríamos tanto ellas como nosotros, como leones enjaulados sin saber a qué meterle mano y con la ansiedad que genera el no poder salir. Si el tiempo está bueno subiremos a la azotea a estirar las piernas y a jugar a la pelota, a la comba, con el aro, a tomar el sol, a respirar aire puro, a hacer ejercicio, etc.

Por eso, de acuerdo con ellas hemos organizado los días de forma que de tiempo a hacer de todo. Hay que mantener una rutina y una disciplina para que no pierdan el ritmo de trabajo que han adquirido en el colegio durante estos meses. Por que no creo que esta situación vaya a durar únicamente dos semanas....


Con esta publicación me uno al CARNAVAL DE POST que organiza MADRESFERA  y aquí os dejo algunas de las ideas que tengo pensadas para entretener a mis hijas durante estos días. Algunas que ya tenía publicadas en el blog y otras que se me están ocurriendo para hacer con ellas.


GALETTE DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y NUECES

Las nueces son los únicos frutos secos que tienen una cantidad significativa de Omega-3, de origen vegetal. 30 grs (4 o 6 unidades) de nueces al día, ayudan a mejorar nuestra salud y a que nuestra dieta sea mucho mas sana. Las nueces destacan también por su valor nutricional, ya que son uno de los alimentos más ricos en grasas saludables. Además, también son muy ricas en fibra, proteínas vegetales, ácido fólico, magnesio, calcio y vitaminas del grupo B.

Los amigos de NUECES DE CALIFORNIA han dedicado el mes de febrero a #ElPoderDel3 y ha organizado un concurso para seleccionar la mejor receta que incluya entre sus ingredientes nueces de california. Porque nuestro cuerpo no produce ácidos grasos omega-3 por si solo, por eso hay que obtenerlos de la alimentación y para eso las nueces son lo mejor de lo mejor. Para fortalecer nuestras neuronas y nuestro corazón. 
Galette de espinacas, queso de cabra y nueces - TuvesyyoHago
Mi propuesta es esta GALLETE DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA, Y NUECES. Lacteos, verdura, y nueces. 3 ingredientes que combinan de maravilla y que siempre debemos incluir en nuestra dieta.

HAMBURGUESA DE LENTEJAS Y ARROZ INTEGRAL

Esta hamburguesa de lentejas y arroz integral es mi versión particular de la HAMBURGUESA LE PARISIEN del TALLER DE HAMBURGUESAS VEGETARIANAS, de Nina Olsson, un libro que no puede faltar en tu librería si eres un foodie o te gusta comer sano y saludable. 

La he preparado con ingredientes que tenía en casa o que he podido comprar en las tiendas de barrio y en los supermercados que tengo cerca de casa. Son muchos ingredientes, pero no es complicada de hacer, aunque parezca lo contrario. 

Hamburguesa de Lentejas y arroz integral - TuvesyyoHago

Seguro que los creadores de la hamburguesa a finales del siglo XIX, nunca pensaron que en el año 2020 se podría elaborar una hamburguesa con ingredientes diferentes de la carne.

BOCADITOS DE PISTACHOS, FRAMBUESAS Y CREMA

Estos Bocaditos de pistachos, bavaroise de frambuesa y crema de nata y almendras han sido el postre de la cena de Nochebuena. Es una receta que tenía guardada desde hace tiempo. La encontré en un especial de Navidad de la revista TELVA. Tienen ya unos añitos y nunca encontraba la ocasión para hacerlos. He reducido un poco las cantidades para adaptarla al tamaño de mi familia y he modificado algún que otro ingrediente, pero en esencia es la misma. 

Combinan cuatro elaboraciones a cual más rica, cada una con una textura diferente: un riquísimo bizcocho de pistachos, una bavaroise de frambuesa, una crema de nata y almendras y una gelatina de frambuesas.

Su preparación requiere cierto tiempo porque es necesario que se solidifiquen poco a poco todas las preparaciones para formar las capas que se pueden ver en las fotos. Una vez terminado quedan riquísimos y superjugosos.

La receta es para preparar cuatro bocaditos, pero si quieres preparar más, sólo tienes que duplicar las cantidades

BOCADITOS DE PISTACHOS, FRAMBUESAS Y CREMA - TuvesyyoHago


COMO ORGANIZAR UNA FIESTA Y NO MORIR EN EL INTENTO

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¿Te ha tocado organizar una fiesta?¿Tienes que organizar la cena de Fin de Año? ¿Sois un grupo numeroso de amigos y familiares y no sabes dónde celebrarlo porque tu casa es muy pequeña y no hay sitio para todos? 

¡¡Necesitas ayuda!!

Este tipo de celebraciones suelen ser muy estresantes y agobiantes sobre todo para quien se encarga de organizarlas, mas aún el mismo día de la celebración. Siempre hay imprevistos de última hora, siempre hay cosas que quedan fuera de control. 

Y además el anfitrión nunca disfruta de la fiesta porque tiene que estar pendiente de los invitados, la comida, la decoración, la vajilla, las bebidas, etc.

Y al final te tocará limpiar, cuando todos los demás hayan desaparecido después de haber disfrutado de lo lindo. 

Por eso, para que no trabajes ese día tan especial hay numerosos restaurantes para grupos o establecimientos en los que con una simple llamada lo delegarás todo y quedarás como un rey o una reina. Ellos se ocuparán de todo.   

Imagen de Free-Photos en Pixabay 

Aunque a tí te tocará encargarte de alguna que otra cosita:

VINO GENEROSO, QUESO Y FRUTOS SECOS: EL MARIDAJE IDEAL

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El VINO GENEROSO, también denominado vino fortalecido o fortificado, se obtienen a partir de un particular proceso de elaboración y crianza, que les confiere su característico sabor. El vino generoso incorpora aditivos para aumentar su estabilidad y su graduación alcohólica, que puede oscilar entre los 15 y los 22º.

Un vino generoso puede representar un excelente acompañamiento para tus comidas, cenas y eventos sociales, pero ¿cómo elegir el más adecuado? ¿Qué tipos de vino generoso puedes encontrar actualmente en tu tienda de vinos? ¿Con qué podemos acompañarlo? Te contamos todo lo que necesitas saber sobre el maridaje de vinos generosos, con deliciosas propuestas a las que nadie podrá resistirse.


Imagen de MasterTux en Pixabay 
Vino generoso en España y en el mundo


Aunque en sus orígenes este proceso servía para preservar el vino durante su transporte, actualmente muchos de estos vinos generosos se han convertido en referencia de calidad a escala mundial, como el vino de Oporto o de Madeira, de Portugal o el Marsala italiano. 

COMO DISFRUTAR DEL CAFÉ PERFECTO

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Con un sabor y un aroma inconfundibles, el CAFÉ es un ingrediente imprescindible para los españoles a la hora del desayuno o como colofón a cualquier comida o cena. Y qué mejor que un café a media mañana para recargar pilas.  Los españoles adoramos esta bebida, tanto dentro como fuera de casa, pero, a la hora de comprar café, ¿conoces los diferentes tipos y variedades que existen? El mercado actual ofrece infinidad de opciones, cada una con sus propias características. 


Mi café - Como disfrutar del café perfecto - TuvesyyoHago

Sigue leyendo y descubre todo lo que necesitas saber para disfrutar de una taza de café perfecta, siempre que lo desees.

HUMMUS

Hummus, en árabe significa garbanzo. Y el plato tradicional se conoce como Hummus bi tahina, o sea, garbanzos y pasta de sésamo.

La pasta de sésamo se llama salsa Tahini, Tahina o Tahín y se puede comer directamente con pan o como ingrediente en otras recetas como el hummus, el puré de berenjenas o el Faláfel.


Hummus - TuvesyyoHago

Como no he encontrado la salsa Tahini ya hecha, la he preparado en casa un par de días antes de cocinar el Hummus. 

Para las dos preparaciones es imprescindible un buen robot de cocina que te ayude a triturar los ingredientes de ambas preparaciones para que queden bien triturados y con una textura suave. 

TARTA FRÍA DE QUESO Y FRAMBUESAS.

En casa somos los mayores queseros del mundo mundial, como dirían mis niñas. Nos gusta cualquier tipo de queso. Todos los meses dedicamos parte de nuestro presupuesto de comida a comprar queso.  Y cómo nos encanta el queso ni te cuento lo que nos gustan las TARTAS DE QUESO.

Ya tengo publicadas varias tartas de queso en el blog, pero todas necesitan horno. Esta es la primera que publico una que no necesita ser horneada, a pesar que ya la he preparado en casa en varias ocasiones. Es facilita, está rica y enamora nada más verla. 

La tarta de queso es originaria de Grecia y cuando los romanos conquistaron a los griegos, se ve que les gustó y la extendieron por el resto de Europa. La comieron los atletas que participaron en los Juegos Olímpicos del año 776 AC y se han encontrado moldes para fabricar queso que se remontan al año 2000 AC, así que este tipo de tartas tienen su historia. Aunque el queso que se utiliza para preparar esta tarta no se inventó hasta el siglo XIX.



Me pongo mi gorro de cocinera y mi delantal, preparo la mise en place y a cocinar.

BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES DE CALIFORNIA

Después de mucho tiempo sin publicar un bizcocho, vuelvo con uno que destaca por su humedad, y sabor intenso a zanahorias.

La zanahoria es una hortaliza muy versátil, queda bien en recetas saladas, en ensaladas, en recetas dulces, etc.. Se pueden preparar innumerables platos con ellas.

Esta es una receta de aprovechamiento. Había comprado una bolsa de zanahorias para los pucheros, potajes y cremas de verduras. que estaban empezando a ponerse pochas en la nevera. Y la mejor forma que se me ocurrió de utilizarlas fue preparando este riquísimo BUNDT CAKE DE ZANAHORIAS Y NUECES. 

BUNDT CAKE de zanahorias y nueces de California - TuvesyyoHago

5 CONSEJOS PARA CONSEGUIR TU COCINA IDEAL

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La cocina es una de las estancias más importantes de una casa, por lo menos para mí. Puede que sea el lugar de la casa en el que pasamos más tiempo. En el desayuno, los almuerzos, meriendas y cenas, las mamás pasamos un montón de horas cocinando o poniendo nuestras neuronas a pensar en nuevos platos para que los peques de la casa y los no tan pequeños disfruten comiendo. 


Por eso la cocina debe adaptarse lo más posible a nuestras necesidades además de a nuestro gusto.

Para poder tener una cocina cómoda y funcional además de bonita tienes que seguir unas REGLAS BÁSICAS:

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TARTA BRETONA

Años y años que tengo guardada la receta de esta TARTA BRETONA. Cada vez que abría mi libreta de recetas, me decía a mí misma: "la tengo que hacer, no puedo esperar más, no parece muy complicada". Y hace unos días me decidí a hacerla.

Tarta Bretona - TuvesyyoHago

Esta tarta es típica de la región francesa de Bretaña. Allí se conoce con el nombre de FAR BRETON. Tiene una textura parecida a la de un flan consistente: No suele llevar frutas, aunque, a menudo se le añaden ciruelas pasas, manzanas, peras y otras frutas.

No es muy complicada de preparar y se hornea en poco tiempo, por eso resulta ideal si necesitas un postre rápido para hacer en casa. Solo necesitas huevos, mantequilla, azúcar, leche y harina. Esta receta incluye además masa quebrada, que le da firmeza a la tarta y facilita que se pueda sacar del molde. 

TARTA DE MANZANA

La TARTA DE MANZANA es una de mis tartas favoritas en cualquiera de sus versiones: con crema, sin crema; con base de hojaldre, con masa quebrada; con helado o sin helado, la apple pie; con más manzanas, con menos manzanas, etc.

En el blog tengo varias recetas de tartas de manzana, menos ésta que fue la primera que aprendí a hacer y con la que me aficioné a este tipo de tartas. Es la clásica, la de siempre, con la base de masa brisé, la crema pastelera y las manzanas laminadas por encima.


Siempre que tenía que llevar una postre a alguna celebración preparaba esta tarta, porque la base me encanta, porque la crema está deliciosa, porque las manzanas quedan para chuparse los dedos y por qué no presumir, porque me sale estupendamente. Como nadie me echa las flores, pues me las echaré yo.

Aunque tiene varias preparaciones no es demasiado complicada de hacer. Las cantidades son para una tarta grande, de unos 30 cm de diámetro, incluso con las mismas cantidades la he preparado en la bandeja del horno. No hay problema en que reduzcas a la mitad los ingredientes o congeles parte de la crema o de la masa para utilizarlas en otro postre.

ROSCOS DE HUEVO


Estos ROSCOS DE HUEVO o rosquillas se preparan en mi casa desde que yo tengo mi memoria. La receta me la dió mi madre, y ella me dice que ya se hacían en casa de su abuela. Ella hacía cantidades enormes de estas rosquillas para merendar, para desayunar...  Yo aprendí a prepararlos de mi madre. Cuando no había en casa nada para merendar, los hacía porque se preparan en un decir ¡ay!

Roscos de Huevo - TuvesyyoHago

Ahora les ha tocado aprender a prepararlos a mis hijas. Les encanta amasar la bola de masa, formar las rosquillas, bañarlas en azúcar y sobre todo comérselas, jaja. Freirlas se queda para mami hasta que sean un poquito más mayores. 

Ha sido la receta del verano, creo que han sido cuatro o cinco las veces que los hemos preparado para merendar, aunque tradicionalmente es una receta propia de Semana Santa, pero están tan buenos que por qué no disfrutarlos durante el resto del año.

FOCACCIA DE TOMATE CHERRY KUMATO

Mira que he preparado recetas para el blog, pero nunca había preparado una FOCACCIA

La focaccia es un pan italiano. plano, cuya superficie se espolvorea con hierbas u otros alimentos y a diferencia de la pizza no se cubre de salsa de tomate antes de hornearla. Es típica de la región de Liguria donde la sirven acompañada de queso.

El pan casero nos aporta un sabor más auténtico e intenso, junto a numerosos beneficios para nuestra salud, puesto que por un lado, tiene menos concentración de sodio, al controlar nosotros la cantidad de sal que se usa en su elaboración y por otro lado al poder usar ingredientes integrales reducimos el riesgo de estreñimiento.


FLAN DE NARANJA

¡Qué me gustan las recetas con pocos ingredientes y facilitas de preparar en casa! Intento no complicarte mucho la vida, porque ya tenemos bastantes líos como para que la cocina nos la complique aun más.

La receta tiene sus añitos, La he sacado de una libreta que perteneció a una tia abuela mía que se llamaba Teresa. Era murciana y por lo que se ve le encantaba cocinar porque tengo tres libretas suyas llenas de recetas. Las he estado ojeando y he seleccionado unas cuantas que iré compartiendo con vosotros. El único problema que he encontrado, aparte de las unidades de medida, que son de lo más curioso (la leche se mide en cuartillos, el azúcar en libras, el chocolate en onzas, etc.. ), es que ni te dice muchas veces cual es el procedimiento para preparar el plato ni te dice la temperatura a la que encender el horno, así que me dejo guiar por mi intuición. Tampoco usaba electrodomésticos, todo lo hacía a mano, así que también he tenido que adaptarla a los tiempos modernos.

Seguro que más de una vez tendré que repetir algún plato porque no saldrá, se quemará o no quedará como debiera.

Flan de Naranja - TuvesyyoHago

Bueno aquí va la receta de este delicioso FLAN DE NARANJA. En breve comenzará la temporada de naranjas (las buenas, porque ahora durante todo el año se pueden encontrar naranjas en las fruterías), así que vamos a aprovecharlas para preparar postres ricos como éste.

QUICHE DE CALABACIN, PUERRO Y QUESO AZUL DE TARAMUNDI

Este verano hemos estado de vacaciones por Asturias. Uno de los pueblos que hemos visitado ha sido TARAMUNDI. Un concejo en el que destacan sus bosques, montañas, ríos y senderos. Un lugar idóneo para la práctica del senderismo y para realizar un montón de actividades con los peques de la casa. Nosotros visitamos el Museo de los Molinos, un taller artesano de cuchillos y navajas, la aldea As Veigas, y la Quesería artesanal Eo Leche donde pudimos conocer todo el proceso de fabricación del queso y donde pudimos adquirir dos de sus productos estrella, el queso de nueces y el queso azul.

Este queso azul es uno de los ingredientes principales de esta QUICHE DE CALABACIN, PUERRO  Y QUESO AZUL.

Quiche de calabacín, puerro y queso azul de Taramundi - TuvesyyoHago

A mi me gustan mucho este tipo de tartas saladas, suelo prepararlas a menudo en casa, porque son fáciles de cocinar y una vez hechas aguantan varios días, si las conservas bien refrigeradas, y son ideales tanto para saborearlas durante el almuerzo como en la cena. Yo las suelo poner como plato único acompañada de un buena ensalada. Incluso te las puedes llevar de excursión.

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS EN SALSA VERDE

Si les preguntas a mis hijas cual es su plato favorito, las dos te contestarán que las albóndigas. El pescado lo toman en casa regularmente pero hay que insistir mucho para que se lo coman y no acabe repartido por toda la superficie del plato. Por eso se me ocurrió prepararles estas albóndigas que combinan su plato favorito con otro que les gusta menos pero que de esta manera se lo comen y disfrutan de él.


Se pueden preparar con el pescado que tengas en casa. Yo tenía merluza y gambas, pero se pueden hacer de rape, de bacalao, de atún, incluso con sepia, jibia, calamares. Solo tienes que rebuscar un poco en tu nevera para hacer unas albóndigas muy sabrosas.


PASTEL BAGDAD

Semana nueva, receta nueva. Esta deliciosa tarta, la he encontrado en un recetario antiguo de LA LECHERA, de esos que tienen nuestras madres y abuelas en los estantes de la cocina y que pasan de una generación a otra. Suelen ser recetas fáciles que no resultan complicadas de realizar en casa y con un sabor espectacular.

Este PASTEL BAGDAD, parece algo exótico por el nombre que tiene, pero en realidad no puede ser más simple. Es un rico pastel de galletas con chocolate con un toque de cafe y brandy, que no necesita horno. Muy parecido a la tradicional Tarta de la Abuela, pero que no lleva natillas o crema pastelera. 

Es muy fácil de hacer, así que los peques de la casa pueden ayudar a prepararlo.

Pastel Bagdad - TuvesyyoHago

MINI POPOVERS

¿El qué? Esa fue mi primera pregunta la primera vez que ví uno de estos bollitos. Todos los días se aprende algo nuevo... Continuamente me estoy poniendo al día en platos, recetas, postres, etc, de la cultura norteamericana. Es increíble la variedad que tienen, aunque en un país tan grande no es de extrañar. 

Mini Popovers - TuvesyyoHago

Me encantaron cuando se los ví en Instagram a Belén de CUPCAKES A GOGÓ y me dije, que tenía que hacerlos. Me gusta probar cosas nuevas en la cocina y no me pongo límites, siempre que se trate de recetas fáciles de preparar en casa. Hay unos moldes específicos para los popovers. Yo no lo tengo en casa ni tampoco me he planteado comprarlos. He recurrido a unos moldes muy antiguos que he recuperado de una antigua casa de campo de mi familia. Son de aluminio, tienen un color mate por el paso del tiempo y en su día debieron utilizarse para hacer tocinillos de cielo; incluso sirven para hacer babás. Llevaban guardados yo que se la de tiempo y tras una limpieza exhaustiva han quedado casi como si fueran nuevos. 

Bueno, me dejo ya de rollos y te cuento que un POPOVER es un bollito muy ligero, hueco por dentro que se prepara con una masa que sólo lleva tres ingredientes: leche, huevos y harina. Su nombre proviene del hecho de que la masa cuando se hornea rebosa y sube por encima del filo del molde (pop over).

EMPANADA DE CABALLA

Preparar una empanada casera es lo más fácil del mundo. Los más puristas dirán que si no haces la masa a mano no es realmente una empanada casera, pero las mamás no siempre tenemos el tiempo que se necesita para preparar la masa, dejar que repose, que leve, estirarla, etc, etc, etc. 

Si hubiera sido para comerla en casa, hubiera preparado yo misma la masa, pero la tuve que preparar deprisa y corriendo para que sirviera como tentempié durante las largas horas de espera en un hospital.  Por eso recurrí a la masa de empanada que ya venden lista para usar.

Por eso, como no necesitas saber hacer el hojaldre o la masa de empanada ya que las puedes encontrar hecha en las grandes superficies y supermercados, sólo tienes que preparar un relleno rico con los ingredientes que más te gusten. Se pueden hacer tantas empanadas diferentes como rellenos se te pueden ocurrir. 

En este caso la empanada va rellena de cebolla, pimiento morrón, tomate frito, huevo duro y caballa en aceite. 

Empanada de Caballa - TuvesyyoHago

Vamos con el proceso de elaboración que no puede ser más sencillo.

TARTA FRÍA DE LIMÓN

Si la vida te da limones, haz limonada ... o preparar una deliciosa tarta. No necesita horno, no necesita harina ni maizena, ni gelatina en polvo o en hojas, ni agar agar, ni ningún otro espesante.  No estaba yo muy convencida que fuera a cuajar, pero me equivocaba. Cuaja sola, sola ... con unas horitas en la nevera.

Tarta fría de limón - TuvesyyoHago

Puedes hacerla en versión grande o en vasitos individuales. Incluso la puedes congelar y disfrutar de ella durante los meses de verano como una tarta helada. No tiene un sabor fuerte a limón ni está demasiado dulce, su sabor es suave y es muy refrescante para sofocar los días de calor que están haciendo.

TARTA DE QUESO RÁPIDA

Dos huevos, un cartón de leche, un trozo de mantequilla y dos tarrinas de queso crema, fue lo que me encontré en la nevera a la vuelta de un viaje. ¡¡Qué penita más grande daba abrirla!!

Pues con eso y un poco de azúcar y harina he preparado esta TARTA DE QUESO RÁPIDA, que salió riquísima y que es fácil, fácil, fácil.


Tarta de queso rápida - TuvesyyoHago


Lo único malo que tiene es que hay que encender el horno y con estos calores no es lo más aconsejable, pero si te gusta el queso y las tartas de queso merece la pena sufrir un poquito. 



Se prepara en un momento y el resultado te sorprenderá. 

Hoy leemos: LA CASA EMBRUJADA

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Después de algunos meses vuelvo con una de las actividades que más me gusta hacer en familia: LEER. 

Los meses de verano, las vacaciones, son ideales para que los peques de la casa dediquen un ratito a leer. Media hora o 45 minutos de lectura diaria son suficientes para que no pierdan el hábito de lectura que han adquirido durante el curso y para que se surmerjan en un montón de aventuras que desarrollarán su imaginación y pondrán en marcha su creatividad. 

En esta ocasión hemos tenido la oportunidad de reseñar el libro LA CASA EMBRUJADA, de MARIA MENÉNDEZ-PONTE de Editorial SM.

Imagen de Literatura SM

 FICHA DEL LIBRO
TÍTULO – LA CASA EMBRUJADA
AUTOR – María Menéndez-Ponte
SERIE – Primos, S.A,
ILUSTRACIONES – Claudia Ranucci
AÑO –  2019
ISBN – 978-84-9182-452-7
GÉNERO - Misterio, Aventuras, Detectives

Este libro forma parte de la colección de SM "PRIMOS, S.A.", la mejor agencia de detectives del mundo, y la más divertida.

HELADO DE TURRÓN DE JIJONA SIN HELADERA

No se si a tí te pasa, pero yo, cuando llega la Navidad siempre compro más cosas de las que al final nos acabamos comiendo. Me suele pasar, sobre todo, con el turrón. Compro como si se fuera acabar en las tiendas y a veces me encuentro con que llega el verano y sigo teniendo tabletas de turrón en mi despensa.

Eso precisamente es lo que me ha ocurrido este año. Me he encontrado en Junio con una tableta de turrón de Jijona a la que no le había quitado el precinto, cosa que me ha venido muy bien porque me ha permitido preparar un riquísimo HELADO DE TURRÓN DE JIJONA ideal para combatir los calores veraniegos que ya tenemos encima, por lo menos aquí en Sevilla. 

Helado de turrón de Jijona - TuvesyyoHago

Como no tengo heladera en casa, he tenido que buscar una receta que me permitiera prepararlo sin ella. Aunque si he utilizado mi Thermomix, que me ha ayudado a calentar, triturar y mantecar el helado ya terminado. 

Ha quedado tan rico que voy a tener que ponerme a buscar como las locas,  dónde comprar más tabletas de turrón. ¿A tí no te quedará una por casa, verdad? Si la encuentras, guárdate esta receta porque la repetirás seguro más de una vez.

BENEFICIOS DE INCLUIR LOS CEREALES EN NUESTRA DIETA

COLABORACIONES

En nuestros mercados hay una gran variedad o tipos de cereales.

Los CEREALES son fuente de energía, hidratos de absorción lenta, fibra, vitaminas... y los beneficios que aportan a nuestra dieta son incontables.
Estos alimentos han sido y son un componente clave en la alimentación de muchas culturas. La importancia del arroz en las civilizaciones asiáticas es un buen ejemplo para ilustrar la importancia del consumo de cereales en la dieta diaria, pero también son la base del pan y la harina integral, indispensables en Europa y América. Hoy, podemos encontrar en el mercado todo tipo de cereales, desde los clásicos copos de avena o arroz inflado hasta los cereales froot loops, típicamente americanos.
Imagen de Steve Buissinne en Pixabay
Imagen de Steve Buissine en Pixabay
Los nutricionistas recomiendan consumir entre dos y tres raciones de cereales cada día.

Incluirlos en el desayuno es una elección magnífica para comenzar el día desde el punto de vista nutricional y además, con un sabor delicioso. ¿Estás pensando en incorporar cereales a tu desayuno? ¿Qué variedades son más recomendables para cuidar tu dieta? ¿Qué opciones ofrece el mercado para el público infantil? Descubre todo lo que necesitas saber sobre los cereales y aprende cómo pueden ayudarte a mejorar tu alimentación cada día.

Pero ¿cuáles son los beneficios nutricionales de los cereales?
Arroz, trigo, centeno, sorgo, espelta, cebada, maíz, mijo, avena, quinoa... Existen muchos tipos de cereales que puedes incorporar a tu desayuno. Desde un punto de vista nutricional, estos alimentos son una importante fuente de energía. En su composición se incluyen hidratos de absorción lenta y un alto contenido en fibra, que los hace idóneos para todo tipo de dietas. También contienen antioxidantes, vitamina B y riboflavina y minerales como el hierro, el zinc, el cobre, el fósforo, el magnesio o el selenio.